会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話きました!地方在住ですが本社です!
30日に1回目のリク面やって謎のメール貰った以来の連絡なんですが・・・。
事務系ですよ!
そですよね!
お互い頑張りましょう‼
事務系です!地方住みですが私も東京本社でと言われました。
選考に関わりがないのは間違いだとお思いますよ。もうESを出していて、交通費まで支給するというのは会社側としても企業分析の為に学生を招いていないと考えられます。志望理由や会社で何がしたいのか、その人の志望度や会社に入って貢献できる人材であるか、様々な観点で聞き出してくると思います。
私も同じです。
でも電話で選考に関係ないと言われたので、何の為にやってるんだろ~って感じですね。。
ここの選考の進み方は3パターンあるんですかね~
私も先ほどリク面の電話来ました。3日に一回目のリク面した後謎のメールがああったきり連絡がなかったので、諦めかけてました。私も東京本社です。
タームごとに締め切りがあります。ですが、今どのタームなのかはわからないのでメールで期日が送られるのを待てば良いかと
JTの総合職のES、webテストの締め切りが分かりません。
差し支えなければ、教えていただけませんか?
僕も今日同じ内容で来ました。
頑張りましょう!
しかも東京本社まで来てくださいと(c_c)
地方住みなのに(c_c)交通費支給すると言われました。
ドキドキします。。。
これはリク面なのか???
事務系ですか?
10日ほどです!
2回目から何日後に連絡きましたか?
いつ2回目やっていつきました?
3回目の連絡きました。
非通知じゃないですよ
リク面→説明会→リク面2回目(今日)
ありがとうございます!!
17日中ならおkじゃない?
ウェブテストしてる途中で日にち跨いだらアウトだけど
僕にも来ましたが、お住まいはどちらですか?
僕は名古屋です。
私も今日(昨日)webテだしたんですけど、締切今日(昨日)中で大丈夫ですよね⁉^^;
これで二回目のリク面こい!
もう一週間過ぎちゃったけど
何基準で説明会案内してるんでしょうか。
一切わかりませんね。
ってことは、本エントリーさえすれば説明会は行けるんじゃないのかな。リク面は謎。
私は本エントリーしたらリクルーター案内の電話がきました。
でもプレエントリーだけでリクルーターがついた方もいらっしゃるようですし、
私も一回目のリク面の際に本エントリーしたかどうかについて
確認されたので本エントリーの必要性はよくわかりません。
私は説明会の連絡は一切なくリク面をしているのみです。
選考フローは人それぞれなようですね。。
ちなみに大学は高いレベルではありません。
会社セミナーの案内は来たのですが、リクルーターの話は一切。。。
説明会に行かなければいけないとかあるのですか?
リクルーターがついている方もいるみたいですし、ここの選考フローがイマイチ理解できていません…リクルーターとの面談を済ませた方は何の話をしていて、いつ面接が始まるんですか?(>_<)
逆に予約できた方いらっしゃいますかね?
3月中旬に選考結果を通知するってことはもう一回書類審査があるのだろうか。
私も全く同じです、、
満席なのか落ちたのか分からないですね、、
私は、15時半にアクセスした時から「現在予約可能な日程はありません」との表示が出ています…
私もです。
メールが届いてすぐに見たのですが・・・
これはお祈りということなのでしょうか(;_:)?
説明会の案内がきたのですが、
「会場の都合により説明会にご案内できません」と表示されてしまいます。
同じ経験の方いらっしゃいますか?
ではメールが届いた人は2回目がないということかもしれないですね。
ありがとうございます!