会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接日より先に決まることってあるんですかー?
私も受かりました!一緒に頑張りましょう☻
返信ありがとうございます。
実は面接まだこれからなんです。
スーツで行きました。ところでNさんはれんらくきましたか?
インターンの面接に行かれた方に質問なんですが、私服でいきましたか?
Sさんはインターン決まったんですか。
選考大変だったんじゃないですか?どうやって切り抜けていったんでしょうか
頑張りましょう!
最終面接日なんですね!頑張ってください!私は先週末でした^_^
ESの内容について質問…とありますが、最初は確かにそうでしたが掘り下げる形で最終的には就活で聞かれるような質問ばかりでした(挫折した経験は、人に救われた経験は…等)
記入を求められる書類は軽い誓約書みたいなものなので心配しなくて大丈夫だと思います^ ^(インターンに通った場合期間中は決まりに従った格好ができるか等)あと多分期間の重複を恐れてのことだと思いますが他に申し込んでいるインターンはあるかという欄もありました笑
長々とすみません;参考になれば嬉しいです☻そうですね!本当にお互い通過できるといいのですが…!頑張ってください^o^
早い!笑
私は今週の週末です。
えー撃沈…><
どんな質問されたんですか?
ちょっと聞きたいことがあるんですが、面接前のオリエンテーションで、書類を記入って書いてあったじゃないですか?どういう書類でしたか?
結果が来る前に、平常心で待ちましょう(^○^)
本番のインターンで会えますように
内容はどんな感じでしたか?
行きましたよ!yuuuu.wuさんもですか?
一応面接対策はやっていきましたがこういうのは初めてだったので撃沈した感が否めないです……他にもインターン申し込みましたがここが本命なので最初の面接が本命というのもミスだったなぁと…。あまり期待せずに待ってます(;_;)
3.6倍か...
16日までなんですね><
rrrさんって、面接にいかれました?
細かくは言えないのですが、5日以内にはご連絡いただきました!
細かくは言えないのですが、5日以内にはご連絡いただきました!
連絡が来ましたか?
はい、そうです!
はい、そうです!
販売職の方ですか?
いただきました!
サイトには50人前後と書いてありました。面接の際の人数から推定して最終面接の倍率3.6倍くらいなのかなぁと思います。16日まで待つの本当に気が遠くなります…(;_;)
最終面接、通知来ましたか??
なんども質問すみませんでした!
ありがとうございます!
7月の最初あたりです。ですが第一志望に内定を頂いたので辞退しましたからその分の枠は空いたと思います、すももさんにも連絡くると良いですね!
そうですよね!申し訳ありません!!
4日以前かだけ知りたかったんですけど…ありがとうございます!
何日に受験したなどは答えてしまうと特定されかねないので言えませんが電話の時間は午前でした
2~4日以内に連絡、との事でしたが
4日以前に受けられた方でしょうか?
2~4日以内に連絡、との事でしたが
4日以前に受けられた方でしょうか?
もう一つ失礼します!
何時ごろ連絡きましたか?
何日に受けられましたか??
外でしたら連絡きました!
連絡来た方がいたらお願いします!
ありがとうございます!!
面接に行かれた方ですか?
私服については本当になにも言われず
私も少しびっくりしました笑
スーツだと悩みますよねー
お返事ありがとうございます!(;∀;)そうなんですね・・・!スーツが多かったので私服と言われるとどの程度の範囲で行けばよいのかいまいち分からずすごく悩みましたが、ありがとうございます!
私は自由な格好で行きました!
面談は1対1で社員さんに質問しました。
メイト社員販売職志望の者です。
GWが通り、今月8日に、選考には関係ないと言われた面談があります。
面談はどのような感じでしたか?(>_<)
私服でとのことでしたが、やはりビジネスカジュアルの方がいいでしょうか?
>rrrさんへ
早かったんですね。
面接の日時って、めっちゃ多くないですか?
何人を取るんでしょうね?
次最終ですか??