会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
少し不安だったので、助かりました(*_*)
ありがとうございます!!
別の日ですよ!みんなかどうかわかりませんが私は面談のときに日にちを決めましたよ!
面談で最終面接の日にちなど決めましたか?
もらえませんよ(⌒-⌒; )
一緒です!内容は言っちゃいけないので、言えませんが、簡単でしたよ!特に適性検査。グループワークもみんなで協力すれば大丈夫です!頑張ってください!!
また、もう受けた方、どんな内容とGDでしたかー??
性格検査も一緒にあるんですか?!
詳しく知ってる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
性格もありました!
私も小さな希望を捨てられず、今月中は待ってみます(T_T)
きっと番号は今までと同じだと思います。
ご返信ありがとうございます!!!
私も接客経験がないけど、エントリーしてみました。一緒に参加出来たなら、一緒にがんばろうね。
2日後くらいできましたよ!
もう中旬も終わってしまいますが、
月末まで待ってみます(><)
最終、非通知でくることはあるのでしょうか。。。
グループワークのときに、私、ちゃんと自分の役割果たせなくて、周りの就活生に迷惑かけてしまったんです(´・_・`)
なんのことですか(>_<)??
ごめんなさい(´・_・`)
でも、大丈夫だと思いますよ!
がんばってください!!
あ、申し訳ありません!そうですよね(>人<;)
ありがとうございます!頑張ります!
ここに書いていいかはわからないのでななんとも言えないですが、とにかく一生懸命やれば大丈夫だと思います!
すみません…
ご丁寧にありがとうございます!
クレペリンではないんですか…?
ありがとうございます( ^ω^ )
GWは1人ずつ分担が決まっていてそれを話し合い、解決へ導くようなものでした、、
適正テストはそんなに難しいものではなかったですよ!
新潟のみなさん、連絡もらっているんですかね?
もうそろそろ諦めでしょうか(T_T)(T_T)
不安です。
お疲れ様です!
今日のグループワークとテストどんな雰囲気だったか教えていただけるとありがたいです!不安で不安で…
受けました!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(*^^*)!!
不安だったので助かりました(((o(*゜▽゜*)o)))
面接自体は45分でしたよ!
前後に説明会とか待ち時間、面談がある感じです!
まだ連絡こないのですが、今日こなかったら諦めたほうが良いのですかね。
なっっがいですね!!
面接が1時間くらいあるんですか…?
辛そう…(笑)
面接語に面談?があって、90分は見た方がいいです!
最終面接受けられましたか?
どれくらいお時間かかったか教えていただけないですか。・°°・(>_<)・°°・。?
わざわざ詳しくありがとうございます(>_<)
二次のグループワーク、どんなのなんでしょうね(>o<)
お互い頑張りましょう(^^)
二次選考終わって、最終面接に行ける人のみ、面談だと思います!違ってたらごめんなさい。なんか、前に見たとき、
一次選考
二次選考
面談
最終面接(個人)
て書いてあった気がします。
そうなんですか(゜o゜ ありがとうございます!!
はい!16日に二次です!
別の日だと思いますよ!適性検査難しそうですよね。グループワークも緊張します。りんごさんも16日ですか?
詳しくありがとうございます(^-^)♪♪
ありがとうございます!
面談は質問と、あとは就活とか希望の配属について聞かれるのでそれに答えられるようにしておけば大丈夫ですよ(^_^)
私は普段通りの服装で、面談についてあまり用意せずに行きましたが困るようなことは無かったので普通で大丈夫だと思います!