会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーかもしれないですね。わざわざ返信ありがとうございますm(_ _)m
1月中にESを提出したグループはおそらく全員2月の上旬の見学会の紹介が来ていました。提出時期ごとにまとめて紹介されるのではないでしょうか。
私は、エントリシートを最近出して説明会の案内でしたので、リク面はしてないです。
ひろさんは説明会に既に参加しているので説明会は遠慮して欲しいということではないでしょうか?私自身は大学内での説明会には参加しましたが・・・
エントリシートをギリギリに出している私のほうが評価が高いとは考えにくいですし・・・
本当ですか?第一志望なので羨ましい…僕は説明会→リク面一回(圧迫され撃沈)だったのですが、さとしさんはリク面複数回でしたか?
地方組ですが、申込できました。(往復2万近くかかる)
説明会への参加基準がわかりませんね。
説明会への連絡は非通知の電話でしたか?
エントリーからどれぐらいの日数が経ってからきましたか?
わたしは来てないですが、happeaceさんは来たのですか?
私は、説明会の連絡しかもらっていません(泣)
僕もです。地方組は交通費かかるからダメってことかなと思ってます。それか単なるweb上のミスかなとも…
16:00に同様の案内を頂いて17:00に予約したものです。
当方の端末では23:00現在予約の変更も可能でした。
案内内容:3/21説明会@JTたばこ中央研究所
マイページに研究所/見学会の案内が来たのですが「会社説明会およびR&D見学会につきまして、大変申し訳ございませんが、会場の都合により、ご案内することができません。
何卒ご了承ください。
※説明会・見学会への参加可否は採用選考とは関係ございません。
書類選考結果につきましては、別途ご連絡いたします」となるのですがこれって祈られたのでしょうか?
先日、5回目のリク面を受けてきました。本社面談で、その上応接室。年次がかなり上の方とのお話だったので緊張しました。
マイページに説明会/見学会の案内が来たのですが「会場の都合により案内できません。説明会・見学会への参加可否は採用選考とは関係ございません。」となるのですが、これって不合格ってことですか?
今は表示されてるようですね。ただクリックしてもその先に進めません・・・何かのトラブルでしょうかね
開発志望です。
説明会に参加しただけです。リクはついていません。
諦めた方がいいのかな。。
どなたか同じ境遇の方はいらっしゃいませんか?
先日自分も下の方に書き込みしたのですが、
8(金)に受験して10(日)になっても完了メールもチェックも付いてなかったので、
センターに問い合わせました。
結果、企業には答案は送信されていたみたいでたぶん反映が遅れているだけなので大丈夫と。
受験ページ開いて、
「このIDで受験は完了してるので出来ません」みたいなことが書いてあれば
大丈夫なのでは。。。
マイページにもお知らせがあった通り、反映が遅れているだけです。
私も2日後くらいに反映されたので、大丈夫ですよ。
このリク面って内定だすものではなく、単に選考を有利にするだけですよね?
次五回目なので何かあったら報告しますね。
テストセンターに電話をしたところ、
非言語を解き直しになりました。
一回目は運もありまして、
結構な手応えあっただけに残念です。(笑)
わざわざ返信ありがとうございました。
知り合いが黒木さんって方と話したって言ってましたが…
説明会は電話で催促きましたねー
説明会で同席した学生が6人全員共、同じ大学だった時は何か思惑を感じました。
説明会の内容とES,webテストの結果でリクルーターが付くか決まると友達に言われたんで、何かが駄目やったのか、まだ結果が出てないかですねー
説明会は電話で催促きましたねー
説明会で同席した学生が6人全員共、同じ大学だった時は何か思惑を感じました。
説明会の内容とES,webテストの結果でリクルーターが付くか決まると友達に言われたんで、何かが駄目やったのか、まだ結果が出てないかですねー
続きからやらせてもらえると思いますよー
自分は何回もなってます笑
電話ですか!
自分はプロフィールシートとテスト受けて、説明会の案内がメールで来た程度です。
みん就見てて選考諦めようとしてる中、説明会の催促がすごいですが、これはどうなんでしょう…
・エントリーシート未提出
・リク1回
・本社面談
これは、リク面複数組より評価低いってことですかね。
エントリーシート出してねって念を押されましたが。
説明会はエントリーシートを出す前に電話で連絡がきて、参加しましたっ
リクルーターが付かないと終了と聞いたので、付いてない私は終了って事でしょうか?
総合職はまだなんですかねー??
それは、たばこ・食品・医薬のどこですか?
説明会の連絡だけ来ました。
ハレルヤさんはプロフィールシート提出後何も連絡なしですか?
そうなんですね。私はマイページからプロフィールシートを出して、
webテストを受検しました。1月末が締め切りだったと思います。
みなさんがどの職種で受けておられるか分からないので何とも言えませんが、
複数の選考プロセスがある可能性が高いですね。
とりあえず、開発職志望の私の所には、3日日曜日の説明会以降、
なにも連絡きていません。
自分も同じ状況です(´・_・`)
何回も説明会催促の案内が来ます。
まじですか!!>_<
ありがとうございます!!
何度も説明会の予約しろと連絡があったのですが、これはES通過なのでしょうか。
リク面もなにもないのですが。
受かってないなら説明会に行く時間無駄なので行きたくないのですが。。