会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日にGD受けて、23日の18時頃にご連絡頂きました。なので、数日経ってからご連絡頂く可能性も多いにあると思います!私も相当ハラハラしてましたが...(°_°) 皆さんに通過メールがくることを願ってます!
失礼しました!
私も22日にうけて結果来てません。
結果来たという方がいらっしゃらないので切り替えられませんよね。。
是非通過された方教えてほしいです(>_<)
半ば諦めているのですが、次に気持ちを切り替えたいのでぜひお願いします。
ESと筆記用具のみで大丈夫ですよー!
がんばってください(^^)!
必要ないですよ!
わたしは、書いていた通りのものしか持っていってないです。エントリーシートと筆記用具のみ(._.)
わたしは、昨日受けましたがまだ連絡はありません(´;ω;`(´;ω;`)
そうですね…!
まだ来ないのでそろそろ切り替えようかなと思っていますが、落ちても諦めきれないくらいです(>_<)
そんな事言ってもらえて嬉しいです!
頑張りましょう!
いや、でも最終とか3次とかと日程が並行してるから、通知遅いのかもしれませんし、まだ諦めないでください(*_*)!!!!
選考進んで、タナカさんとお会いできるの楽しみに頑張ります!
そっかーうー(>_<)
まだ来ていないので厳しそうです(>_<)
羨ましいです、本当に応援してます!!
ありがとうございます!ということはもう札幌での採用は無理ですね~気付くのが遅すぎました^^;
ありがとうございます。日曜日を挟んでいたので、3日くらい空いてしまったのかもしれません(°_°)
今マイページの受付では首都圏・名古屋・高松しか選択肢が無いので、札幌は終わってしまったのかまだなのか気になっています。
次の選考も頑張るぞ
3日くらい空く事もあるようですね。次の選考も頑張ってください。
>まるこさんへ
私も22日午後に受けた者ですが、まだ通知来てません。
どなたか通知来た方いたら教えて頂きたいです。
少し間が空いたので、ハラハラでしたが安心しました!
3次進まれる方、がんばりましょう!
選考フローがわかる方いらっしゃいますか?
みなさんありがとうございます!
時間いっぱい行われました!
飛行機は逃しましたが…とても楽しい選考でした!
私の場合は1週間ほどお時間頂くことになりましたが、普通はすぐに最終面接なのでは~と予想しております。はっきりとしたことが言えなくてごめんなさい(´・_・`)
もしかしたらあなたがGDよくできてて悔しかったのかもしれませんよ。
どちらにせよ後になれば意外にどうでもよくなるかもね。
自分もまだ来てませんよー。
一応一週間以内なんで待つ価値はあるかと
まぁ別に気にしなくて良いじゃないですか(笑)
しょせん他人。
わかってくれてありがとです(´・_・`)
私が気にしすぎなだけかなと
書いてから後悔してたので。
ガリガリさんにもいい結果がありますように!(*^^*)
そうですね。
私以外にはそのような態度だったので。
うっわwwこんな奴が選考受けてるんだww
ありがとうございます。
まだ少し待ってみようと思います!
返信ありがとうございます!
結構とんとんと進む感じですね、私もがんばります!
本当におめでとうございます!
具体的な日時は伏せさせて頂きますが、即日連絡でしたよ。場合によっては翌日ということもあるそうです。
ありがとうございます!
3次は翌日で最終は即日でしたよー♪
私も同じ日の同じ回で受けましたが、まだ連絡来ていません。
合否どちらにしろ、1週間以内に連絡をくださるとおっしゃっていたので、もう少し待ちます(・・;)
まだきていません。ここに通知に関する書き込みが一切ないのも不安ですが・・・。あきらめたほうがよいでしょうか・・・。
え?!そんなことあったんですか?!
ほんと人事の前だけでニコニコしてる人たちってなんなんでしょうね!!!
そんな人たちが受かるわけありません!!
。さんいい結果がありますように祈ります!
それの何が嫌だったのか良くわからないのですが…
じゃあみんなで仲良く帰りましょうか?って言ってほしかったんですか?
今日来ないとダメですよね…
おめでとうございます!
質問なんですが、選考の結果は全部次の日とかに連絡もらいましたか?
皆さんの書き込みみているとそんな感じなのですが、実際すべて終えてみてどうでしたか?
選考中は普通だったのですが、
選考が終わり帰っている時に
同じチームだった3人から
関西人だからって無視をされました。
私の前で3人で輪になり東京?の話や、
他社の選考進まれてるみたいで、
気分高揚していたからか
バスの中で大声で話されていました。
一瞬でも同じチームとしてがんばった人たちに
仲間はずれにされ、すごくショックでした。
GW中はみなさんニコニコ笑顔で
話されていてすごくいい人たちだなと
思っていただけに。
選考終わったら関係ないかもしれないですが
あのような扱いをされるのは
すごく屈辱的でした。
通過していようがあなたたちには
思いやり、協調性はないと私は感じます。
企業は見抜けないとおもいますが。
関係のない多数の方
このような書き込みをして申し訳ありません。
しかし、個人名を書きたいほどの
屈辱感は初めて感じたので我慢できず書き込みしました。
あなたたちのことは絶対忘れません。
まだ来てないです。ダメなんすかね。
時間はしっかり使いましたよー!
はやく終わることはないんじゃないかと思いますー(>_<)
私の時は早めに終わることはありませんでした@首都圏
いつ最終を受けて、いつ内定もらったか教えて頂きたいです。お願いします!