会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです 〆切2日ほど前に出しましたが音沙汰ナシです
13日に出したんですけどまだ来てません…
人によってバラツキがあるとはいえ、焦りますね。
同じです。任意で参加してくださいと言われました
プロフィールシート3の研究内容は手書きで作りましたか?
図表の挿入可というのは貼り付けてもよいということなのでしょうか?
自分も総合職理系なのですが、次は工場見学があるかもと言われました。
私も技術職志望なので、同じようなリク面になるとわかりました!
ありがとうございます。
技術職志望です!
ネットでのES提出後ですか?
それとも紙面でのES提出後ですか?
2回目は大体40近くの方だったかと
15日に出して連絡きてないですが今まで書類とテストは落ちた事ないんで多分いけてると思うんですが…
総合職?
早慶旧帝大レベルですか?
情報ありがとうございます
ありがとうございます!
skさんは技術職希望でしょうか?
本社では1対1で40分ずつ2回しました!
何次関係なく、結果は7月だよ。
1週間経ちますけども
フィルターかけるような企業こちらからお断りです!
ま、向こうもわたしなんていらないでしょうけどね。
これが本当の両切りということで、ここはひとつ…
諸々の予約も出来ませんし。
タバコだけにフィルターが掛かりすぎてますねー
ありがとうございます。火曜日に提出受け取りのメールいただいたんが、その後何もなしで。z心配してます
私は1回目が終わって4週間後に来ました
普通の携帯からですか?
知らない番号で090からかかってきたんですけど。
関西で二回目のリク面受けましたけど、サポートするなんて言われませんでした…
これは見切られたかな…
1回目はただの雑談だったけど、2回目は自分のこと根掘り葉掘りされたからちょっとリク面のコンセプト違うのかね。
私も内定は出るようにサポートするみたいなこと言われました。
ESは通っていると思います。