会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
明日頑張ってくださいね☆
私は気持ちを切り替えます。
昨日受けてもう結果来た方いますか??
内々定までの経路はどのようなかんじでしたか?
二次面接の後にプライベートページで結果を言われたのでしょうか?それとも電話ですか?
二次が最終って言ってましたね。
一次が個人だったんで、個人じゃないですかねぇ。私は今週の土曜日が面接なので、実際にはわかりませんが……
3日に飲料技術系の面接を受け、翌日18時ころに電話いただきました。明日最終です。
個人面接なのでしょうか?
知っている方いらっしゃれば教えていただきたいです。
わたしも来てません…
多分これから12時までの間にお祈りメールくるんだと思います…
ありがとうございます!
もうひとつお伺いしたのですが、JTは最終でも絞られる感じなんでしょうか?会社によっては意志確認のための会社もありますし…
明日最終ですよね・・・
どちらでも結果が来るとの事でしたが何もきません。。。
最終は集団ですよー
時間帯によって異なるとお伺いしました。
2次面接よりも、緊迫した雰囲気でしたので頑張ってください!
番号は通知でした?
私はまだ連絡がきていません…落ちたのかな…(>_<)
私も7です
私にはきてないです・・・
もうあきらめてます・・・
社員の方も、選考で出会った学生の方もみんないい方だったのでかなりやる気が出ました!
4日に受けたのでもうダメかと思っていました!
@東京
ありがとうございます。
しょっぱなから役員ではなかった気がするので、もう1回あるのかな?
どちらにせよ全力を出すだけなので、頑張ってきます!
おめでとうございます☆
お尋ねしたいのですが、最終面接は集団ですか?
基本的にアットホームな雰囲気での面接でしたよ。
しっかり自己分析をしていればそこまで困るような質問もなかったと思います。
私は土日をはさんでたので?最終面接3日後に連絡でした。
あと役員面接と言われたらそれが最終面接だと思います。
メールにて即日連絡頂きました。後日電話で最終の日程調整しました。
@一次
みなさん頑張ってー
私も3日に本社で1次面接受けて、つい先ほどきました!
真夜中に来るとは人事の方も大変ですね…
二次はどのくらいで結果きました??
手応えはあるんだけど、結果が来ない涙
どうか通っていますように!!
来ましたか?
まだ来てないです><;
既に連絡がきている方っていらっしゃいますか??
5日に福岡で一次受けた方、もう結果来てますよね・・・?
面接は6日ですか7日ですか。
私は7日です。
しかし、まだ連絡がきません。。
みなさんいつ頃連絡きましたか?
時間とか教えて頂けると助かります!
今日、二次面接の案内をいただいたのですが、これって最終面接なんでしたっけ?
内々定おめでとうございます!
私も明日一次(?)面接です。面接でもJTらしく、気軽に自分を出せるような雰囲気でしたでしょうか?
おっしゃる通り、JTは人を見る会社だと思います。
私も同期になれるよう頑張ってきます!
面接始まってる方が多そうですが、みんな事務系な感じですよね?
ちなみに原料調達の志望です。
おめでとうございます!
内々定の連絡は最終面接受けた当日に来ましたか?
御返事ありがとうございます!
二次面接が最終なんでしょうか。
とにかくdddddaaaさんのアドバイスを胸にがんばります!
最終からどれぐらいで結果来ましたか??
どうもありがとうございます☆
自分ホント第一志望なんですが本日面接史上最高にしくってしまいました(T_T)
最終頑張って下さいね!
自分も最終行けるように頑張り…というより全力で祈ります笑
>dddddaaaさんへ
おめでとうございます☆
まじうらやましいですわ~^^
自分も同期になれるよう気合い入れて祈るんで!笑
本当におめでとうございます☆
ちなみに関西事務系です。
最終は集団でした。
その人の能力というよりかは、人間性やら会社との相性を最終では見てるのかなぁという感じです。
相手はお偉いさんばかりなので、日程の都合がつかづ変更ということもあるのかもしれません。
とにかく最終は自分らしさを伝えられればいいと思います。
頑張ってください!
私はES通過後、まだ面接してないんです。
説明会→見学会→9日に本社で面接という案内→9日って言ったけど、その日面接出来なくなったので13日にしてくださいという電話(今ココ)
という状況です。
13日の面接が一次面接か二次面接なのかもわかりません><
2次の突破連絡はいつごろきましたか教えていただけますか?
おめでとうございます! うらやましーです☆
最終は集団でしたか?
最初九日と指定された面接日が13日に変更されたのですが、これってあんまり良くないのかなと不安です。私はあまり必要とされてないのかなあ。なんとなくもやもやしてます。
おぉぉぉ!!おめでとうございます!!
私は総合職事務系の志望です。多くの社員さんとお話させていただきましたが、本当にこの会社ほど社員さん一人一人に魅力と個性がある会社はなかなかないですよね!
明日、一次面接でまだまだゴールは見えないですが…同期になれるよう頑張ってきます!
あくまで私の知るかぎりでは、即日連絡の人が多いです!でも私はマイページへの通知は日付が変わるぐらいの遅い時間で、電話は翌日でした!
基本的に早め早めに連絡下さるようですね♪
もしいましたら、書き込みお願いします。
私は人にとても魅力を感じたので内々定を受託しようかと考えています。
同じくです。
多分そういうことになるんだと思います。。。
即日電話連絡+メールなんですかね!?