会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メイト社員の方でしょうか?
ないでしょ
自分受けていないので、分かりませんがw
タイミングの問題ですかね?
今見たら、予約できるようになっていましたが、結構満席でビックリしました!
メールが着たら予約できるようになりましたね。
私の慌てすぎみたいだったようですσ^_^;
私もメール来てませんがログインしたら全部空席でした…
私も同じ状態です。
メールが届くまで待つことにしました。
たまたまログインしたら、
面談できるとフォームはできていましたが、全て満席。
それ以前にメッセージすら来ていなかったのですが、フォームだけできていて、メールが着たら予約できるのか、すでに満席なのか、わかる方いらっしゃいますか?
また、すでに選考受けた人は何日後くらいに来たか教えていただけますか?
大抵はないと思われる!
もし影響あるならこわくて受けられない・・・
返事ありがとうございます。
2日~5日ですか、その期間は携帯手放せないですね(><)
合格者のみだけ電話で通知が来ますよ!
大体早い人で2~5日くらいですかね?
私は受けて3日後に来ました!
私も無事夕方に連絡いただきました!これからよろしくお願いします‼︎
今日のお昼頃連絡頂きました!
そうです。やっぱりそうなんですね…確認してみます!ありがとうございます!
メイト社員の販売職希望の方ですか?私は面談時に、採用担当の方からテーマを言われましたよ!
ありがとうございます!(>_<)
急に失礼します。スピーチテーマはやはり面談時に言われましたか?私も最終受けるのですが…特に言われてなくて不安になってしまいました。
どちらでも大丈夫ですよ^^
私は座ったまま原稿を読みました。全く暗記してないです!
わたしもまで来てないです;;
明日メールが来るんですかね??
何時から何時までか、もし知っている人いらっしゃったら教えてくださると助かります( ; ; )!
最終面接日です。今の時間で連絡なしは落ちたんでしょうか。
私は主に大学生活のこととバイトの話を少ししたり自分の将来の夢について聞かれました。まだ電話来ないのでもう落ちたのだと思ってます、、
就業体験型インターンシップの面接ですか?
面接も難しい質問が多かったのでしょうか?
日曜日って最終面接日ですよね?来てないです。だからダメだったのかなと思ってます…
メイト社員の方です!
来てない方いらっしゃいますか??
とりあえず残りの枠の動きがあるのは明日の最終面接日が終わってからだと思うので月、火と辛抱強く待ちます(;_;)キャリア大学の方は運良く三越伊勢丹通ったのでインターンダメでも今年はそっち頑張ろう……!
突然すみません!
参加されるのって就労体験型のインターンですか?
私も2日で連絡きました!
わたし火曜に受けたけど連絡来ないからダメだったのかー。
私は日曜の面接で火曜日に連絡がきましたよ~!
面接終わってから何日位で連絡きましたか?電話でしたか?