会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5回目が決まりました!
リク面って、連絡がきた時に、リクルーター面談という名付けで伝わられたんですか。わたしも関西事務系の総合職志望で、今までは二回でそれぞれ一人の社員さんとの面談をしたんですが、それがリク面っていえないですかね。
事務
3回以上リク面している方いらっしゃいますヵ
Jtさんもですか?私は説明会の連絡なしでリク面しかしていないので、選考に進めるのか不安なんですけど...
俺のこと?ですか
まだ1週間もたってないですしね…!気長に待ちます!
それともただの励ましだったのか?
一時面免除だよ。
下手しなければ、内定でる
ありがとうございます!
webテストは一度だけだと思われます。
私は研究職で先にwebテストをしたのですが総合職の方にはwebテスト済みとなっていました。
webテストはそれぞれ別に受験しましたか?
総合職の方でwebテスト受験完了したところ、研究職の方で受験できなくなりました。
研究職のページで、「webテスト受験してください」の表示が消えず、受験ページにアクセスすると「再受験はできません」となります。
これは一回のwebテストで、総合職と研究職の両方にエントリーできたと思っていいのでしょうか?
私は二週間あいて連絡きました!
あまり考えすぎず、他の企業の選考進めながら気長に待ったほうがいいと思います!!
わたしもです!気長に待ちましょう。
3次で出してる仲間がいてよかったです…(笑)
いつくるのか気になりますよね
まだです笑
いつ来るんですかね?
一回目リク面から3週間経ってから二回目の電話きましたよ!ここみてると焦りますけど気長に待ちましょう!
一回目リク面から3週間経ってから二回目の電話きましたよ!ここみてると焦りますけど気長に待ちましょう!
事務系はリク面してる人はどのくらいいるんでしょうか?
技術系の人はリク面とか座談会とかやって実質その見学会に予約できるかどうかで合否が分かるって感じでしょうか?
それはほんとですか?!
説明会は参加していません。説明会があったことも知りませんでした。
自分もテストの結果に自信がなく諦めていたけど、急に連絡が来ることもあるのでお互い頑張りましょう!
ありがとうございます(´・_・`)
辛抱強く待ちます!
コメントありがとうございます!ということは説明会には参加されていなかったということでしょうか?
私は一度リク面してから音沙汰なしで…本命だったので少し凹んでます笑
わたしもちょうどそれくらいでしたよ!
希望をもって!!
もう無理なのかぬ。
それ気になります。
実際リクルーターも採用人数以上を相手しているのかも気になります。
一週間くらい前だと思います。エントリーシートを提出していなかったので、提出して3日目くらいで電話が来ました。
その電話いつ頃来たか覚えてますか??
その電話いつ頃来たか覚えてますか??
私は北海道でリク面をして、この間、本社ビルにて二回目のリク面をして頂けると電話が来ましたよ!
多少は聞かれましたよ。雑談程度なので特に準備する必要はないと思いますけど
会社のかなり内部の方の事情だと思うんであんまよくわかんないですね~はは~(笑)
でもそれで自分の志望度合いが変わるとかはないです。みたいな(笑)
凄い質問ですねwどう答えました?