会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど、選考結果をご確認くださいとのメールが届き確認したところ、マイページに何の変化もありませんでした。
これはお祈りなんでしょうかね?
自分は10時からでした~。
もう自分は諦めて他に行くことを決意しました。
よかった。この企業好きだから・・・。2次ガンバリマス。
まだ連絡をしている様子でした。皆さんも諦めないでください。
教えて下さってありがとうございます(*^_^*)
御互い、次の面接頑張りましょうね♪
みなさん仰るように、圧迫ではないが手応えのよく分からない面接でした、、、
結果来るまで私も耐えます><
ありがとうございます☆
私も手応えはわかりませんでした(;^_^A
もう、待つしかないです!辛かったですが(>_<)
頑張って耐えてくださいm(__)m
前の質問に回答いただいていたのに、返事遅くなってすみません。
私も今日開発職の最終でした。
同期になれるといいですね!
天に祈って待ちましょう。
あ、なんか同じニックネームの方がいるみたいです。笑
もしかして一緒に受けた人かな?私も昼に内定の連絡いただきました。
ちなみに、
2次面接は即日~翌深夜にメール→電話連絡(私の場合は翌日昼)にて日程調整
最終後は翌日午後に電話連絡でした。
あくまで参考にしかなりませんが記しておきます。
私も受けてきました。
まさに運を天にまかせるしかないですね。お互い受かりますように!
もう電話から離れられません(笑)
交通費でますよ!
ちなみに領収書とかはいらないです。
JTのほうで概算してくれてますので!
おめでとうございます!!
うらやましいです…
私は今日受けたのですが、手応えはよく分からず。
もう祈るしかないです(>_<)
もう諦めた方が吉ですか?
9日の午後に受けました。ホッとしましたヽ(´▽`)/
ざっくりした質問ですが、2次面接はどんな感じでしたか?
受けた方書き込みお願いします。
返事来ません・・・泣。
最終って倍率どのくらいでしょうか?一緒に受けた方と、10人も残っていないのでは・・?という話をしていたのですが・・・。
私は7日の10:40集合で2人だったんですが、たけのこさんは何時でしたか?
いずれにせよ、採用は1人か2人みたいなので、すごい倍率ですよね・・・。
逆に最終受けて不合格通知きたかたいますか?
いたらいつごろきましたかね?
最終は昨日で、今日の昼前にお電話いただきました。
これからの方頑張ってください☆
私も6日に東京にて1次を受け、7日に通過の連絡が入りましたが未だに2次の案内待ちです。
とても不安を感じていましたが、通過している事は確実なので気長に待つことにしました!
私も同じ境遇ですので、あまり心配なさらずに待ちましょ(^-^)
最終後連絡は即日でした。
東京本社で行われるそうなんですが、私は地方の者です。
交通費が出されるかどうかお聞きした方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(>_<)
よろしくお願いします!!
お疲れさまでした!
独特の雰囲気がありましたよね(>_<)
私もきちんと質問に答えられていたのか不安で、ずっと怖くてお腹が痛いです(T_T)
お互い受かっているといいですね!!
次の日の昼2時ぐらいでしたよ!
さっき最終受けました。かなり張り詰めた感じでした。あとは運を天に任せます。
同期になれると良いですね。
本日最終を受けてきました。
人事の分圧迫に感じるかもしれないと言っていたのですが、確かにそう感じてもおかしくない雰囲気でした。
あまり和やかではなかった+後半に質問が出なくなったので落ちたかもしれません…。
結果は一週間以内みたいですが、恐らく内定者は月曜日あたりに電話がきそうですね。
一次面接ではタバコについて全く触れられなかったのですが、二次面接はタバコについて色々聞かれました?それとも自分のことを深く聞かれる感じでしょうか?
気になるので是非教えていただきたいです!
内定の電話て何時ごろきました?
書き込みありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね、気長に待ってみるしかないようですね。少し安心しました。ありがとうございます。
私も二次の連絡待ちです。
即日だからダメかもですね。
最終はやはり2次より緊張感のある感じでした。
和やかなんですけどね!
なんて言っていいのか難しいのですが…
緊張していても、相手の方が解して下さいますよ(*^_^*)
あとはしっかり自分の意見を述べられれば…!
自分も明日医薬品開発職の最終を受けます!
緊張しますね。倍率が低いことを祈ります…
同期になれるようにお互い頑張りましょう!!
もしくは既に二次通過された方がいましたら、連絡方法とそのタイミングについて良かったら教えていただきたいです。
ここで終了なのかな…(ρ_;)
最終頑張ってください。
私は連絡ありませんでした。
結果が心配でお腹が痛いです(T_T)
先に受けられた方にお聞きします。結果の連絡はどれくらいで来ましたか?
最終はガッツリ落とされるんですかね?
来ました…
当日連絡でした
1次通貨のメールは即日来ましたが、電話があったのは数日後です。番号通知でかけてきますので、しばらく待ちましょう。
将来の同僚のみなさん、お互いがんばりましょう!
受かられた方、今後ともよろしくお願いします!!
整理をつけたいので。
ですけど、二次の案内の電話がまだ来てません。同じような境遇の人いますか?また、二次面接の内容をできる範囲でいいので教えてもらえたら幸いです。
最終は東京本社で、役員面接なんですか?
知っている人いたらお願いです
カキコ見てると、きてる人が少ないですね…。
もう少し時間がかかるのでしょうか?