会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも友達は面接というか、リクで社員さんに会ったみたいなんで(T_T)
そうですか…。
連絡着てないから落ちたかな。
クロさんさんはもう連絡着ましたか?
もう面接の連絡先とかもらったんですか?
返信ありがとうございます!
まだ連絡来てませんよ!
ESの締め切りはHPに25日って書いてありますよ!
合否連絡がいつ来るのか分からない…
まあマジレスすると留学、研究など春に就活しなかった理由、または、内定持ってるけどJTにどうしてもはいりたい理由をかけということで、春採用でどこにも決まっていない人を切る質問だと思われる。
始まりましたね!!頑張りましょう!
懇親会は人数が多いので数回に分けて行っているとのことです!
私は文系総合職ですね!よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
私は懇親会にまだ参加していないのですが、全員同時じゃないということですかね?
ちなみに、文系総合職ですか?理系総合職ですか?
ないはずです!少人数の懇親会を終え、今後は6月辺りにもう一度懇親会があり、10月に内定式らしいですよ
私もまだ来ていないです。
10年先、20年先のキャリアをどのように描くか、これは一考の価値あり
ありがとうございます!
頑張ってきます~
おめでとうございます!
いつ受けていつ内定の連絡きましたか?
人によって違うと思いますが、一人か二人ですよ!
内容は言えませんが、結構鋭い質問が来るので頑張ってください!
面接の人数と所要時間教えていただいてもよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
私は遅めの時間に受けたので、連絡は次の日のお昼ごろいただきました!
即日ですね。11時に受けて、19時に連絡来ましたよ
自分来てないんで、ダメだったんすかね、、
やはり即日なんですかね。
すいません特定されるかもなので夕方とだけ言っておきます><
何時頃受けました?
おめでとうございます!
電話連絡でしたか?
なんとか最終までいけました。
なんとか最終までいけました。
結果はどうでしたか?
18に面接して今日連絡きました。
粘りましょう。
確かに電話が先でしたね
最終は人によりますよ
一人で受けてる人もいます
グループと電話で仰っていました。
最終でグループって珍しいですよね。
今から緊張しています。