会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
最終面接がんばってください!
次、GWを受ける者ですが、
後に続けるようがんばります!!!!
私もGW受けましたが、まだ何もきてません。
3次と最終の間に、人事面談が入ります。選考合否には関係はないとのことです^ ^
そうなんですね、おめでとうございます。
そしたら諦めた方がいいかもしれないです。
お返事ありがとうございました!
グループワーク受けましたがまだきてません……(´・_・`)
私は25日に受けました!
昨日の夜に電話来ましたよ!
お願いします(>_<)
2次グループワーク
3次個人面接
最終面接
ということなのでしょうか?
お願いします(>_<)
2次グループワーク
3次個人面接
最終面接
ということなのでしょうか?
今年度は翌日が多いようですね。
私は3次ですが、翌日にご連絡頂きました。
GDの日程は、webテストの結果が来てから何日後くらいでしたか?
クールによって違うのかもしれませんが、参考までにお願いします。
連絡きましたか??
知っておられる方いましたら、教えてください。お願い致します。
5月3日までと言われたのですが、気が気じゃないです。
ちなみに札幌です。
連絡来てる方いたら教えてください。
即日翌日以外で来た方っていらっしゃるのでしょうか?
昨日の夕方にご連絡いただきました。
80人ぐらいなんですねー!
ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
首都圏だけで80人ですかね?(^^)
全社(JR西日本伊勢丹除く)で80名でしょうか?
もし、全社で80名ならやはり狭き門ですね(°_°)!
確か、80人ぐらいだった気がします。
スーツで行きましたが、私服の方もお見かけしました。それが、選考に響くかどうかは定かではありませんが...
ただ、職場体験セミナーの際、人事の方はスーツの色とか、私服がどうとか大して気にしません! とはおっしゃっておりました。
まだ結果のメールが届いていないのですが祈られてしまったんですかね(´・_・`)
ありがとうございます!すぱっと諦めます!笑
翌日でしたよ!
私は問題なくESに入力が出来たましたので、PCキーボードの設定などがアルファベットのみになっているのではないでしょうか?
書き込みありがとうございます!
いつ電話あったか教えてもらっても良いですか(>_<)?
はい。来ました!
最終面接の結果連絡が即日以外だった方いらっしゃったら書き込みお願いします。
残念です...不要位に期待をさせるようなコメントをしてしまって本当にすみませんでした。
にも関わらず、そのような後押ししていただけてとても嬉しいです!頑張ってきます!
めちゃ焦ってるんすけど、、、こないっすね、、、
来てないっす…
祈られちゃいました(´・_・`)なきこさん応援してます!夢叶えてください!
もうこんな時間だと諦めた方がいいんでしょうかね(´・_・`)ショック!
連絡来た方は皆さん翌日ですよね(´・ω・`)時間帯が気になります、、
きてません(;_;)(;o;)
どなたか来た方いらっしゃいますか?
ここは翌日じゃないとだめなんでしょうか?
こないす、、、翌日じゃないんすかね、、、
>ゆずさんへ
>あみさんへ
ありがとうございます!安心しました^ - ^がんばってきます
別の日ですよ(^^)
まだ連絡ない人たちは心配する必要ないと思いますよ