会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここでは自重しようぜ!巣に帰ろう!
気持ちのいい情報交換の場にしましょう☆
便通ですかね☆★☆
前レス読めよ^^
実際の採用数かなりしぼってるのかな
即連絡なかった時点で絶望視していたのでやはりか…ていう感じです。
面接では言いたいこと言えたと思うので後悔はないのですが、すごく行きたかっただけに残念で仕方ない!
既に内定いただいてる方も結構おられるみたいですが、頑張ってくださいね!
私はタバコの研究職を応募したいですが、まだ間に合うんでしょうか?ESの締め切りは分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
その次の日が多いですよ。
私は最終面接の4日後にお祈りメールを
もらいました。
最終でも落ちるもんです。
まさか・・・な。
いや、まだ俺は2次の結果待ちだし、絶対受かってるし!!
いいね、修造らしい、熱いですね。みなさんも昨日の自分に勝って頑張って勝利をもぎ取りましょう。
mmmさんへ
最終後は連絡が翌日じゃないほうが多いのではないかと思います。気長く待ちましょう。
お答頂いてありがとうございます!
最終面接まで行きました。内定式で会えるといいっすね☆
最終を受けて音沙汰が無いんですが、ダメってことなんでしょうか??お祈りメールはくるのですか?
最終もやっぱり翌日連絡が多いんですかねー><
昨日受けて今日電話をいただきましたよ☆
面接当日の夜に、まずメールで通知されました。
その後、翌日午前中に、日程案内の電話が来ましたよ。
でも、人によってまちまちらしいので希望を持ちましょう!
だめだよ!諦めちゃだめだ!自分に勝つんだ!
ライバルは昨日の自分だよ!熱い想いをぶつけるんだ!
もう増税反対の署名しないぞ~
てかたばこ止めてやる~笑
受かった方頑張って下さい!!
最終選考への連絡はメールでしたか?
それとも電話でしたか?
それと、面接を受けてから何日くらい空いてから連絡が来ましたか??お聞かせください!お願いします!
僕は先週日曜日午後に受けました。12日ですね
15時ですよ(^-^)
いたら最終面接の日にちがいつだったかも教えてほしいです。
昨日の何時に面接受けたか教えていただけると嬉しいです!!
最終で落ちることも結構あるんですか?
私は先日2次を受けてきました。中部地区から行きましたが領収書までの提出は求められずJTさん側から封筒に入った交通費をいただきました。
あくまでも私の想像ですが、履歴書などに書いてある住所を見て会社側が料金をあらかじめ決めている感じです。
ちなみに私は2万いただきました。
私もまだです。
リク付きの人が内定出てからリクなしの人が出揃うの待ちなんですかね。
お互い電話なるといいですね!!!!
一度、墨田の研究所を見学に来ませんか?
と言われたのですが、だれか他に行く予定の人いますかー?
進まれた方は頑張ってください。
本当に嬉しいです!!
既に内々定をもらっているかた、一緒に働くことを楽しみにしています!
連絡がこなかったので何となく気づいてはいたのですが。
最終の雰囲気は今までの中ではあんまり良い感じではありませんでしたが、やはりこの会社はすごくいいところだと思いました。
これから受ける人は頑張ってください。
相変わらずレスなしです…。。。
なんだかなにも手につかず…です´;ω;`
返事遅くなってすいません!
私は4日に一次で11日に二次を受けました。
内々定の連絡を頂いたのは14日です。
申し訳ありませんが他の日程については詳しく知りません。
一緒に働けることを願っています!
私も14日に受けましたが、連絡来ません。
内定なら昨日の午後に連絡すると言われたので半分諦めてます。
最終受けて連絡来た方おられますか?
マイページにもメール届いてないので諦めきれません!!
伝え方が悪くて申し訳ないです。
変化球な質問がないということだけで充分助かりました!
ありがとうございます☆
別に変化球な質問ないし自分の力で内定とってきてください。
私も14日に二次を受け連絡待ちです。三日目にはお祈りメールがくるとの情報があるので不安です。
明日最終面接を受けるのですが、どのような質問がありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
よろしくお願いします☆
グループ面接と人事の方からお聞きしたのですが、どういった感じでしょうか。一次面接と同じ感じですか?
内々定いただいている方、差し支えなければ教えていただけるとありがたいです!!お願いします。
お願いします
12日の2次面談です
いきたかったなー
事務系です。
ほんと羨ましいです。自分はまだこれから2次ですが、
後に続けたら嬉しいです。
ちょっと聞きたいんですが、各面接の日にちはどれくらいあいてますか?
ちなみに自分は6日1次→2次が16で10日空いてるんですが。。
他社さんからいくつか内定を頂いておりましたので、非常に迷うところもありましたが、JTさんで働く決意をしました!
一緒に働くことになったらよろしくお願いします!
私も11日に臨床開発職の最終受けました。
今朝内々定の連絡をいただきました。