会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!(^-^)
あの…これから面談を控えているのですが、面談は自分の気になる質問を考えて行くだけで大丈夫ですか?
私も本日20時頃お電話いただきました!
遅くなりましたが...とのことだったので、他の皆さんにもこれから連絡が行くことを願ってます!
4日に受けた子はもう来たみたいです…
そうなんですか!?
13日までに合格者のみに連絡と言われたので、もう希望ないのかなーと思っていますが...
50名前後らしいです。まぁ人数的には普通ですね。
ぼくの周りでも連絡きている人はいないんですが、噂では人数的には充分な枠があって、最終組全員採用されてもおかしくないらしいです!
気長に待ちましょう…
私は6日に最終受けましたが、まだ連絡いただいてません((T_T))
連絡いただいてるかた見ないので、結構狭き門なのでしょうか...
やはりですか…これはもう諦めた方がいいですね…
私も4日に受けましたが連絡来ないです。もうほとんど諦めてます(;_;)
ありがとうございます!
その間に面談?があるのですが、面談から一週間後ですか??
何度もごめんなさい、授業の関係で早めに知りたくて(´・・
総合職を受けようと思ったのですが、メイト職に変更しました。どっちも受けていいのかわからなくて総合職をやめたんです。私、下調べができてないですね。すみません。
まだいただいてないです。。。
早くても中旬と伺った気がするのですが(><)
大体1週間後くらいです
二次面接の日程は一次の何日後でしたか?(´・ω・`)
翌日にきたのでとてもはやくて驚きました
私はまだ来てません(>_<)
Web適性検査ってSPI的なものと考えていいですか?
それとも性格診断的な?
返事ありがとうございます(;_;)!!
すごく助かりました!!
わかりました!
やってみますね (^_^)
ありがとうございます!
メイト社員の説明会でしょうか?
リクナビからのエントリーでしたら、会員制登録して、説明会クリックしたら参加できますよ!履歴書必須です。
エントリーしたのですが、説明会は好きな日にちに参加してよろしいのですか?
メールが来ず、状況がつかめません。よろしければ教えてください。
私の時は、説明だけでしたよ(^^)
テストはwebで受けました。
よろしければ教えて頂きたいです(;_;)
最終選考を受けてから丸2日も経ってしまい、不安で仕方ないです…
私もプロパティデザインの最終選考受けました!
結果はまだ来てないです…なりさんはどうでしょうか?
合否連絡の日ぴったりに来ますよ~
締め切り日以降に来るんですかね、、(>_<)
3名程度と言われました!
一緒に受かりたいですね!
内定連絡は即日なのか、、不安です!
私も新聞?で採用人数見たとき少ないなっておもってました、一緒に受かるといいですね!!
採用人数かなり少ないみたいですね、、、
ありがとうございます/ _ ;
テーマは言えませんが、1人1人協力し合っていい雰囲気でしたよ!監督者の方も威圧感なくただ見守るって感じでした!
GDどのような感じでしたか?>_<
そうなのですね!!
お返事ありがとうございます(^^)
お答えいただきありがとうございます!私も先ほどメールいただきました。頑張りましょうね!
本日メールにて連絡頂きました!