会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(*´∀`*)
お会いできるのが楽しみです!
期限ギリギリまで考えましたが、ここにお世話になることに決めました。
同期になる方、よろしくお願いします。
お祈りですがwww
即日お祈りてwwww
お詫びに空気清浄機一個くれお(^ω^)
いえ、面接前の控室で封筒で往復分いただきました。その際に受領書にサインと捺印をします。証明書等は必要なかったですよ。金額は事前に計算してくださっています(ちょっとサービス有?)。
返信ありがとうございます!
うー不安すぎる!でも今は違う選考の為に忘れます!
同僚になりたい!
即日に結果頂いた方もいれば、2日後という方もいるのですね。
面接は、正直調子に乗りすぎたと反省しています。
怖くて仕方ありません。
個人面接でしたか?それとも集団でしたか?
おめでとーございます。
つるえさんが15に連絡がきたということは、私はだめだったようです。
ざーんーねーんー!
いい商品つくってください。
返信ありがとうございます。
結果的には、即日ではなく予告通りに2日後の本日5時過ぎに内定のお電話をいただきました。
ありがとうございます。
私は午後でしたよ!
その気持ち痛いほど分かります。私も即日にいただけなかったら何にも手が着かない状態だったと思います。実際面接終わって、「落ちたらどうしよう」という考えが頭をぐるぐる廻って放心状態でした。翌日に別の企業の最終を控えていたのですが中々切り替えが難しくて。でも今までの経験から、自分での評価は相手の評価とは必ずしも合致しないということを実感していたので、「後は向こうがどう評価するか。気にしても結果は代わらない。」と言い聞かせて少しですが落ち着けました。私はそこで連絡いただけたので偉そうなこと言えませんが・・・
さるたさんは研究職ですか?総合職では、基本どんなに遅くなっても五日以内(またはその週の暮れまで)に連絡するスタンスでした。
同期になれることを願っています!
長くなってすいません
おめでとうございます!!!
即日ですか・・・
もし差し支えなければ、面接の時間が午前か午後かだけでも教えていただけませんか?
エントリーした職種が総合職としかわからないんですけど、事務系か技術職かどちらかわからなくなりました><
どこで確認すればいいか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
やはり総合職は連絡が早いのですね。
私、まだ連絡がきません……。研究職は時間がかかると信じたいです。
でもそわそわして何も手に付かないので、合否どちらでもいいから早く連絡が欲しいというのが今の気持ちです。
あーー私もarexさんと同期になりとうございます!
あたしもお祈りです笑。でもありがとうございます。
ピクニックさんによいご縁がありますよぅ。陰ながら成功をお祈りしてます。
私は総合職技術系です。
私はさっきお祈り来ました。ショックです。
辛いことのほうが多い就活ですけど頑張りましょう!
だにゃんさんが合格していることを願ってます!
立ち直れない…
アタシも11に受けて連絡まだです…もぅ就活できない…
合否にかかわらず教えていただきたいです。
おめでとうございます。うらやましー!
差し支えなければ職種を教えていただけませんか?
区切りというか整理をつけたいので。
お願いします。
>てぃんさん
自分も今週に入ってから一次受けて二次は月末・・・。メガバン蹴ることになるかもしれないのでできるだけ早く入れて欲しかったのに・・・しょうがないですよね。去年の内定者日記を見るとみんな四月中に内々定ということで・・・結構心配。
う~、枠がどんだけ余っているのか・・・。とにかく全力で頑張りましょう。
あたしも面接日程めっちゃ先です(/_・、)
お互いがんばりましょう!
10日に内々定をいただきました。
9日に面接だったので、早く来る場合はあると思います。
悲しくなってきました><
マイページへの連絡より先に、お電話で先ほど一次面接通過のご連絡をいただきました!!なんか勝手に書きまくってごめんなさい!また何か教えていただきたいことがあったら、書かせてもらいますので、よろしくお願いいたします!!
>スモークさんへ
電話きました!!!
ただ2次の日程がめっちゃ先ですが(x_x;)
でも次も突破できるようにお互いがんばりましょo(^o^)o
返信ありがとうございました♪
受けたのは11日なんですか!?
連絡は2日後以降と人事の方に言われたのですが、実際には早く連絡が来るということはあるのでしょうか?
私は、13日の午前に一次面接を受けたものです。
まゆげさんは、10日の何時ごろメールがとどきましたか?
私は、受かっていれば即日なのかと思っていたんですが、まゆげさんののように翌日の方もいらっしゃいます。
まゆげさんは午後に受けられたので、翌日にメールがきたのかなと思っているんです。
ですから、何時ごろにメールがきたのか教えていただければ、心構えが(お祈りの)できるので、差し支えなければ教えていただけませんか?
誰か教えていただけないでしょうか…
9日17時10分 東京会場にて一次面接受けたものです。
合否の連絡が10日 マイページ上でされ、電話連絡が来たのが本日、13日の昼過ぎでした。
お互い頑張りましょう!
(;_;)
信じたくない…
私は6日に一次を受けて、10日に電話が来たので、きっと来ますよ!心配しないで下さいね。
>カラテカさんへ
11日の昼前に受けて、今日の昼過ぎに電話来ました。
電話くれたのは、もしかしたら面接案内してくれた人事の男性だったのかな。
本日のお昼に電話連絡ありました。
15日に最終です。
気長に待っていれば必ず来ますよ。お互い頑張りましょう!
2次に進まれている方々はどのくらいで電話連絡きましたか?
昨日の何時に受けて今日のいつ来ました?
全くしんどくないと思います
少し喫煙率が高いだけでしょう
と聞いていたのですがそうでもないみたいですね。
鳴れ!携帯!
なんじころ2次を受けたか教えていただけますか?
昨日受けて今日連絡いただきました
精一杯やってきます
しかし、今の段階で一次の通過を貰っている方もいらっしゃるので、人事の方も最終と一次の対応に追われているんではないでしょうか。
もし、既に内定が出揃っているなら今の段階で一次の通過は出さないでょう。
会社も交通費出してるんだし。
辛いですが、もう少し待ってみましょう!
タバコ吸わない人間にはここの会社はしんどいかな?