会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてページが見つからないとの表示。。。
手が出せないので、一応プログラムの復元?のような処置をしたところ強制シャットダウンで、
受験ページ行っても現在入れないとの表示と電話番号が出ました。
明日、連絡する予定ですが似たような状況になった方はいますでしょうか?(^_^;)
またそうした場合は受験の方はどうなるのかご存知の方いますか?
有難うございます!もうちょっとまってみます!
私は今まで全部通知だったので非通知ならここではないと思いますよ。
私も次五回目ですが、6日後に連絡きましたよ
自分も4回目が終わって連絡まちなのですが、何日後に来ましたか?
説明会で取れなかったー>_<
私も12月に地元で行われた合同説明会に行ったきりで、先日説明会のメールが来て、慌ててすぐES提出して、今週末東京で行なわれる説明会に行く予定です。JTの中で1番締め切りが遅いですし、採用人数もそんなに多くないんだろうなと感じていますが、とりあえず一緒に頑張りましょう。
私も開発職志望ですが、abcさんと同じ考えでした。
締め切りまでにES出して、webテスト受けて。。って感じです。
日曜に説明会には行きましたが、それ以外でJTさんとは全く接触していません。
それは間違いなくリク面です。
あと、みんなここですごく沢山の質問を投げかけて返信がないような状況だけど、大学のネットワークとか、もっと使ってみるべきじゃないかな。内定者が連絡先付きで情報公開したりしてるから、同じように右往左往してる就活生より遥かに有益な情報が得られると思うし、話を聞きにいくのとか、とても良い手段だと思う。
何職ですか?
ほかの日程(大阪)はあるのでしょうか?
もしいらっしゃるなら、もうあまり望みはないですかね?
リク面制度について知らなかったので、31日のES提出日までにだせばいいものだとばかり思っていました。
リク面ついていらっしゃる方がいたら、教えて頂けたら諦めがつくのでお願いします。
説明会行かれたんですね☆
連絡ある場合は、説明会後4日程度ですので期待して待ちましょう☆
開発志望です。
私も昨日、大阪の説明会に参加してきました。
リクの連絡とか、何かありましたか?
ほぼ同じです。
私は二次〆切で女子セミナーに参加した後、説明会の連絡すら来ません。
恐らくダメでしょうね…。
リク面もなしです。もう脈なしって事なのでしょうか。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
スペックも流れも全く一緒です。
どうなんですかね。
私も、説明会→リク面一回→本社
です。
リク面後三週間ほど連絡こなかったので、びっくりしてます。
いってきました!!
有益な情報与えてくれてありがとうございます>_<
お互い頑張りましょう>_<
行った方がいいですよ!!
諦めちゃだめです!そこからリクつく可能性大ですから!!
今日説明会なんですけどES通過の通知もないし、リクも付いてないし、正直行くかどうか迷ってます。。。
およそ10日でした。毎回10日間隔でリク面をするのには意味があるのでしょうか。。。
サイレントかどうか気になりますね…
私も連絡来てないんでorz
メールには通過とも書かれてないので?
きのう食品の説明会の連絡がメールできました。
でも通過とか書かれていないです。
マイページも「選考中」表示のままですし。
きのう食品の説明会の連絡がメールできました。
でも通過とか書かれていないです
私も食品研究職希望です。
リクルーター制度があるのは総合職だけのようです。
食品の説明会の連絡あったんですか?
ダメだった場合サイレントなんですかね・・・
食品研究職です(*^^*)
リクルーターが付かないとダメな雰囲気ですがよくわからなくて…
サンバさんは、食品研究職ですか?
リクにも付いていただいてるんですが、これはES + Web Test落ちなんでしょうか><
食品研究職ですか?
通過とか書かれていないので不安ですよね
説明会で選考があるのかな?
分かる方いらっしゃいますか?
3回目のリク面から何日くらいで4回目の連絡がありましたか?
関東在住の理系院生ですが全く同じ流れです。
本社での社員面談はリク面と同じなんでしょうかね。
選考上の位置付けが気になります。
今の時点でなんの連絡もないのはやっぱりだめだったってことですかね?
ちなみに関西です。
情報ありがとうございます。
私も無事に4回目のリクの電話いただきました。
本社呼ばれている方は皆さん理系ですか?当方、文系です。
福岡ですが自分は説明会うけないで1回目リク面→東京本社です。連絡うける期間があいていたので驚いています。
この流れなんだが 同じような人いますか?
タバコ総合職 理系修士 大阪在住
4回目のリクついた人いますか~?
社員によってかなり異なると思います!
私は1回目雑談2回目逆質問3回目面接って感じでした!
毎回会う社員が違うだけで内容は基本的に同じですか?
私は現在リク一回目です。
ランチをご一緒させて頂くOB訪問のような雰囲気でした。
ESは第一次締切前に、提出済みです!
ありがとうございます。
ちなみにESは提出されましたか?