会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に二次受けましたか?
何日に二次受けましたか?
ありがとうございます(^^♪
19日に受けてますよー。みなさんの参考になれば(^-^)
いつ二次受けましたか?
連絡最終日より面談開始日が早いようなので心配ですよね…
私は20日に受けましたがまだ連絡来てないです(´・ω・`)
私もまだです・・・。
私もまだ連絡がないです。
連絡頂いた方がいるのか気になります…
31日までに連絡ということでしたが実際どうなのでしょうかね…?
13日の15:00~の説明会に参加して、先ほど通過の連絡をいただきました。
一時選考は何日に受けられましたか?
私も昨日60で終わる番号から電話来てました。
その後、かかってきましたか?
いい加減もうダメかなぁ。
連絡来た方いらっしゃいますか?
いい加減もうダメかなぁ。
連絡来たかた
クレペリンだけですかね…
筆記内容、ご存じの方
いらしたらよろしく
お願いします。
でもなぜ14日までという長い期間にしたのでしょうか?
今日待ってこなかったらあきらめます。涙
おそらく昨日中には来てると思うのでダメだったってことですね
同じ方います?
自分も連絡ありませんでした。
おそらく合格の方には連絡日初日に電話が来てるのではないかと思います。だから不採用かな、、
自分が前に(去年の9月頃)確認したときは以前に落ちたことがある方でも、募集要項に特に選考もれした方はNGと書いてなかったら原則何回でも受けてオッケーと言われました!!
ですが、 三越伊勢丹は雇用や採用のルールがコロコロ変わるという噂をきくので、念のためご自身で一度確認した方が良いのではないでしょうか??
私は採用や雇用について色々質問する方なのですが、三越はこうで~伊勢丹はこうで~とか、只今三越と伊勢丹で調整中です、とか、それはつい先日変わりました~とか他の企業に比べて明らかに多いです。
大手同士の統合なので色々大変なのでしょうね。
その方々は外部として試験を受けている様ですが、一般と中で働いている人達が一緒に選考を受けるということについてなにか説明を受けた方いらっしゃいますか??
すでに中で働いている方の方が有利になってしまうのでは…?
外部として受けているらしいので選考に影響は無いのでしょうか…??
誰か説明を受けた方いらっしゃったら教えてください!!!!
2013年度採用でお祈り頂いた者ですが
夏のインターンシップの募集を見て
まだ行きたい会社なので
応募しようか迷ってます…
落ちたのにインターンシップ
応募するのってアリなんでしょうか?
首都圏のみですが、最終日程受ける方いますか?
サイレントなので諦めがつかないので…
ご存知の方いたらお願いします
私受けたいとおもっています!
私も11日に最終受けて連絡待ち状態です。
もう内定出ている人がいるのか、選考ペースが遅くなってるのか分からないのでモヤモヤしますね...
伊勢丹だと身だしなみもやっぱり選考対象に含まれるとは思うのですが、
男性の方は髪型とかどのようにしていきましたか?
僕は髪をがっとあげてワックスで固めて販売員をイメージして行こうか、
それとも新卒者っぽく控え目でいこうか迷ってます。
どなたかアドバイスよろしくお願いします!
私も8日でした…
僕も8日に名古屋の最終受けて、まだ連絡ありません(´・_・`)
私も11日に最終受けて、連絡待ちです。
同じく10日以内って言われました。
今までのみなさんのやりとり見てる限り、即日・3日目で結果きてるみたいですけど、10日以内ってどうなんでしょうね(-_-;)
いえ、特に言われてません。ちなみに首都圏です。
すこし待ってくれって人事の方に言われませんでしたか?