会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリク2回目のあと全く連絡がありませんでした。
リクは手応えがあったので、まさか落ちた!?かと思ってホントへこみましたけど…
結局およそ10日~2週間ほどあとに1次免除の連絡を頂きました。
なので焦らずに気長に待ってて大丈夫だと思いますよ^^
私も同じような状況です。泣
説明会の雰囲気がとても良かったので、志望度が高まってます。きっと縁ってあると思うので、一つ一つ大事にしていきましょう!
私の周りは結構受けてるはずなんですが…そこは聞けるもんでもないですからね。
最近落ちて落ちて落ちまくってたとこなので、ほんとにかすかな希望です。
頑張りましょう!
技術系の選考ですよね?
ごって損やん
初めからリクルーターなしがよかった
ありがとうございます。
先週中頃に本社へ行って、週末には電話が来ましたよ。
私の周りでは二人中一人通過ですね。二人とも説明会には参加していました。
面接は3日に指定されました。詳細は連絡待ちです。
個人面接30分とのことでしたが、それ以外の一時間は何があるんでしょうか?
あと、通過人数を予測するのに面接日が3日だけなのか他にもあるのか知りたいので3日以外指定された方いましたら教えてください
私も一次面接4月3日です!
詳細はまだ連絡ないですよね。まぁ、今日以降に連絡するとのことだったので、近々来ますよね。
確かに・・私の周りも受けてる人自体少ないんで分からないですよね(^_^;)
お互い面接頑張りましょうね!
そうなんですか。じゃ落ちたのか(笑)
面接頑張って下さいね。
誰か同じ境遇の方いませんか?アドバイス下さい。
私の周囲では4人中2人に連絡が来ています。母数が少ないのでどの程度の通過率なのか判断できないですが。
私もです。説明会に参加して以降、音沙汰なしです。
あまり書き込みがないので・・。
HOPEさんは、本社での座談会に参加されたんですよね?日程はいつで、何日後に連絡もらいましたか?答えられる範囲で構わないので、お願いします。
3回目のリク面だと思います。
それを通過するとES合格&写真が必要な面接(2次面接相当)です。
ありがとうございます!!
グループ面接→個人→個人かなぁ。お互い頑張りましょう☆
リク面2回→工場見学
ときて、次は三月末に本社で2時間程度お話することになりました。
これって、三回目のリク面??一次面??二次面??どれにあたるんでしょうか?写真を持って来いとも、ES通過したともありません。
どなたか、私に情報をお願いします!!
リク面2回→工場見学
ときて、次は三月末に本社で2時間程度お話することになりました。
これって、三回目のリク面??一次面??二次面??どれにあたるんでしょうか?写真を持って来いとも、ES通過したともありません。
どなたか、私に情報をお願いします!!
面接の連絡をいただいた際に人事の方に確認したところ、
グループ面接とのことでした!
お互い頑張りましょうね☆
俺も同じ状況です・・・
やはり待つしかないのでしょうか・・・
そうなんですか!
ありがとうございます♪
インターン組有利とかはないですよ。
実際にインターン参加でES落ちもいます。
それは恐らく1次だと思われますよ。
全く同じです!2回目の締め切りに出し、説明会行ってから全く音沙汰なし。マイページも選考中のままです。
インターンはES落ちして行ってないのですが…。
あと、特に持ち物言われてないと思ってたんですけど、写真いるんですか!?
たしかJTは基本的に連絡が取れるまで電話はかける、って人事の方がおっしゃってましたよ。
僕も全く同じ状況です。僕の場合は、一回目の締め切りぎりぎりに提出したら、二回目提出の人達の選考に回されました。その後、3月12日に大阪の説明会に参加して以来、音沙汰なしです。
友人も同じ境遇でしたが、友人の場合は、ウェブ上の説明会に案内された直後にお祈りメールが来ていました。
合否関わらず、メールで連絡が来るはずなので、お互い希望を持ちましょう。
全く同じです!!!
ただもしかしたら非通知でれなかったやつがJTだったのかもしれません。。。
その後、何もなく結果の通知もありません…
これは、このままお祈りということでしょうか?
同じ日に提出した友達は、お祈りの結果が3月初めにきたと
言っていて不安です。電話もなく、メールも来ない…
こんな境遇の方いますか?またどうすれば良いかわかるかた教えてください!!
まじですか!自分インターン参加してないんですよ…締切間に合わなくて…悲しい過去です。。
とりあえず、リク回数は人それぞれってことになるんですかね。
インターン組は有利と聞きました!
リク面が2回で一次免除もありみたいです。
今、エントリーシート通りました!!
連絡がくるまでわからないもんですね…ちなみにESは2月末には出してました
写真要・本社で個人面接だったら2次だと思います。
たぶん…
時間は1時間の個人面接だそうです。楽しみだね!
見学会、24日にしていただけました。
私は中央ですが、葉タバコ面白そうですよね。
ところでたばこ研究職のマイページですか、選考中の文字すらなくて不安すぎます。
わざわざ交通費を出してくれているので、少しは選考に関わっていると信じたいです。
見学会まで行ってES通過できずって悲しすぎるもの><
非通知で一度かかってきたから、普通に一次からな気がします。やっちゃったくさいなぁ…(´・ω・`)
まぁ、ここからどう頑張るかですよねー
説明会が必須かどうかはわからないです…出た方がいいでしょうが皆さんの書き込み見る限り参加できない人もいるようですから。
ちなみに私は2月に参加しました!会社についての説明と社員の方との座談会のような時間がありましたが、席順などをメモしていたので多少なりとも選考に関係あるのかもしれませんね!
昨日連絡があって結局1次選考からでした…
でも、チャンスはあると思うので精一杯頑張ろうと思います!!
なんでだ。
3回目ミスったのかな。
返信ありがとうございます。
説明会への参加ができないのは、致命的なのでしょうか?
WEBテストができなかったら、説明会にも参加できないということですから、今後の選考は、厳しいということなのでしょうか?