会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったですね(^^)事前に言われた通り、質問を考えて行けば良いと思います。あとは、きちんとESを確認しておけば大丈夫です。
わかりました!ありがとうございます!
面談の連絡来ました!
面談で何をしましたか??
GD合格の連絡は、いつ頃どうやって来ましたか?
去年は200人弱みたいでしたけど今年はどのくらいなのでしょうか? お返事がくるまで緊張しますね!
はい、受けましたよ。結果はまだですが…(><)
ありがとうございます!
最終もう受けられたんですか?
ありがとうございます!
最終もう受けられたんですか?
そうなんですね…でも積極的なら良いということでもなさそうですよ!私もそんなに積極的に出来ませんでしたよ
はい、ありましたよ。GDで何か気になる点があったんですか??
自信がなくて反省ばかりしています…
みなさん積極的でしたか?
はい、ありましたよ。GDで何か気になる点があったんですか??
それとも内定者懇親会は開かれないのでしょうか?
ありがとうございます!
マイナス評価はありましたか?
特に個人的に褒められはしなかったですよ。フィードバックでは、全体へのアドバイスを受けました。
私の場合は、質問数より1つのことに深く聞かれました。
面接官の方のフィールドバックとかで
褒められた感じですかね?
付けたしです。
私は積極的に発言できたわけでもなかったので、アピールした確証がなくても大丈夫だと思いますよ…(><)
私は確証は無かったですけど、通りましたよ。
そうですよね。今回採用人数どれくらい予定なのでしょうか?
いつ受けられたんですか?
あると思いますよー(T ^ T)!!
メイト社員だと始めての面接ってことになりますし(T ^ T)
結果不安ですね(T ^ T)
私も昨日受けました。30日までに連絡すると言われました。連絡は早いと聞いたことがあるのですが…どうなんでしょうね(>_<)
私が受けた時は、金曜日に受けて次の週の金曜日までに連絡すると言われ、結果が来たのは木曜日だったのでギリギリまで来ないかもしれないです…
私も昨日受けました。30日までに連絡すると言われました。連絡は早いと聞いたことがあるのですが…どうなんでしょうね(>_<)
ちなみに私は土曜日受けて30日までにと言われました。
付けたしです。
私は1週間以内と言われました。
いつ最終でしたか?私は昨日です。いつくらいに来るのでしょうか?
私は面談が先週の金曜日の夕方で日曜日までに書類が用意できなかったので郵送することになっています。なので合否はまだなのかなあと思っています。
私も最終受けました。私はまだ来てないです…りさんはその後どうですか?
私も終わりました。お互い良い結果が来るといいですね!
昨日の21時頃に連絡頂きました!
23日まで待ってみます、、(>_<)
23時までと聞きました!
私もだめだったかなぁ(;_;)
通過連絡は遅くとも23日までに下さると人事の方が仰っていましたよ!
今日の23時まででしたっけ?
それとも、面接日の前日までだったか失念してしまいました…
だめだったかなぁ。
ちなみに、ひーさん
何時頃来たか私も教えてほしいです。
もしよろしければ、何時頃きたか教えていただけますか?
昨日の夜に電話で連絡きましたよ。