会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
君、デマを流すんじゃないっ!副社長命令だ!!
給料低いし残業代はでない。 本当にいいんだろうか。
頑張ってる人を一気に萎えさせることばだ!
恐ろしい・・・。 学校推薦ってことかな?
まだES出してないですけど、3月中旬締め切りで4月から面接開始との案内でした。
4月からの選考は第一回申し込み通過者だけが対象になるのでしょうか?
第二回以降に申し込みをされた方いかがですか??
関係者枠調整に手間取ったんだって。
だから、ホントの採用枠は片手くらいの人数だと聞いた↓
>ゆたさんへ
新卒採用の約束(?)を守るかたちにするから、延期になったんてすかね。
何にしろ、良かったですね。
1ヶ月って、あっという間ですから…
皆さんがんばりましょう。
でも、と待ってても仕方ないから、・・・・丸井のWebテストの勉強しますか。Webテストの対策本も買ったことだし。
行きます!ただ掲示板を見ている限りだとちょっと不安な感じはしますが、できる限り頑張ってみるつもりです。
ホールディングス第一期生が来年の学生ということはありえますよね。
経営統合して、一年は両社社員をまとめることに徹するとか。
あくまで可能性の話ですけどね。
多分、採用予算を第1クールだけで上回る数の応募があったのでは?
だから、WEBテストもこれ以上応募を続けると莫大が費用が加算されるからすべて一旦止めたのではないでしょうか?
今後採用があるとしても多分1次を既に通過した人が中心で、あとは期待できないかも。
しかし、「では、2次は受けさせてくれるんですね?」と聞くとやはり「現時点では後日連絡としか言えません」とぼかした言い方だったので、あまり期待しないでいます…。
大阪から2次行くための新幹線のチケットも取っていたので残念です。
・内定取り消し
・一年目で大量リストラ
のいずれかが発生するわけだから、採用段階で中止してくれたのは賢明な選択だとも解釈できる。後になればなるほど、手に負えなくなるし。
他探すしかないかな~
本当に今年は採用なしなのでしょうか・・・
セミナーにもたくさん参加したのでとても悲しいです。
わざわざお答えいただきありがとうございます><
やっぱりESの内容を重視してるのかなぁ…
第一志望なので落ちるのが怖くて受けてなかったんですが、勇気を出して受けてみます!!
ありがとうございました☆
そうなんですか!?
教えていただきありがとうございます。
本日ESだそうと思ってやっと書き終えたのに・・・
ほにゃさんも選考進んでいたのに
ほんと残念ですね。
しかし、ここでとまってはいけないので
いまは他の企業に気持ち切り替えましょ!!
本当にただの延期みたいで、3月か4月に選考あるみたいですよ!
私の勝手な解釈ですが、一次締め切りの募集に人が集まりすぎて(確か面接予約の日程が当初の2倍くらいに増えましたよね?)、二次締め切り以降のスケジュールを変更する必要があったのではないでしょうか?
かなりショック。。。
私が受けていた某外資系製薬会社は3次選考後に今年の採用延期になりましたよ。。昨年は製薬だとアストラゼネカ、サノフィなども選考途中で中止になったみたいですし。でも、日本の会社だと珍しいですね。
私もGW予約していたので残念です。お互いめげずにがんばりましょうね。
何でこんなことが起こるんでしょうね…。
好きな百貨店なだけにショックです…。
私も初めて一次選考通過したのに悲しいです。
限りある時間の中で取捨選択しながら説明会だって参加してるのに、今までの時間が本当に無駄。
延期って言葉だって、中止っていうのが印象悪いから逃げてるとしか思えない。
学生バカにすんなよ
ありがとうございます!!このぎりぎりの時期に延期とはビックリですね!!採用中止とかにはならないでほしいですね!!
みなさんで祈りましょう!!!
よくわからないです。。。
みんな心配してるですが・・・
インターンと新卒分けて採用とかないよね?
内定取り消しされるよりはマシかな。。
でも私初めて面接まで進めた企業だったから、
すごく悲しい。
全体的に採用延期です。
4月まで延期らしいです。
先ほど、2次選考中止のメールが来ました。
ESが通って期待していただけに残念な気持ちになります。
でも私名前が似てるから、ほんとにありそう名前で批判的な事書き込むのはちょっと控えてほしいかも・・・いきなり、ごめんなさい。
私もすごく残念。
「延期」になってるけど、エントリーシートの画面なくなってるってことは、ほぼ「採用中止」なんでしょうか・・・。
(/_・、)
選考進んでる人もいるのに…?
ありえない↓↓
内定をいただいた後に取り消しになるよりはマシですが、志望度も高かっただけにショックですね。
気持ちを切り替えて、みなさんがんばりましょう
本当にあり得ないです・・・
せn
選考見送るとか延期する会社は他にもあるけど、こんなにギリギリで、というか一次選考までやった上で今更延期する会社なんて先輩も、聞いたことないそうです。
自分達の現状さえ把握出来てないのか何なのかはわからないけど、選考受ける学生のことは考えず、自分達の都合しか見てないのは間違いないのではないでしょうか。
時間も手間も取られ、期待させられたのはすごく悔しいけど、これをバネ&踏み台にしてこれから頑張る。
長文失礼しました。
これからES送る人だけでなく選考進んでいらっしゃる
方々も延期の連絡は届いているのですか?
多分グループワークも延期ですよ(´・ω・`)私も15日に2次選考だったんですが参加証がなくなっていました。
やっぱり採用やめますとか来たりして。。。