会員登録すると掲示板が見放題!
タカラベルモントには5375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの127件の本選考体験記、94件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日にテストセンターでテストを受けて、金曜日に通過の電話を頂きましたよ。
でも指示された日程が都合悪いので、次の機会にまた連絡を頂くことになりました。
ちなみに私は技術系(機械)です。
ちなみにわたしは今度2次選考参加します。
ここは確か2次の次は最終になるのかなぁ・・。
1次面接の次の日に、リクナビに、テストセンターでの適性検査の案内をいただきましたよ。
東京で1次面接受けた者です。
人事の方は1週間以内に合否に関わらず連絡をくださるという事でしたが、私は面接を受けた翌日にメールで届きましたよ♪
むずかしいのでしょうか?
本命なので不安がいっぱいです・・・
先日面接を受けました。
人事の方いい人ですよね。
私は文系で、総合職で受けてます。
SPI苦手・・どうしよう・・
合否関わらず連絡は来るんでしたっけ・・・
ちなみに…面接はどんな感じでしたか?面接官は1人でしたか?2人でしたか?
自分はかなり雰囲気の怖い面接でした。頑張りましたけど、人によって最初から対応が違うのですかね。
私も連絡きませんでした。第一希望の大本命だったのですごく落ち込んでます。
連絡を頂けた方、ぜひ書き込みよろしくお願いします。また、今後の選考も頑張ってください。
結局化粧品研究開発、連絡きませんでした…
あるぷさんはどうでしたか??
また、連絡来た方、是非書き込んでください!
でも就活って運が大事だと言いますので、チャンスは大事にしなきゃですね。頑張ります☆
私も25日までって言われてたけど28日に電話きました!
「次回に進んでいただけることになったので」って言われたから誰か辞退したのかな~と思いました。
連絡遅れてすみません的なことも言わなかったし・・
まぁとりあえず次がんばりましょう☆
化粧品部門の面接結果、今月中ですよね。私もまだ結果が来ていません。
誰かもう結果連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
明日が最終日、不安です。
化粧品部門で面接結果来たかたいらっしゃいますか?
もうすぐ連絡の期限がきますよね。
1次面接から個人面接でした。圧迫面接と聞いていてビビってたけど、全然そんなことなくて普通で大丈夫でした。
25日に1時間程携帯の電源を切ってたこともあるので、なぜなのかよくわからないのですが、せっかくの機会なので頑張って来ようと思います♪
補欠ですか?と思ったりもしちゃいます(^^;)。。
一緒に選考受けられるみなさん、頑張りましょう☆
23日に受けて26日に電話で連絡きましたよ。
私も結果来てないです!!
でも・・・筆記苦手であんまり出来てないんで、当てになりませんが。
どうもありがとうございます!
忘れるところでした。危なかった・・・
いえいえ☆
私も今日グループディスカッションでした。
もしかして一緒だったのかな?
あまりしゃべれなかったのが不安です・・。
でも楽しかった~!!
履歴書は提出しますよ~。
説明会のあとに予約した1次面接の際にはなにか持ち物はありましたっけ?
履歴書とかは提出するのでしょうか。
ありがとうございます!
明日早速選考ですので、
気合い入れていきます★
お互い頑張りましょうね♪
私もグループディスカッションと作文だと聞きましたよ。
電話連絡はうれしいですが、聞き間違えてないか不安ですよね☆
昨日、筆記試験の通過の連絡をいただいた者です。
通過した皆さんにお伺いしたいのですが、
次の選考って、グループディスカッションと作文でしたよね?
電話での連絡でしたので、
グループ面接と聞き間違えたか不安になってしまって。。
どなたかご存知を方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします。
まだ化粧品って募集してたんですね。
友人から、化粧品研究開発の説明会は1回きりだという話を聞いていたので。
過去ログを見ればいいんじゃないですか?後の人が有利になるような話はしてくれないと思いますよ。友人の話ではそんな難しいものではなかったようですが。
すでに筆記試験をうけた方に聞きたいのですが、化学のテストってどれくらいのレベルのテストでした?
高校レベルですか?大学レベルですか?
作文もあるみたいなんですけど、どのようなお題なんでしょう。気になります。
ちなみに私は24日に適性検査合格の連絡がきましたよ。
筆記、そこそこ出来た感じがあったからちょっとショックです。。
通過された方、もしいらっしゃったら頑張って下さい。
めげずにこれからも就職活動がんばります!!
私はリクナビで予約しましたよ。
でもメールが来ないなら電話したほうが確実に説明会参加できると思います☆私は説明会や面接で、とても良い会社だと思いました。説明会、参加できるといいですね☆
まさか筆記でそこまで絞らないだろうと考えていたのですが・・・私はまだ連絡来ません>_<
全否定とは・・・!怖いですね
ちなみにどちらの選考でしたか?
私はこれから面接を控えているのでとても怖いです・・・
全否定って??
なんか怖いですね!!
全否定されました。
全否定されました。
PH見ると電話で予約みたいなことも買いてあったのですが、みなさんはどうやって説明会に参加されたのですか??
長々とすみません・・
あぁ~こない><。。。。。一応25日までですけど
かなりあきらめモードです。リクナビのメールを確認したところ、合格者のみ連絡があるそうです。
連絡あるといいですね!!
連絡きました?
私今日もきませんでした・・・。
筆記で脱落かなぁ。
明日もリクナビチェックしまくりです!
私も面接試験の連絡を待っています。ちなみに18日に面接試験を受けました。
筆記試験の連絡が早かっただけに、不安になりますよね。
結果がきたら教えて下さい。
先日説明会に参加した化粧品部門希望の者です。
化学のテストってどのレベルのテストですか?
高校レベルですか?大学の有機化学レベルですか?
私もまだなんです(>_<)合格者だけなんですかねぇ・・・25日まであと2日(;O;)かなり不安です(>_<)受かっててほしーーーーい!!!
そうです、筆記の合格連絡はすでにありました。
面接ももう済んだのではないでしょうか?正確なところはわかりませんが…
まだ結果きていません・・・すごく気になって毎日どきどきしています。連絡がないということは落ちたということなんでしょうか?
筆記を受けて受かったかた、やはり合格通知はすぐ来ましたか?
落ちたらやっぱり連絡はいただけないのでしょうか?
不安でおちおちしてられません・・・。
ききさん
タキャラ-ベルモンツさんへ
私16日に筆記受けました!
その2日後くらいに、25日までに通過者のみ電話かリクナビに連絡ってメールきましたよ☆
ちなみに私はまだ来てません・・。
不安です(><)もう連絡きましたか?
私は3月15日に大阪で化粧品開発部門の筆記試験(化学の問題と作文と簡単な面談)を受けたものです。
もう筆記試験の合格の連絡をいただいているのでしょうか?
25日までに連絡すると聞いていたので、今まだ私は電話を
待っている状態なのですが。
私は3月15日に大阪で化粧品開発部門の筆記試験(化学の問題と作文と簡単な面談)を受けたものです。
もう筆記試験の合格の連絡をいただいているのでしょうか?
25日までに連絡すると聞いていたので、今まだ私は電話を
待っている状態なのですが。
そうです。筆記の合格連絡はとても早かったので気になっていました。連絡があったら教えるので教えてください!
ちなみに面接ってどんな感じでした?面接官は
みんな同じなんでしょうかね。あまり手ごたえがないので…