会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!病院に行って見ます。
あと、誰も面接内容を書き込んでいないので社員の方から止められているのでしょうね。まぁ、自信もってやりましょう。
私も6日最終受けました。まだ連絡来ません。
超!!!不安です;;
6日以降で最終受けられた方で内定の電話きた方書き込みお願いします。;□;
ここは即日もしくはレスポンスが速いみたいですけどすっごく行きたかったから諦められません。
どなたか10以内ギリギリに通過連絡もらった方いますか-?
だいぶ間が空いてますけど。
ホールディングスになったのでHDは上層部だけの平均年収だと思います。
一般は、グループ子会社の三越と伊勢丹で年収平均を出すのかなと思いました。
そうしないと、従業員数がかなり少ないことになります。
自費で病院行って健康診断を受けなければ行けません!
ネットで病院探すか、保健センタ-で相談するのもイイかもしれません。
3次が最終なんですね。何名採用されるのでしょう。
結局は自分の力次第でしょうが、気になります。
あと、健康診断書ってどうすれば手に入るかどなたか知っていませんか?大学の健康診断受けていないものですぐに入手はできないのですが。。。宜しくお願いします。
プレゼンはどのような感じなのでしようか?また採用数ご存知ですか?
そうです!
30日に二次面接→1日に合格連絡でした。
1日9時に二次面接受けて今最終の連絡もらいました!
即日でもないみたいです
わたしは2クールで受けていましたが、1週間くらいあきました。準備する期間は結構あると思います。
ただ、ここは一度採用延期になった期間がありましたよね。
その関係だと思うんですが、わたしは1クールのあとの方で選考を受けていたひとと混ざって受けていたので、少し違うかもしれません。
最終の準備をする期間は設けてくれると思いますが…。
わかりづらくてごめんなさい。
参考までに。
30日に受けて、1日のお昼ころに通過の連絡をもらったのでしょうか??
第四クール受験予定者です。
質問なんですが、
?GDが一次、個人面接が二次、最終面接が三次・・・という流れですよね?
?その間(一次と二次の間、二次と三次の間)はどれぐらいの日にちですか?
過去の書き込みを読んで推測しているのですが、通過者、内定された皆様で時間がある方は返信よろしくお願いします。
関西に住んでいるので、往復夜行バスとなりますので、選考期間がすごく気になってます・・・。
私も来てないです。
でもたぶん即日連絡だと思うので、残念な結果だったのかなって思っております。
自分も昨日二次でしたが、まだ来てないですね…
ありがとうございます。そしておめでとうございます。
いまだに連絡来ないということはだめだったということですね。頑張って諦めます。
28日に最終受けて、その日の19時に内定のお電話いただきました。
お昼頃に最終面接案内のお電話いただきました!
もう既に日程満席なんだけど、これは電話して問い合わせすべきでしょうか?
あと、昨日一緒だった方たち、ありがとうございました。
どなたか10日にいれさせてくれませんか?
昨日GW受けて、先ほど通過通知いただきました。
伊勢丹から私はエントリーしたのですが、伊勢丹のセミナーハウスで選考を受けています。経営統合するわけで、新しい百貨店を誰も知らないわけですから、面接もちょっと気をつけなくてはならないですよね。
お知らせメールはきました。返答ありがとうございます。
不安だったんで安心しました。
頑張りましょう!
Webテスト完了のお知らせは来てないですが、ES提出完了のお知らせメールは来ましたよね??
テストも適正検査のフィードバック画面が出れば大丈夫だと思います(^_^)
ES・WEBテスト完了のお知らせって来ますか??
ES送信後も内容が見られる、あるいは書き直せる状態なんですが・・・
おめでとうございます!
>みつさんへ
もう期待しないほうがいいんでしょうか・・・;
ありがとうございます!
今週の木曜なので、同じく22日です!
そうなんですか、おめでとうございます!
ちなみにいつ最終を受けられましたか?
本日いただきました!
今月末に一次に進む者です。
通知メールにはグループワークとありますが、グループディスカッションとは違うんですか?
頑張りましょう!
みなさんグループワークは受けてからどれくらいで結果来たのでしょうか
今連絡きました!きっとrisaもきてますよ!
先程マイページ見たら、1次面接の日程が出ていました。
これって通過ってことですかね。。。
グループワーク頑張りましょう。
ここって、関西での選考はないんですか??
わたしも第三クールでエントリーしました。
だけど、まだ連絡きてません。今日一日待つしかないですね。
連絡きた方いますか?
不合格でも連絡きますよね´’ω’
教えてくれてありがとうございます。
無念!!!!
お返事ありがとごうざいます。自分はダメかもしれないですが俺の分まで頑張ってください!!