会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一喜一憂してもええやん、カリカリすんなよ。ニコチンきれてんのか?
私も同じく関西から東京本社です。
交通費、支給していただけるそうですよ!!
ほんとにそれ。もっと有意義な情報共有してほしいですよね笑
わたしも西日本から東京本社で受けるものです!交通費などはまだ言われてないですよね??
あ!そうなのですか!よく調べもせず、軽率な発言してしまい申し訳なかったです…JTさん本当に不透明ですね笑
でも個人にあった選考フロー考えて頂いてるならそれに乗っかって頑張ります!
最終までグループ面接だったという過去の内定者の話も散見されますし、やはり志望部署や各人が置かれている選考フローによって様々だと思いますよ
最終までグループ面接だったという過去の内定者の話も散見されますし、やはり志望部署や各人が置かれている選考フローによって様々だと思いますよ
例年の流れをみると一次はG面接、二次は個人のようなので個人の方は一次免除ですかね。1~3日で個人面接の方いますか?私はそれ以降なのであまり重要視されていないのかなと思いまして…
リク面つかなきゃダメってわけでもないみたいですし。。。
通過された方はがんばってください。
良い企業です。
僕大阪からです!
頑張りましょう!!
ちょっとわかんないっすね… 電話寝ぼけて出たんで…
そうですね笑
かこさんも遠方から東京いかれるんですか?
個人ですか?
私も1~3日ではないです!
まぁ東京の空気楽しみましょ!笑
私もです
ちなみに、面接は1~3日ではありません
わたし西日本の者なんですが、次東京本社でした。なんなんでしょうね…
大阪の支社です。
通過通知からほぼ一ヶ月の間音沙汰がありませんでしたが連絡が来てよかったです。
関西の方で面接はどちらでした?
わたしもリク面なし東京総合職です!
先ほど連絡があって場所は本社ビルでしたよ!
わたしも同じような状況です。
まだ電話連絡が来てないので
お祈りに変わりそうで不安です(>_<)
非通知でかけてくるとマイページには書いてありましたが、東京03~からでした。自分は関西ですけど。
ホースビル…本社ビルの聞き間違いではないですか?
私も同じ状況で本社に呼ばれました!
7日に呼ばれたのですが、いつですか?
文系総合職です!私も全く同じ状況で先ほど面接案内いただきました。
昨年の書き込み見ると、持ち物指定無しの場合集団面接のようです!
学生2に対して向こうはわかりませんが(>_<)
理系総合職ですが場所は本社でした。
リク面なし東京の文系総合職で、場所がホースビル?のように聞こえたのですがそんな場所ないですよね笑
みなさんどこで面接受けられてるのか教えて欲しいですヽ(;▽;)ノ
掛け直すとのメッセージはあったんですが、金曜のこの時間だし本当にかかってくるか心配で……
次の選考に進まれる方は頑張ってください。
残念です...
皆さん頑張ってください!
これお祈りに変わってしまう可能性あるんですかね…??
よく分からない(-_-;)
私も変わっていました(;_;)
どうなっているのでしょうね(;_;)
次のステップってなんなんでしょう?面接?GD?
同じような方いますか???
ちゃんと結果が出ました的なメールも来たんですけどね笑 謎ですね)^o^(
同じく...連絡もきません...
そして昨日27日の21時半ころ非通知から電話がありましたが出られませんでした(>_<)
非通知で思い当たる企業がここしかないのですが、こんなに遅くにかかってくるものなのでしょうか、、、?
もしかしたら全く関係ないのかもしれないのですが、不安で、、
専攻分野である程度絞っているんですね
私は総合職も併願しているのですが、総合職と研究開発職のジョブローテーションは結構な頻度であると社員の方から聞きました。
ですから総合職で入社してもいいかなと考えています
専攻は関係ないというのは多分建前で、実際は農学、環境、医薬、化学系、その他関係学系などが研究職の”主な”募集対象だって社員の方が仰ってました。
座談会の時も周りの学生はそういう系統の方ばかりでしたし。
僕は情報工学専攻という全然関係のない畑で、実際不安で社員の方に質問した時も、RDより総合職を受けた方がいいと言われたくらいです。
でも可能性はゼロでないとも言ってもらえたし、総合職には興味がなかったので研究職で応募することにしたのですが、やはり厳しかったのかも?
もしくは大阪の大学なので、地方からわざわざ呼びたてる経費を惜しんだ… ってのは、この企業ではまずないですかね笑
まぁここ落ちてもタバコは愛し続けます笑