会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後ずっと連絡がなかったので不安でしたが、たった今通過連絡きました。
非通知で日程決めをするみたい。
頑張りましょう!
通過された方は頑張ってください!
私は、なんとなくマイページを開いてみたら、選考結果が来ていました。
数回の社員面談後、何の連絡もなく、「マイページを確認してください」などのメールも届いていなかったのでびっくり。
履歴書とか持ってとか言われてなかった?
それともやはり写真持参と言われていないので免除ではないのでしょうか?
去年の書き込みみてもわかりませんでした…
全く同じです。2月末に通過の連絡がきて、説明会に参加してもなにも連絡がきてないです。
しかしマイページは変化なしです・・・
はぁ
なのに連絡が全く来ないんですが、電話とかした人いますか?
お返事ありがとうございます!!
そうですね、来週電話がくるといいですね。
気長に待ちましょう(*^^*)
お互いに頑張りましょう!
同じ状況の方がいて、少し安心(*^^*)
来週電話がくることを祈ります!!
お互いに頑張りましょう!
同じです!私の先輩はリク一回の後説明会に行き27日に一次面接の電話があったみたいなので、今週中は待ちましょう^ ^
同じ状況で待ってます!
来週には連絡が来るとのことでしたのでそれをめどに待つつもりでいます。
ここは愚痴を言う場ではなく情報を交換するための掲示板です。
不透明すぎてイライラします。
全く同じ状況です。
面接じゃなくて、面談っていわれました?
たしかに私も動揺しましたねー笑
私も第一志望で面接挑みますが免除でなくても面接次第でどうにでもできると思いますし頑張りましょう‼︎
個人って言われたような、言われてないような…動揺しすぎて覚えてないけど多分言われてないです。(笑)
1時間ってことしか言われてないです。
面接は個人ですか?
私もです。これって補欠枠なんですかね……
全く同じ状況です、、、辛いです。
説明会参加できたってことは通過したと思ってたんですがそうではないんですかね。
数日前に電話で書類選考通過の連絡と面接日程の案内がされた後、改めてメールで通知がきました
電話は、リク面や説明会の案内で使われていた番号とは異なるものによるものでした。他の方にもそうなのか分かりませんが電話をスルーしないよう気をつけてくださいね
メールでの合否通知とりあえずあるようなので、焦らず待ちましょう。
もっと建設的な情報を飛ばしましょうよ(迫真)
不透明と言ってもまだ中旬過ぎてないですし、こんな時期でピリピリするのは仕方ないですけど、そういう点で企業を評価するのはどうかと思います。
わたしも全く一緒です…
ES通過者は3月中旬から連絡って
おっしゃってたんですけど
もう中旬ですよね(´・ω・`)
どのくらいの期間希望持ってていいのか
わからなくて戸惑ってます…
参加ありがとうございました
出席ありがとうございました
何なんだよこの無駄なバリエーションwww
不透明ってかバカにしてるだけだろwww
ありがとうございます!
私も似たようなフローですが、まだ電話がきてなくて、少し心配してます。
気長に待つしかないですねー
面接頑張って!!