会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
化学専攻が有利とかあるんですか?
僕は私立の学部で専攻も化学でないですけど、見学会行きましたよ。
学歴とか専攻はあんまり関係ないんじゃないですか?
なるほど、僕はその見学会とやらの案内すら来てないですね。
学歴は宮廷院なのでよほどESと説明会(座談会)のウケが悪かったのか、単純に連絡が遅れているだけなのか…… 化学系の専攻でないのも多少関係あるのかも。
まぁ期待せずもう少し待つことにします、また何か進捗があれば情報共有しますね。ありがとうございます。
たばこ研究職志望です。
3月初週にたばこ中央研究所で社員の方との座談会
3月下旬にたばこ中央研究所で研究所見学会
見学会の数日後に電話で1次面接の案内が来ました
連絡はマイページではなく、電話かメールでくるようです
ちなみに学歴は下位国立です
説明会までは全く同じ流れです。私はその後、見学会まで行ったのですが未だ無反応です。。
早く連絡来て欲しいですね…
同じ役職で選考進んでるひとがいたら情報ほしいなあ
ここはサイレントなのでしょうか?
全く同じ状況です笑
来ると祈りましょう。
明日もかかってくるもんなんですかね?泣
なるほどー明日連絡なかったらだめかもしれないなぁ
ご予約ありがとうございました。
になってます。
それになる前は選考結果が確認できる画面だったと思います
リクなし で先ほど面接の連絡来ました。
ちなみにマイページはどうなっています?
リクなし で先ほど面接の連絡来ました。
10日ほど前に電話で通過連絡、面接日程の決定。その後通過のメール来ました。
ちなみに面接は1~3日ではないです
同意見です(^^)
お互い、面接上手くいけばいいですね!
1~3日に受ける全員が、一次免除だとは考えにくい気がします^ ^
まぁ、交通費負担ですし、反面、期待するのも悪くない気もしますし、お互い気楽に面接にのぞみましょう(^o^)
私は多分、リクルーターの方とは違う方が電話でしたが、愛想は良かったですよ^ ^
そおなんですか。。。
本当に謎ですね!笑
とりあえず東京楽しみましょうか!笑
面接日時連絡の時はやたらと面倒臭そうにしてたから、確実に形だけ面接ですよ…
1~3日が一次免除組という話にはなってるみたいですが、周りの友人がリク無しで、1日に大阪で面接ですからね・・・
ちなみに、私も友人も、大学としては、F欄に近いレベルです
私はES提出前にリク1回だけありました
友人はリク無しで、説明会だけだそうです
ちなみにそれまでのリクルーター面談とかの様子はどうでしたか?
私は工場見学まで行ったのにこのざまです
同じく笑
われわれどういう分類なんですかね笑
お祈りメールなし、マイページにも変化なしです。
これは実質、お祈りされたと判断していいんでしょうか。
私はわざわざ関西からJT本社まで行って、3週目に面接です(持ち物なし) (-_-)
友人は大阪で1日に面接してもらえるそうですが
ありがとうJT…しくしく
去年内定した先輩曰く「写真添付なんて無かった」と仰ってましたから
持ち物も特に言われなかったし、補欠スタートです…
マイページも「お待ちください」になってるので自動で切り替わってるだけかと。
順次電話をしている状態だと思うので通過案内があった方は気長に待ちましょう!
リクついてなかった人でもそのうち電話来ると思いますよ!
確か前の書き込みで1人いらっしゃったと思うんですが、、よく分からないですよね。日記見ても、最後までグループの方もずっと個人の方もいらっしゃいますし、回数も2回か3回なので免除か免除じゃないかとかより、人それぞれに合わせた選考ルートを提供して下さってると考えるようにしてます
リク1回→説明会→ES通過 という順序でした
場所は九州です。
面接時間が40分てことですか?拘束時間が40分ですか?
電話来ないってことは落ちたってことなんですかね?
なんのための通過通知だったのか…
リク面とかもうまくいってたと思っただけに悲しいです
私も第一志望なので最後まで頑張りますが、望みは薄いと思います…
4/1
支店
40分間
グループ面談
持ち物無し
とのことです。
僕も3週目です(;_;)どうなんでしょうね?(T_T)第一志望なのに(T_T)