会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはやらかしたかな。
受検済みになっていません。
とても心配なのですが、
大丈夫でしょうか…
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!!
webテストは言語と非言語でしたか??
結局は最終締切日までに提出すればいいんですよ。
提出物はこれだけなので、早まって提出するより、ちゃんと推敲したりwebテスト対策したほうがはるかにいいです。
けっきょくは最終締切日までにプロフィールシートとWebテストを提出してエントリーすればよいのか.それとも3回の締切ごとに別の提出物があり,それらを終えてから本エントリー完了となるのか...
また,やっぱり早く本エントリーした方が有利なのか…
なにか分かる方いたら教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます。
やはり言語と非言語なのですね。
私も対策していないし時間もないので、
厳しいとは思いますが、頑張ります。
ありがとうございます。
webテスティングサービスです。
内容は言語と非言語です。
自分は普通のSPIしか対策しなかったら、ほとんどできなかったので、受験前にwebテスティングサービスの市販の書籍(SPIノートの会の書籍は同じような問題が乗ってて参考になります。)で確認するといいと思います。
ウェブテストが不安です。
性格診断と、言語非言語でしょうか?
対策していない私が悪いのですが…
すでにリクメン受け終わった方は何学部でしょうか。
JTは学部別に日程変えてリクメンしているって噂を耳にしたので、よかったら教えてください!
リクルーターの付く基準、気になりますね。
まだプレエントリーしかしてませんが・・・。
それぞれES出したらWebテスト2回受けることになるんでしょうか?どっちも同じテストだったりしないのかな・・・・
私もwebテスト受けたのですが、全然解けなかったと思います。みおむしさんはどうでしたか。
かかってきました!すいません、あれって会場は東京本社でいいんですか?
自分にもかかってきました!電話で聞き逃してしまったんですけど、会場って東京の本社でいいんですか?
福岡在住ですが、リク面があるなんてこっちでは聞いたこともありませんでした!
情報収集不足かな?
いま、ESを提出して、ウェブテスト受けました!
がんばりましょう!
参考になります~おおきに~
残念ですが気を取り直してリク面楽しんできます。
選考フローでは説明会欄は脇にかかれていたので必須かどうかわかりません。。
ちなみに自分は研究開発希望です。
事業部の選択もES出すタイミングで選ぶはずなのに、事業部指定できたからびっくりしました。
1/30ではないですが電話で案内きましたよ。
ESまだ出してないんですが…人によってまちまちみたいですねー
これって説明会必須でしたっけ?
多分日程違うから別物なんじゃないですかね。まだ行ってないからわかんないですけど。
わたしもまだ結果通知ありません><
この前もう予約してます、て言って電話聞き流したから分からないんですがw
しかも提示された日程と別の日に予約してたしww
自分は水色でした!地域でちがうんですかね?選考に関係ないとはいわれましたががんばりましょう!
自分も来ました。オレンジ色の紙袋・・・