会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、参考にします!
ほとんどスーツでしたが、私服でもまったく問題ないです
どうなんでしょうね、、、
前の時間にアパレルの説明会があるので私服で行くつもりだったのですが。
他の方の様子を知りたいと思って、、、
私はスーツお直しに出してるので、私服で行きます…
やっぱり自由でもスーツが多いんですかね?
ありがとうございます!
GDの雰囲気はどのような感じでしたか?
セミナーでは8班くらいに分かれて座って簡単に企業説明を聞いたあとグループディスカッションがあります。それぞれの班に社員さんがついて進行をサポートしてくれます。最後に10分弱くらいのムービーを見て終了って感じでした!
明日ビジネス体感セミナー参加予定なんですが、今日参加されてどうでしたか?
さっき来ました!遅くて焦りました笑
そうです今日抽選結果出るやつです!
もう次の申し込み始まってますね…
まだ来てないです>_<今日来る予定ですよね??
結果は合格者のみ、14日までと言われました。
GDの結果は、翌日だったので、やはり遅いと駄目なのか気になります。
きました!人によってばらつきがあるのではないですかね?
>ぴさんへ
ありがとうございますm(__)m
聞かれましたか?
一時間面接を行いましたか?
最終受けて結果きてません。落ちたってことですかね
2/12に最終選考受けた者ですが、2/14に電話きました
もし採用の電話が来ているようでしたら
一言書き込みをお願い致します(>_<)
2/15に懇親会があるのに、
20までに連絡すると言われたのですが、
皆さんはどうですか?
丁寧にありがとうございました!助かりました。
そうですよね。
やはり残念だったんですね、、。
行かれるみなさん、頑張ってください♪
僕もまだ電話きてないです。今日までに電話での連絡との事でしたね
そうですよね~、、。
受かってた場合は、今日までに電話で連絡とのことでしたよね??
初書き込みです。
わたしも来てません。残念ということでとらえてますが、、、どうなんでしょうね?
まだです(>_<)
誰かいらっしゃいますか??
2月15日:懇親会
3月2、3日:内定式(制服採寸の時に配布された課題提出)
3月13~16日もしくは20~23日:フレッシャーズスクール(4日間連続で参加)
4月1日:入社式
です。こんな感じで大丈夫でしょうか??
内定者会、研修、入社式など2,3月の詳しいスケジュールを教えて頂けますか?
紛失してしまったようで…お願い致します。
私もメールきました!
ありがとうございます
結果のメールは全員に来るか通過者のみに来るのか分かりますか?
24日までに結果を送るってメールが来ましたよ(^^)
販売職の説明会でしょうか?
自分は12/7の説明会に参加してその後web適性検査受けたのですが、13日に結果が来るということを聞いていたのに未だなんの連絡もありません
サイレントなんでしょうか…
結果って通過しても落ちても連絡きますっけ?落ちたらサイレント?
参加される方、体験できたらいいと思っていることありますか?
私、失敗してしまって。次面接なのですか?頑張って通過してきて下さい。宜しかったら、面接の質問内容をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。
一緒に参加する方、頑張りましょう!^^