会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろ考えてこちらでお世話になることにしました。
来年から同期になるみなさん、
よろしくお願いします(^Å^)
そうですかぁ!
ありがとうございます!
土日に連絡きましたか?
私も週末と言われたのですが連絡来なかったので…
和やかでしたよ。
ですが1人あたり45分なので、一次面接に比べるとやはり結構つっこまれました。
頑張ってください。
雰囲気は和やかでしたか?
今週中に面接があるので、もしよろしければ教えていただきたいです(/_;)
差し支えない範囲でいいので質問も教えていただきたいです。
気長に待つことにします(^^)
ありがとうございます♪
基準が全然わかりませんが、
連絡はほんとに人それぞれな気がします。
きっと電話きますよ!
お会い出来るの楽しみにしてますね^∀^
即日連絡ですか(>_<
人によって連絡くるのも違うんですね。私は2週間以上経って結果きたりしてたので…
電話がかかってきくれればいいのですが(*_*)
週末でもお電話くるんですね(>_<)
今日・明日が勝負ですかね…
あたしの場合、
22日に最終受けて、
その日の夜電話で内々定いただきました。
ご参考までに^Å^
最終面接では、週末にお電話します、と言われました。
不思議です。
1週間以内に連絡と言われましたが、やはり2,3日で連絡がこない場合は希望薄いですかね?
ここで書かれているほど圧迫面接という感じではなかったのが唯一の救いでした。
待ってるのが精神的にキツイので参考までに教えて下さい。
あ、すみません、
「希望通りにはいかないですよね~」
の意味です、すみません(´`)
内定後じゃないですかね?
はよ「是非弊社に!」の電話きてくれ
私も最終で祈られました。
でも良い企業だと思います。我々学生もいち消費者だということをしっかりと考えてらっしゃる。
敗因は集団だからと短くまとめ過ぎたことかなと。
しっかしリク含めてマイセン何箱吸ったかな。マルボロうまいです。
あたし3対2でしたよ(^Å^)
JTってやっぱ最初の勤務地希望は聞いてもらえないです、よ、ね…??(´`)
3対2と思ってました
これってどうなんですかね?
もういやや
そうですか(泣)
しっかり答えられるようにしておきます!
ありがとうございます!
二次は面接だけで45分使いましたよ。他社の志望理由と進行状況について深く聞かれました ^^;待ち時間も含めて1時間半かかりました。面接官二名で、完全に個人面接でした。
三次は面接官二名で、学生三名でした。面接だけで50分使いましたよ。頑張って下さいね。
私は内々定頂いてます。
社風もよくマッチしていると感じたので、こちらでお世話になることに決めました。
二次通ったよ!
明日最終です。
二次面接を終えた方々に質問なんですが、個人面接と伺ったんですが、60分きっちり面接なさいましたか?
また、三次にすすませていただきますと、集団なんでしょうか?
kennuさんの書き込み参考にさせて頂きました!
内定貰いましたか?
もう終わっているかもしれませんが…
私のときは変な質問はありませんでした。
和やかに話してくださるので、盛り上がり過ぎず落ち着いて応えれば、あとはマッチング次第だと思います。
なるべく本音で、自分の嘘偽りない姿勢を示しましょう。
もう終わっているかもしれませんが…
私のときは変な質問はありませんでした。
和やかに話してくださるので、盛り上がり過ぎず落ち着いて応えれば、あとはマッチング次第だと思います。
なるべく本音で、自分の嘘偽りない姿勢を示しましょう。
ありがとうございます!
一次・二次で面接官が引き出してくれた強みとキャラクターをコンパクトにぶつけたいと思います。
みなさんと内定式に出席できることを願っています。
最終は今までと違って和やか、という感じではないです。
圧迫と書いてる人もいますが、あれぐらいなら圧迫とは言わないでしょう。
それほど変則的な質問は来ませんが、自信もってしっかり回答できるかどうかが大切だと思います。
仕事に対する姿勢だとか自分のキャラクターが、社風に合っているかどうかをじっくりと見ているのではないかと感じました。
質問によって掘り下げてくるかどうかはまちまちだったように感じますが、うやむやに誤魔化したりするとするどく突っ込まれますので注意。
どちらにしても集団ですので、コンパクトにまとめるよう意識したほうがいいのではないでしょうか。
頑張って下さい。
どんなことを聞かれるのでしょうか?
対話のように回答は掘り下げて下さるのか、質問と1-2分スピーチの応戦なのか。
その他雰囲気等々、何か教えていただけませんか?
16日に最終を受け、17日の昼に電話で連絡を受けました。
同期になるみなさんよろしくお願いします。
これから選考の方の健闘を祈ります。
かなりキツいし
こんな会社…
最終はかなり進んでいてここでほとんど落ちるみたいなんで頑張らないとヤバいですよー!集団面接ですし
ありがとうございます。
こちらこそお会いできるのを楽しみにしています。
昨日2次受けたものですが、まだ連絡ないです。
即日でなくても通過している人いるので期待したいですね。
昨日の何時から最終面接受けられたんですか?
マジで泣きそう…。今までの雰囲気と全然違う…きっと自分の力量が足りなかったんですね…。
みなさん頑張ってください。
それ以外にも、内定連絡が翌日の何時ころに来たかなど、教えてください。
本日内定を頂きました(^v^)
やはり通過した方は即日なのでしょうか・・・・(;;)
お返事ありがとうございます。そうなんですね!助かりました。