会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の場合は12日最終受けて今日の11時くらいに内定の連絡を頂きました。最初は一週間って言われましたが・・・
まあ、恐らく連絡はバラバラになってて、時間差はあると思います。気長く待った方がお勧めです。人事担当者の方は二次通れば最終はあまり落ちないと仰ってましたよ。
総合職事務系ですか?技術系ですか?
内定後、何か提出しなければいけないのありましたか?
自分は特に書くものはないと言われ、不安で
二次選考会受けた当日に電話来ましたよ。
午後の早い時間帯です!!お昼すぎてきな...。アバウトしか教えれなくてすみません(>_<;)それ以外なら何でも聞いてください☆
>Eddyさんへ
総合職事務系です☆
これから受ける皆さん頑張って下さい!
現在の私の選考の位置がどうなっているのかよく判らないのでよろしければ教えてください。
大本命なんですが↓
内定頂いた方に質問なんですが、皆さん最終面接を受けてからどのくらいで連絡いただきましたか?やはり翌日か翌々日にお電話頂いてるのでしょうか?
何度もマイページやここを確認するのが本当に辛いです。。どなたかコメント頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
私も昨日二次面接受けさせてもらいました。
けど…いまだ連絡きません。
ホント不安です。
私も連絡きません…。不安です。
まだきてませんーー
今まで結果の連絡早かっただけに不安ですよね
次の日に連絡がないと、やはりもうダメなんですかね…
総合職事務系ですか?それとも技術系ですか?
面接の時間です。無理だったら無理で大丈夫なんで(^O^)
親切で丁寧なお祈りでした。
2次はかなり掘り下げた質問ばかりで、自己分析の足りなさを痛感しました>_<
まぁ納得です。笑
内定出た方おめでとうございます&これからの方頑張ってください!
あと人事の方に伺ったところ日程はいくつかあるようなのですが4月11日以外で受けられた方はいらっしゃいますか?
第一志望なので気になります。
たばこ営業職です(^-^)時間というのは何の時間ですか??
技術ですか?
あとさし障りがなかったら時間も教えて欲しいです。
昨日最終を受けて昨日の夜内定をいただきました☆
私は土曜日に一次面接をして次の日の日曜日に二次面接の案内の電話が来ましたよ
私はリクついてませんが先日最終面接受けてきましたよ(^O^)結果はまだですが…
正直私も周りの方々がリクついた方ばかりだったのでへこみましたが、関係なく見て頂ける会社だと思います!
少しでも自分らしさが出せるように頑張ってくださいね!(^^)
おめでとうございます(o≧∇≦)o
私は次が二次面接ですが、みなさんと一緒に働けるように精一杯頑張りますっっっ!!!!
内定の電話もなく、マイページの更新もないままでもんもんとしております…。
私はリクルーターがつかなかったためか、選考自体が2週目からなんですが、これって穴埋め要素なんでしょうかね・・・?
いずれにせよ、頑張るしかありませんが><
あと、2次選考はどんな内容を聞かれますか?
臨床開発ですでに内定頂いた方おられますか?
ありがとう!
いっしょに働けることを願ってます。
毎年集団みたいですよ。私は4人でした。
頑張ってください!
おめでとうございます!自分も来週受けるのですが、集団面接なのですか??
これから最終のみなさん頑張ってください。
これから最終のみなさん頑張ってください。
>ノリさん
教えて頂いてありがとうございます!
助かりました(≧∇≦)
写真(裏面に大学名と氏名)を2枚持って行くだけで大丈夫でしたよ!どうやら履歴書用の写真ではなく、人事の方が持っていらっしゃる資料に貼り付ける為のような感じがありました(^o^)
だから履歴書は必要ないです!でも交通費を受け取る為の印鑑は忘れずに!
必要ないですよ。
因みに私は落ちましたが…。
10年後どうなっていたいか、などキャリアビジョンを聞かれました。素の自分を知ってもらうことも必要だと思いますが、きちんとしたビジョンを語れると良いのではないかと思います。偉そうにすみません…。今後受けられる方の参考になればいいのですが…
履歴書用の写真を2枚持ってくるようにとの連絡だったのですが、履歴書自体は必要ありませんよね?
親切な回答ありがとうございました!!
自分は1次を6日に受け電話が9日、2次が16日です。
やっぱりボーダーラインってことですかね?w
いろいろと教えてくださってありがとうございます。
いろんな話ができるように引き出しいっぱい用意しといたほうがいいみたいですね!!
最終も呼ばれるように頑張りたいと思います☆
お話聞かせてくれてありがとうございます。
志望動機とか自己PRは聞かれなかったんですね!!
よかったら、考えといた方がいいかもっていうアドバイスあったらお願いします☆!!
名古屋からの交通費、新幹線往復分は出ます!!
また、社員さんが最初から計算して?用意してくださっているので、領収書などは不要ですよ!
中身を確認して、判子押すだけです!