会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目の通知がこないし、なんだったんだ
それ思いました。
謎ですね、なんか不安です笑
私は理系なのですが、なんとなく学部を選んでリク面してるように感じました。
秀0.5優1.5良6可2ですね。
微妙です。。
リク面でこちらのことについて聞かれることはありましたか??
JTは成績も重視するようですが。
ちなみに私は 秀0 優1 良3 可6 くらいの割合です。
東京から離れてて違う方いらっしゃいますか?
たしかにそんな感じしますね。1回目かなり微妙だったのに2回目来てるので。
この感じだと2回目でばっさり切られそうですね。3回目いったらかなり見込みありそうな感じ。
非通知ではないと思いますよ。
私は、03からの番号で来ました。
ご回答ありがとうございます!
関係ありませんよー
成績登録していませんが書類選考通過したので間違いないです。
「大学成績データの提出」に関するメールが届いたのですが、これは「総合職」エントリー者向けに発信されたものであって、「たばこ研究開発職」エントリー者には関係のないものと解釈してもよろしいでしょうか?
私も友人も2回目はホテルでしたよ~~
あれ、なんかだいぶ人によって違うみたいですね。。。??( ? _ ? )
交通費は遠方の学生だけ支給されるのかもしれないですね。
私もホテルで交通費なしです。(笑)
交通費支給なんですか!?
私はまたホテルで交通費出ないと言われました…
詳しくありがとうございます!
リク着いてる方は1.2次で出されている方でしょうか??
総合職ですか??
交通費支給なのでめちゃくちゃお金かかってますよね^^;笑
ありがとうございます
もう来ないのかな…
違いますよ。
どうなんですかね。先輩でリクルーターつかずに内定出ている方もいました。学歴もそんなに高くありません。
ES全てにちゃんと目を通されるらしいのですが、出す前から説明会案内来たりしますし。
色々起きてますが、選考フローにそんなに直結しているものなのか、ちょっと疑問です。
まぁ、チャンスを与えられたらがんばるしかないですが!笑
もう、鼻にタバコつっこみたい!
めっちゃ笑いました、おめでとうございますw
一回目のからどれくらい間空きました?
説明会でも予約したのに当日来なかったのが何人かいたし330人ってとこですかね。
内定者の7割がR&D見学会参加者だったとすると現時点の倍率は23倍…
てきとーでなんの根拠もない計算ですが、こう考えると割と希望が持てますね…
おめでとうございます!
おめでとうございます!!
僕もリクルーター頑張ります!
リクついたら!