会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。いつ研究所見学されました?
私は本日個人受けましたが、ダメダメでした。。。。
今日の13時過ぎに通過の電話をいただきました!
臨床開発職です。
3日に一時面接を受け、先程お電話いただきました。
当日以外で電話かかってきた人っているんですか??
怖いですけど明日頑張ってきます!!
ありがとうございます!
とっさに考えまとまるか心配。。。
どんなかんじでしたか??
大阪で午後に受けましたが、マイページに通過の連絡が来てました^^
つーことは仙台っすか?!通過連絡きました?
作ってきたような答えを嫌ってるようだから、質問内容は聞かない方がいいと思いますよ。悩みながら自分自身の言葉を紡いでほしがってるようだったので。
そうっすね(>_<)
一服して次に切り換えです(笑)
他には…
〇社会人と学生の違いについて
〇自分の欠点
〇会社に入ってその欠点をどう克服するか
など聞かれました。
自分が答えた後に何回も「他には?」と聞かれました。面接官にもよるでしょうが個人的にはかなりやりづらい面接でした(泣)
私も昨日大阪で受けたけど連絡きてません(*_*)
めっちゃいきたかったのにな・・・
連絡来てない。泣
上手くいったと
思ったのになー。
びるちゃんさん以外のこと質問された人いてませんか?
聞かれる事は普通ですけど、結構深く聞かれました
連絡きた方いますか?
びるちゃんさん以外のこと質問された人いてませんか?
ちなみにどこの地域ですか?
持ち物はいりませんよ!!和やかな雰囲気の面接なんで緊張せずにできると思いますよ☆私の時に聞かれたのは、自己PR、会社選びの軸、ストレス解消法と変なことは聞かれないと思うので、頑張って下さいね!!
わたしなんて12日ですよ
日程は関係ないと信じたい
お電話いただいた際メモを取ったのですが、不安でして…
今日以前に面接された方、よろしければ教えてください!!
絶対落ちたと思ってたからうれしい!!
二次面接ってどんな感じなんですかね?
通過者は即日連絡という噂があるがそんな事はない、と人事の方もおっしゃってました
二次を受ける予定の方!何か対策などはしますか?
例年、二次が山場といわれていますね
一次で色々と言い尽くしてしまった感が否めないので二次は何をいえば…
2日に大阪で一次受けて、日付変わった直後にメールで結果来ました。
じゃあ仙台組は連絡はまだ来ていないということにしておきましょう。
まだまだ期間あるし。
通ったって方もあいさんしか書き込みないし、土日前だからゆっくりしてんのかな?
…何て風にフンギリつかないから(笑)、通った方にはどんどん書き込んでほしいっすね。
第一志望なんだけどな…
2日に受けて24時過ぎに通過メールがきました。
結果早いですねー…
関西事務系です。
技術系ですよね?私も全くルートが一緒です。
もう一次面接受けました?
今日電話来ましたよ!
お返事ありがとうございます!
よく見たらマイページの「選考会場のご案内」に書いてました…
すみません(;_;)
電話の目安については何もおしゃってませんでした。
しかし、合否が10日内と書いてあったので、
電話も10日以内に来るのではないかと思っています。
同じく昨日受けて通過しました!次頑張りましょう★
メモ取るのを忘れていました(*_*)
東京本社と案内されました
当方、四国です
一人一人違う内容でした!!面接官の方がプロフィールシート見ながら個人個人に質問していくってかたちです!
なので集団面接でありながら個人面接のようなものでしたょ(笑)
面接はとても和やかで一層、志望度があがりました!
明日頑張ってくださいね♪
4月1日に福岡で一次面接を行い、ちょうど日付けが変わった頃に通過の連絡いただきました!
10日以内に連絡と聞いていたのであまりの早さにビックリです。
ここは第一志望なので、次も頑張ります!