会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に二次のGWを受けた者です。
ご参考までに、先ほどメールにて三次選考のご案内を頂きました。
進まれた方は一緒にがんばりましょう!
つい先ほど結果来ましたよ^^
グループワークを受けたのは11日です。
どの企業もそうですよ。
本当にメンバーとの相性によって左右されるなと思いました。
これから選考に進まれる方は私の分まで頑張ってくださいヽ(^o^)丿
11日に受けましたが来てないです;;
それはないですよ。
なにわかる方返信おねがいします;;
私のミスだったみたいです(/_;)
お返事本当にありがとうございました。
メールも来ましたし、マイページで確認できましたよ!
確か、予約完了画面のひとつ前も一見予約完了したように見えてた気がするので…完了してなかった可能性があるかもしれません(>_<)
メールはどうだったか忘れちゃいましたが、
マイページの選考予約のとこ開いたら予約済みってありましたよ!
皆さんは、確認メールが届いたりしてますか?
皆さんは予約した後、確認のメールが送られてきたり、マイページ上で予約確認ができますか?
私は13日に二次選考受けてきます(^^)
ちょっと不安になってしまいます。
19日に受けるので、一緒になった方、力を合わせてがんばりましょー><
よろしくお願いします。
みなさんがんばりましょう^^
関西からはるばる東京に行きます!
グループワークってのが気になりますね…
みなさんなにか対策されますか?
ですよね^^;
ありがとうございます。
これってグループワークじゃないんですか?
ディスカッションと書かれてないんで皆で一つのことをやるんじゃないんですかね。
とりあえず、自分は対策とかは特にしていかないですよー
首都圏しか書いてないですがES通過できました^^*
(この返しで合ってますか??;
私も迷ったので、採用担当の方にお聞きしたら、自分の受けるところだけ書けばいいそうですよ。私は首都圏しか受けないので
首都圏しか書かなくていいそうです。
みなさんなに希望まで書きましたか?
到着した順なんですね!!
グループってかなり重要ですよね…(*_*)
ありがとうございます!
先輩いわくGDのグループ分けが会場に到着した順の場合が結構あるから、隣近所に座った人となんとなく打ち合わせしてもいいかもよと言われました!!
あと蹴落とす感じではなくてみんなで受かる!!って心から思いながらややったほうがいいよって言われました。
なんか参考にならなかったらすみません。。
どこの会社もそうだと思いますよ^^;
ところで2次選考ですが、
内定者日記を見ると、ここのGDは役割を決めてはいけないという決まりで進められるらしいので、どう対策をしていいのかわかりません。
みなさんどういった対策をしていきますか??
2次選考へと駒を進めたのですが・・・ESに書いた内容全く覚えてないんですよねw
今後の選考はこのESをもとにやってくんですかね?
志望理由や自己PRはどんなこと書きましたか?
たしか志望動機と自分の強み弱み、学生時代力を入れたことだったと思います。
たすかりました(。-_-。)!
ありがとうございます(^^)
一時間半くらいだったと思います(^^)
説明会に参加された方にお伺いしたいのですが、説明会全体の所要時間はどれぐらいでしたか(>_<)?
午後のセミナーに間に合うか心配なので教えていただきたいです!
私もです;;
就活はまだまだこれからが本番ですから、頑張りましょ。
しかし先程、もう一度マイページを確認しましたら、いくつか予約できるようになっていました!
皆様、既に予約されているかもしれませんが、一応ご報告させて頂きます。
これはもう選考に進めないってことなのでしょうか・・・><。。
不合格でお返事来ました……
消えてしまいたいくらいショックです。涙