会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みが遅くなってごめんなさい(>_<)
内定おめでとうございます\(^^)/
どうなんでしょう…18時って言われたらなら,何回か分けてやるんですかね(*゜▽゜)ノ
明日じゃないですよ!
25日に受けて、27日の夜に連絡いただきましたよ!
今日内定もらった方も集まりは明日なんですか??
24に受けた者ですが、今日の夜、連絡頂きましたよ。
ダメだと思っていたので本当に嬉しいです。連絡がすぐ来ない事もあるので、最後まで諦めないで下さい。
お返事ありがとうございます!
すごく安心しました(>_<)
頑張ってきます!
その連絡は、私の場合2日前に来ました。恐らくギリギリに来ると思いますが、焦らず頑張ってください!!
3分間スピーチがあると聞いて、そのお題ってあらかじめ教えていただけるのでしょうか?><
30日にあるんですけどまだ連絡こなくて不安です…
誰かわかるひと教えてください!
まだ来てないです…
書き込み
ありがとうございます(>_<)!!
私も17時からと言われました!
間違えてなかったみたいでよかったです!(>_<)時間が遅いので、聞き間違えたのかと不安でしたが…
最終面接と同じ場所ですよね(^-^)
持ち物は、大丈夫です。
ありがとうございました。
また当日よろしくお願いします。
私も昨日内定をいただき
28日行くのですが、18:00と言われました!
何回かに分けてやるのでしょうか‥
それとも私の聞き間違いでしょうか(>_<)
18:00からの方いらっしゃいませんかー?
先程内定のご連絡をいただきました!
正直自信がまったく無くて、
こちらの掲示板を覗くのも
やめていました…(´・ω・`)
面接を受けてから連絡が来るまで
時間に差があるみたいなので
気長に待ってみましょう(>_<)
ありがとうございます(^^)
りさんもおめでとうございます(*゜▽゜)ノこちらこそ、よろしくお願いします♪
28日の集まりは,17時~中野のセミナーハウスでやるみたいですよ☆
持ち物などは大丈夫ですか?
本当にありがとうございます\(^^)/
おめでとうございます!
私も昨日内定頂きました!(>_<)
よろしくお願いします。
28日の集まりは何時からでしたか?
すみません。電話での案内で、興奮していたため、日時が合っているか心配です。
よろしくお願いします。
おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
報告してくれてありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o))) 私もとっても嬉しいです(*^^*)
全然アドバイスになっていなかったと思いますが、少しでもお役に立てて良かったです☆
2次選考の合格連絡が翌日だったのでそんな気はしてましたが・・・。
全く自信かなったけどやっぱり凹みますね。
昨日、最終面接を受けて先程内定の電話を頂くことができました(^^)
mさんには,アドバイス頂いたので一応ご報告です♪ありがとうございました!
わーありがとうございます!( ´;ω;` )
気長に待ってみます!
まだ日にちがあるので、まだ待ってみてください☆
たらこさんにも内定のお電話が行きますように☆
そうですね!
ありがとうございます(*´ω`*)
ありがとうございます(*^^*)
皆さん連絡早いみたいなので不安になりまよね‥でも、30日までまだあるので気長に待ちましょう!
楽しいこと考えて良い気を呼び込みましょう!(笑)
私もmさん、みにーさんと同じ日時に内定いただきました。
じゃあ全く同じですね(^^)/
内定おめでとうございます★
ほんとですか( ´;ω;` )
10日に最終受けてまだ来ないんですけどもう諦めた方がいいですかね><
30日までに合格者のみ電話と言われてるのですが…
18日に受けて20日の夜に内定頂きました(*^^*)
私内定頂きましたよ。
私も、18日に最終面接受けて、昨夜内定いただく事ができました☆
私は18日に最終面接を受けて、20日の夜に連絡来ました(^o^)
すみません、最終面接の間違えです(>_<)
最近面接頑張って下さいね(^_-)-☆
最終面接23日なので、まだ終えてないです!
メモを見てスピーチされたんですね♪
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
既に最終面接を終えているかもしれませんが・・
私はメモを見てスピーチしましたよ(^^♪
最終選考の3分間スピーチは,暗記されました?それともメモを見ながら話しましたか?
どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたしますm(__)m
確認したら、マイページに届いてました!
ありがとうございます(*^^*)
おめでとうございます!(*^^*)(*^^*)
メイト職の最終面接は、個人面接とのことですが1対1でしょうか?
3分間スピーチの後は普通の面接のような感じで進みましたか?(>_<)
リクナビを経由してきましたよーリクナビから会員制ページにもいくとそこにも届いていると思います!
メイト社員の二次審査の適性検査はクレペリンだけで合ってるでしょうか?
どなたか教えて頂けると助かります!
内定おめでとうございます(*^^*)
質問なのですが、面談で、最終面接の3日前に3分間自己PRの内容をメールに送りますと言われたのですが、まだ届いていません。
連絡はリクナビに来るのですか?
ありがとうございます!助かりました!面談だったから私服だったんですかね(^^ゞ
スーツだと思いますよ!
私も次最終です。頑張りましょうね!