会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!私は並な大学なので高いわけではありません!夢を持ってください
通過おめでとうございます。
よかったら、何処大何か教えてくれませんか?
><
ヤッタンゴ
個人面接かG面接か、時間はどのくらいなのか教えていただけますか?
私は個人面接の案内を受けています。
個人面接かG面接か、時間はどのくらいなのか教えていただけますか?
私は個人面接の案内を受けています。
それって、単にESかテストが合わなかっただけで、人間性には問題ないって事ですよね。他の企業に絶対にご縁があると思います。
一応マイページに選考進んだってあるなら待ちましょう!今日更新されたばっかなので連絡してるとこでしょう!
ですよね!気長に待ってみます。。。
いいえ、持ち物は印鑑だけで、履歴書持つのは何か意味あるんですか?
電話はきてないので連絡待ちの状態ですねー順番に連絡していってるんじゃないんですかね
その後電話がかかってきたという人はいますか??
メールでマイページを見ろと...
今日の昼ごろに来ました。
てっきり一次は通過だと思い込んでました。
メールでマイページを見ろと...
今日の昼ごろに来ました。
てっきり一次は通過だと思い込んでました。
自己紹介とかはありましたか?
お祈りメールが来たのですか?
文系総合職祈られました。
多分私と同じです
よろしければ、学歴はどのくらいか教えていただけませんか
文系総合職ですよ!
通られた方、ぜひ頑張ってください!
リク付きで切られました…
通った方、頑張ってください…
似たような状況の人いますか?
みなさん頑張りましょう
全く同じです。
忘れられてるのかと不安になりますね。
僕も全く同じ状況です…なんというか、やる気失せますよね笑
ちなみに早慶です。選考かなり不透明ですね(´・_・`)
foo!気持ちいい~
そうですね、待つしか無いみたいです。
ここまで、おとなしく待っていたのですが
大きな動きがあったもので、つい焦ってしまいました。
ほんとだ書類選考は通ったっぽいですね!面接の案内待ちですかね
また、本当に良くできる人なんでしょうけど、すでに一足飛ばしで最終面接の案内が来ている人もいると、工場見学であった人が言ってました。
基本的にはリク面を通してその人の話し方などから人物をみて判断しているようですが、それ以外のプロセスで内定とった方もいるんですかね?
全く同じ状況です。
二次で出して、説明会一回参加。リク無し。
不安なのも分かりますが、とりあえず電話が来るのを待ちましょう。
1ヶ月前に説明会予約した時から、ステップナビには
「プロフィールシートと適性検査の結果、次の選考にお進み下さい」と表示されています。
先週の一斉お祈りメールも今日の一斉メールもきてません。
電話も一度も来ていません。
現状、どの段階なのか全くわからないのですが
他にもこのような方はいらっしゃるのでしょうか?
謎だ
よろしければ、職種を教えていただけないでしょうか?
何も変化なくて困ってます。
面接してやるから落とされに来いってことでしょうか?
私もリクなし説明会有りで通過連絡きました
日程はまた電話で決めるようです。
説明会→ホテルリク面→本社リク面→工場見学というステップを歩みましたが、とりあえず面接まで行けるようなので良かったです。
そうですか!私もリク付かなくて不安でした。
ここのリクルーター制度いまいち分からないです(>_<)
私はES最終締切日に出して、説明会参加したのみですが、通過しましたよ
リク付いてた方が有利なんですかね??