会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら会場でご一緒したかもですね笑
頑張りましょう!
俺は今日から必死に業界研究です><
回答ありがとうございます!!
たろうさん、内定頂けるよう頑張りましょう!
pochiさん、応援ありがとうございます、頑張ります!
ご回答ありがとうございます。自分も通過連絡いただきました。お互い最終頑張りましょう(^^)
詳しい時間は言えないですが22日の通過連絡いただきました。
全体はたろうさんの話したとおりです。
面接の時間は実質20~30分です。自分は30分を少し過ぎたくらいで、長いほうだと言われました。
最終、頑張って下さい!!
これから受ける者ですが、所要時間は待ち時間も含めて1時間程度と言われましたよo(^-^)o
最終の所要時間はどれくらいでしょうか??
大半の通過者は基本わざわざ通過した事を書き込まないんだと思います。特に一次は次のこと考えなきゃいけないし。だから実際はかなり通過者いると思います。
おせっかいかもしれないけど気持ち切り替えて頑張って下さい。マジ嫌味じゃなくて。
丁寧な回答ありがとうございます!
何回も電話があったのですか。今日かかってこなかったことを考えるとかなり可能性が薄いですね↓↓
土日はかかってこなさそうですが、もう少しだけ待ってみます。最終頑張ってください!
私は昨日二回電話があって出られなくて、今日電話を取ることができたんです!
昨日と今日で番号が違くて、末尾は昨日が4、今日が7です。
同期になれるといいですね!
わたしも16日にGW受けましたが
連絡きてないです。。
わたしの場合は自信がないので
こないかなとも思いますが。。
もし連絡がきたかたがいらっしゃったら
教えて下さい!
ありがとうございます。留守番に入ってなかった、してなかったので不安です、今日も他社選考で11時から1時間ほど電源を切っていましたし↓↓
電話番号の下1桁とか教えていただけないですかね?笑
三越伊勢丹ホールディングス、行きたいです。。。
19日に二次受けて、昨日連絡いただきました!
電話に出られなくてもかけ直してもらえますし、毎回留守電に残してくれていましたよ。
自分もいつも通りといわれました。
ほかの選考並行しながら、もう少し待ってみます。
連絡来たのは今日ですか?
昨日着信あったのにでられなかった。。。
折り返しの電話はご遠慮下さいとのことだったので気になります。
いつまでに連絡って言われましたかー?
私の場合はいつも通りと言われましたよ♪
なので期限まで待ってみてはいかがですか?
しましまさんと同じで18日に受けました!!
僕の場合、出られなくても毎回留守電に「またこちらから連絡します」と残してもらえてましたよ!
誰も書き込みがないとなると、かなり絞られたのでしょうか…
結構GW出来た自信があったので、残念です。
これから連絡と思いたいですが、皆さんどの回も結果が速いということなので、もう切り替えるつもりでいこうと思います。残念。
さきほど知らない番号から電話きてたけど・・・
たろうさんはたしか11時台に電話きてたっておっしゃってた。この電話も11時に。まさか・・・
おめでとうございます!!
私は18日に受けましたがまだ来ないのでだめかも知れません(><)うまく切り替えようと思います。
最終は今週受けましたよ☆
pochiさんはいつ受けられましたか?
おめでとうございます!!
自分は来てないので駄目みたいです。
最終いつ受けました?
就職活動終わりましたー!
人が特定されそうなので何時かは言えません(+_+)
取りあえず午前中です!
三次うけられるかドキドキです…
ありがとうです(>_<)
親切バンザイw^^
何時に受けられたのですか??
一次の通過連絡はメールで合格者のみですよ~。
電話なのは二次からです(+_+)
早急なお返事ありがとうございます^^
助かります~☆
自分の時は番号通知できましたよ。
すみません、私は一次のGWを受けたばかりなんです(>_<)
初期の段階なので、jijiさんと待つ重みの度合いは違いますよね…
一次の結果は一応10日以内と言われているので、まだ待ちます!
他に選考結果が出た方がいらっしゃったら書き込みお願いします☆
先週の金曜に一次を受けて、月曜から非通知で毎日1回着信合って、タイミングが悪くて出られないんです(-_-)泣
どなた様かよろしくおねがいします。
昨日の午前に受けて、今日の11時頃に連絡いただきました!
返信ありがとうございます。
金曜までは自分も信じて待ってみようと思います。
即日に合格連絡を頂いた方が多いようですが、
連絡は何日以内に、と言われましたか?
私も18日最終で結果まだきません・・・選考が長引いていると信じて結果を待ちたいですね(><)
金曜日に一斉とかかもしれませんよ!
私も最終受けて未だ連絡受けていませんから☆
お互い待ってみましょう!
因みにスピーチは何を話しました?
私は伊勢丹と三越のお店を回った感想を話してみました!
そうですね!一次選考の最終日だったこともあって時間がかかっているのかもしれないですよね☆
どんな結果でも自分の力を出し切れた選考だったので、しっかり受け止められると思います!
お互い良い結果が頂けると良いですね☆
私も来てませんが、気長に待ちましょう。
もしかしたら私たちの日程だけ時間がかかっているのかもしれませんよ。
かと言う私も不安ではありますが。
気持ちの切り替えをしなければいけないかなと思っています。
もう切り替えた方がいいですかね。
二次の日程はいつでしょうか?