会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです(´・_・`)どういうことですか?!選考うかったのに進めないですか?!
19日に二次を受けて、20日に三次のお知らせがきたので、予約しようと思ったらすでに満席でした…。
前の書き込みにもございましたが、時間を置いたら空席が出たよ!という方いらっしゃいましたら、ぜひその空席を見つけた時のアクセス時間を書き込みお願いいたします。
11:30~(説明会あり)に出て、3時ごろ終わったのに
8時にはメールがきてたという…
早!と思ったら満席!?なぜ??泣
面接官の方本当にありがとうございます!
3次選考に向けてまた頑張りたいと思います><
どなたか知らせ来た方いますか?
こうなったらもう選考受けられないんですかね?
こういう状態の方他にいらっしゃいますか?
人事に連絡しても無理なのでしょうか(T_T)
筆記試験はSPI2や、CAB・GABといった類いのものではありません。
ただ、予め内容を知っていても良いことはないと思います。
実際に受けて、その検査を調べてみれば理由が分かると思います。
筆記試験ってふつうにSPIみたいな感じですか?
あと、試験時間てどれくらいですか?
本日二次を受けてきたものです!
大変失礼かとは思いますが三次の選考内容について教えて頂けませんか?
落ちていたらもともこもないのですが、よろしくお願いします!
ちなみに筆記試験はどんな感じでしたか(>_<)?
ちなみに筆記試験はどんな感じでしたか(>_<)?
一緒に受ける人たちと仲良く慣れたらいいなぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
私は受け身だったかもしれません。。
私もみなさんのようになりたいです。もしよければ、、通過された方で「これが良かったのかも?」という点があれば教えて頂けませんか?(>_<)
12日に選考を受けて、22日までに連絡と言われ、実際は14日の夜にメール連絡がきました♪
私は19日にGWやります!!!
みなさんの書き込みを見てると和やかな雰囲気だったみたいで少し安心しました⊂((・x・))⊃
私も頑張ります!!!
ありがとうございます。
私も一度問い合わせをして聞いてみます!
健康診断も大学入学時にしか受けていないので
なにも提出できるものがありません:(
こちらは履歴書という個人情報を渡しているのですから、結果はどうあれお返事くらいは頂きたいものです。
私の大学も4年にならないと発行できないです><
私は健康診断去年の4月に受けたものの証明書を発行してもらえましたよ☆
あと、成績証明書は発行してもらえたのですが卒業見込み証明書はまだ発行できないとのことだったので、その旨を三越の採用サポートセンターに問い合わせてみたところ、発行してもらえないのなら現段階では必要ないとのことでした!
結果は残念でしたが、とても楽しくGWすることができました!
同じグループだった方達が良い結果でありますように・・!
素晴らしいメンバーでできてよかったです><
あと成績証明書と卒業見込み証明書は大学で4月からでないと発行できないと言われたのですがどうしたらいいのでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?
それで、質問なのですが、持ち物にある健康診断書と卒業見込み証明書というのは学校で発行してもらうのでしょうか?
社員の方は23日までに通過者のみに連絡しますとおっしゃってたので、可能性はゼロではないですけど、書き込みを見てると厳しいかもしれないですね;
私も13日に受けてまだ来ないので半分は諦めてますが...
もともと、第一志望の企業の選考フロー(webテスト→GW→個人面接)と同じということで今回こちらの選考に急遽参加させて頂きましたが、大変貴重な経験となりました。
反省点も多く残り、今後の選考に役立つGWとなりました。
次の選考に進まれる方、応援しています!!
寒い日が続きますから、皆様どうぞご自愛ください。
12日に受けて、今日来ました。
お互いがんばりましょう(*^^*)
適性検査ってなんなのかわかりますか?
適性検査頑張りましょう。
駄目だったんかなぁ…。
私も今帰ってきてメール見たら来てました!!三次に進まれる方お互い頑張りましょう(´∀`)
連絡は通過者のみと社員の方?がおっしゃっていましたよ!
通過した皆さん、頑張りましょう~
結果きたんですか?
さっき通過の連絡きました(*^^*)!