会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に不透明ですね
インターンの結果はきたけれど、それより前に出したESの結果もリクルーターの接触もないし説明会の抽選も落ちるし、かなり不安です( ; ; )
今日終えて来ました!よくも悪くも緊張せず、たのしめたかなーと思います!
アドバイスありがとうございました^^
私もこの間、初めてのリク面でしたが就活についてのアドバイスが多かったですね。イメージしていたJTっぽさとはいい意味で全く違い、とても魅力的でした。。自然体で臨めば良いと思いますよ。
私も通過の連絡がきました
話の内容は質問によるんじゃないでしょうか
私はjtのことより就活の話を聞いたりしてましたよ
次の面談については特に何も言われなかったですよ!
みなさん何を聞かれましたか?
あまり企業研究もしておらず不安なので
どなたか教えていただけると助かります…
どういった内容だったかよかったら教えていただけますか?
私も18日に出席予定なものでして
是非参考にさせてください!
どういった内容だったかよかったら教えていただけますか?
私も18日に出席予定なものでして
リク面何回か受けてる人に質問です。
次の案内についてその場で何か言われましたか?
私は何も言われなかったので不安です。
私も3回目の電話かかってきました!
確かに何回続くかはわかりませんが、4,5回程続くんじゃないでしょうか?
今週中に3回めの電話がくると信じて待ってる組です笑
3回ぐらいが目安って噂も
僕もテーブルに学部生1人でした…
総合職のセミナーなのに社員のかたも工場勤務の方しかおらず、少し戸惑いました!
私も先ほど電話来ましたが、電話番号出てましたよ。
私はまだ、プレエントリーしかしてないんですが、
エントリーしといた方が良いのでしょうかね?
リク三回目の方っていらっしゃいますか?
これって何回まで続くのでしょう…??
私は二回目も三回目も六日できました!
わたしは03から始まる番号できましたよ。電話中に日程と時間を言われ、参加したら社員セッションでした。とても和やかな雰囲気で楽しかったですが、参加者のほとんどが大学院生で学部生の自分は引け目を感じましたね…
私は説明会案内と同じ様にかかってきました。
非通知ではありませんでした。
リク面の次の日にアメリカから電話掛かってきて、取れなかったのですが、同じ様な人いますか?
JTでないと思いたいです・・
電話番号がでていて、その電話番号を検索にかけると、JTじゃないという書き込みを発見したのですが(ーー;)
ありがとうございます
普通カフェですよね…食事でお酒入れてって…本当になんだったんだろう…
でも魅力的な人多くて本当に働いてみたくなる会社なので正規で道は狭くとも頑張ってみようと思います!!
今からリクつく期待するよりいいですよねw
説明会の案内は来ましたよ!14日!大阪!
説明会⇒一次面接は正規ルート
このようなまだ就活始まりエントリーシート書き書きしてる自分プレゼンテーション固まってない段階でリク面しても、逆に低い評価に終わることがあるんじゃないのでしょうか?リクメン一次免除は一見いいですけど、実際五回は面接してるわけですからね
待遇ではなく今の状況でいかに近づいていくべきか議論し合うのも意見交換していく大切な内容の一つだと思います。
私も全く連絡きません…。
どういうことですかそれ?笑
プレエンもしてないのに、なんで向こうがこっちの個人情報知ってるんですか?
次の社員紹介してくれるって言ってたから信じる・・・
てか名刺くれる社員とくれない社員いたんだけど、この違いは何なんだろう??
プレエントリーのみで説明会行かずESも出していませんでしたが、電話かかって来ました。カフェで志望動機や学生時代のことを聞かれましたよ。
リク→リクの評価次第で1次面接免除
JTのリクルーター受けられてる方に質問なのですが、どう言った経緯でついたのでしょうか?差し支えなければ教えていただけませんか?
私はプレエンの時にJTの方とお食事させていただきましたが
それってリクルーターだったのでしょうか?
全くそういう要素がなく…
なんだか不完全燃焼でモヤモヤしてます…
うーん…本当にそうなんですかね?
この時期にテストが終わり本格的に就活を始める学生もいるでしょうから
もしわたしが人事ならそのような無茶な選考方式は取りません。
ちょっと違和感を覚えました。
リク2回目終わりました。
ほんまですか
ショックですわ
ありがとうございます!
今週、受けたので
気長に待ってみます!
一回目の面談から8日後に連絡を頂きました!
マジすかー。これが人によるのか評価によるのか、気になるところです…。
ありがとうございます。
リクルーターさんの話を聞く限りは、1次募集で出した人から内定者の殆ど(95%くらい?)を決めるみたいですね。
現にもう1/29までに出した人は面接がかなり進んでいますし、2次募集以降はよっぽど何か飛び抜けた資格を持っているとか、優秀かじゃないと厳しいと思います。