会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきていません…リクだけは進んでいますが。はたして選考にすすめるのかどうか不安です
まさかのサイレント!笑
情報ありがとうございました!
私は二回目のリク面から三回目までは12日経ちましたよーもう少し待ってみてください。電話くることを祈ります(^^)
会社説明が15分、残りの50分が社員の方との座談会だったと思います。
落ちたとしたら理由はよくわからないので悔しいですねー
3日前くらいです。
順調に進んでほしいのですが……。
電話を待つことしかできません汗
説明会の所用時間が書いてないのですが、どのくらいでしたか?
連絡来ないから不安
私も3回目の連絡を待ってます。
たばこさんはいつ2回目のリク面をしましたか?
諦めたほうがいいのでしょうか
プレエンしただけでリクついた同級生もいるのに。。
私は今3回目の連絡待っている状況です汗
全く音沙汰なしですww
3月からかなーと思ってます!
ありません…
不安です…
ありません…
不安です…
人によってリク面の間隔もそれぞれですが、一回目が一昨日ならまだ切られたわけではないと思います。
私は10日後くらいでした。
その間に説明会の案内もメールもいただいてないです。
私も似たような状況です・・・
そんなに空いたのですか?!
その間なにも連絡なかったのですか??
や、一昨日ならまだ余裕で連絡きますよ。多分タームごとにリク面してるんで、ターム終了後メール一括送信、その後リク面連絡って感じですね!
2回目の連絡来るまでどれぐらい待ってたか⁈私は一昨日一回目リク面を受けてまだ連絡とか来てない、謎メールとかも来てない、それは切られたってことかな⁈
2回面の連絡来るまでどれぐらい待ってたか⁈私は一昨日一回目のリク面受けた、まだ何にも連絡ない、謎のメールも来てない、それは終わりってこと⁇
返信お願いします‼︎…>_<…第一志望‼︎心配‼︎心配‼︎T^T
違う職種の方にお会いしたいと言ったことはありますか?
電話連絡のみでHPから確認できないんですね
私は食品研究開発希望なのですが、リク面は2回とも葉タバコの調達の方でしたよ
ハンコは必ず持ってきてくださいとは言われたんですが。
ありがとうございます(^^)
2回目もらえるようにがんばります!
希望の部署とか関係あるかもしれないです。社員の方が部署ごとにやってるみたいなこといってました
特に練習はいらないと思います。ただ、質問内容等は考えておいた方がいいです。私は原料調達志望なので、タバコの原価や世界のタバコ情勢、日本のタバコ農家の実情などをある程度調べました。
私は説明会から2日後、1回目のご連絡が来ました。
いつくるんですかね?
説明会の後リクルーターつきましたか?
もし付いてたらどれ位経ってから連絡ありましたか?
すごい面談が心配なのですが、練習をたくさんしていかないと
危ないでしょうか(*_*)
ずっとカフェ集合です(^_^;)
本社に呼ばれる方はなにか特別なんですかね…
自分は都内在住ですが、一回目はカフェでしたが二回目は本社です。
私も事務系です。お互い頑張りましょう! 3回目の連絡来ることを祈って待ってます。
地方の人は本社に呼ばれるのですかね…
僕は2回とも大阪でした。
私はいたって普通のことを聞かれました。
どうして志望業務に興味を持ったのか
研究は何の為に何をしているのか
煙草は吸うのか
留学経験、海外に興味はあるのか
その後私は自分で、業務内容や業界の話しをしていたら、時間が来てしまいました。リクルーターの方は話しやすくて、とてもいい雰囲気の方でした。
飲み物をごちそうになると思うので、しっかりとお礼の言葉をさすれないようにしましょう。
今度1回目のリクに臨むのですが
内容はどういったものなのか
知っている人がいましたら教えてください。
1回目は査定、2回目からリクがつくのかな?と思っています。この考えであってるのでしょうか?