会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした~。
面接どうでした?
私は深く突っ込まれて しどろもどろになっちゃったんであまり自信ないです(ToT)
しかも途中で唾飛んじゃったしww
笑顔を心がけ、
お互い頑張りましょう!!
緊張しますね(苦笑)
私もせいぜい頑張って2分半です(ToT)
私は13:45からです(^^)
私の方が先だ!笑
いよいよ今日ですね...。
お互い良い結果を残せるようにがんばりましょうね(^^)
本当に3分長いです。
計ってみましたが、3分いかないです(泣)
私は4時半からです(^^)
Chiko♥さんは何時からですか?
3分間って結構ありますよね(・・;)
私もテーマどうしようか悩んでます。
明日緊張するな~><
ナナリさんは 明日何時からですか?
私も最終面接の案内をいただきました。
そして、今テーマについて一生懸命考えているところです。
明日が最終。。。不安です。。。
テーマ発表されましたね!
結構難しそう...
緊張しますが お互いがんばりましょうね(^^)/
テーマ気になりますね><
面接、どんな感じなのか楽しみです!頑張りましょうね!
次が最終なのでがんばります!
他に最終選考受ける方いらっしゃいますか?
私も28日でした。
緊張しますよね~><
私も28日です。
いつくるんでしょうね(>_<)
あまり重く考えずに31日まで待つつもりです^^
同じ日に受けられた方いらっしゃいますか?
31日までに通過者のみに連絡とのことでしたが、
いつ来るんでしょう?
怖い。。。
受けます!
がんばりましょうね(^^)/
頑張りましょう~(^o^)/
ありがとうございます!
3日間でしたよ(^^)
いえいえ(^-^)
最終面接の日を教えて頂き、ありがとうございました!
スケジュール調整などで、すごく参考になりましたm(_ _)m
熱出てたんですね。いまだいぶインフルが流行ってますが、体調管理・自己管理をお互い気をつけましょう笑
残りの選考頑張りましょう!
誰か連絡来た人いますか?
私は全然来ないので、もう諦めてます。
励ましのお言葉ありがとうございます(>_<)もう少し待ってみます!
最終は2/1か2/2です。
うーん、私は前日から熱が出てたのですが踏ん張って行きました笑
でも私と2013年メイト社員志望ですさんのように選考ルートがそれぞれあるので、また違うルートで選考出来るのではないかと考えられますが……
ここで話しても推測でしかいえないので直接確認された方がいいと思いますよ(^-^)
いえいえ、お役に立てなくて申し訳ありません(;@@)28日もうすぐですね!
頑張ってください(^-^)/
まだ諦めるのは早いですよ!!連絡来るのは明日ですよ(^-^)
24日に通過連絡のあとは、
最終面接の日程は、いつと言われましたかー??
そうですよね。選考内容は公平性が大切ですね!わかりました(^^)
あと話変わりますが、
もし、二次選考28日に受けられなかった場合って、選考辞退と見なされるのでしょうか。若しくは後日、他日程で受けられるのでしょうか?
いろいろと情報ありがとうございます(^^)
28日に第2次選考を受けるので参考になりました。
がんばりますー!
GDが全然駄目だったので連絡はないと思いますが……結果は24日までにくるそうです(>_<)
選考内容については公平性がなくなるので秘密厳守というお話がありました。
ただ、企業や受験者の皆さんもいい雰囲気でしたので普段の自分が出せたらいいと思います(^^)これからの方々頑張って下さい☆
webテスノ種類って玉手箱ですか?それとも性格診断なんでしょうか…
選考おつかれさまです( ^_^)/
やっぱり昨日だったんですね!ちなみに2次通過した方は何日後に結果連絡で最終面接の日程っていつって言われましたか??
あと、GWってどんな感じで行われて適性の種類気になるんですけど何でしたか?(^_^;)
通過おめでとうございます!!
私はGW昨日終えましたよ(^^)
ぢゃぁ説明会は9.15日と合わせて4日間になるんですかね!エントリーが2月初旬?までだったからまだ増えるのかな?
不安ですが皆さん一緒に頑張りましょう(*^_^*)
今日、一次通過連絡来ました(^^)
まだ二次受けられてないんですか!今日じゃないんですか!?マイページ予約の二次で、今日の午前午後の枠があって、受付終了って表示されてましたけど。
説明会は30、2月4日の二回ですよ。二次のあと最終なので絞られると思いますね。GW種類も色々ありますが頑張りましょう!また選考について他の方も参考にしてる人もいると思うので情報交換しましょう!
28日の第2次選考受ける方いますか?
もし居たら嬉しいです☆
一緒にがんばりましょ~!
21日の第2次選考受ける方いますか?
もし居たら嬉しいです☆
一緒にがんばりましょ~!
15日に説明会受けたのですね!ぢゃぁそろそろ適性の合否がくる頃ですかね?
私はまだGW受けてないのでなんとも言えないですが絞られてるんですかね(>_<)
説明会の日程てどれくらいありましたっけ?
返信遅れましたm(_ _)m
実は、9日受ける予定だったんですけども、15日の説明会受けました(^_^;)
2次GWはもうやりましたかー?どんな感じなんですかねー。昨日受けたWEB適性でだいぶ絞られそうで結果が恐いです。何人くらい通過してます?
私も9日の説明会参加してきました!GWは何するんでしょうね!緊張します(>_<)
15日の説明会に参加しました。
次にWEB適性検査を受けるのですが、
WEB適性検査とはSPIのことなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
受けられた方、もしくはご存知の方にお聞きしますが、
この検査ってSPIなのでしょうか?
よろしくお願いします。
1、 9日か15日の説明会受けてからを考えて、どのくらい期間でそれぞれの選考段階が進むのか。(内定出しでなく最終面接受けるまで期間です。)
2、 それぞれの選考の日程は、一日のみの指定なのか若しくは複数日程の中で選択できるのか。
どなたかわかる方、全く憶測でも構わないので居りましたら、教えて頂きたいです!
私はメイト社員で内定を頂きました。これは販売員で、正社員ではありません。なので、正社員の採用は分かりませんが、私はインターン行ってません。でも、興味があるならインターンに参加する事をオススメします。就活頑張って下さい。
伊勢丹に受かった方などはインターンに行かれていたのでしょうか?
結構インターンと内定は関係が強いのかと思い書き込ませていただきました。
お返事待ってます♪
私は、30日に受け、9月1日に内定の連絡を頂きました。
よろしければ書き込みお願いします!
26日に受けて、30日のお昼頃に電話いただきました!
まだ連絡来てないです(>_<)
来ましたか?
お返事ありがとうございます!私も今日連絡きました(^^)これからよろしくお願いします♪
あ、4月1日入社です!!
あれ?10月1日入社じゃないんですね。
私は10月1日入社のメイト社員で内定もらったんで…