会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面は2回受けました。
エントリーも一次で出したので人によって連絡が来るタイミングが違うのかもですね。
ぶっちゃけ、嘘ですよね?
説明会で7月だとおっしゃっていましたが
2回ともホテルのカフェでした!
あ、タイミングが…笑
リク面って受けました?
全然連絡来ないんですけど…
通っててホッとしました…
知り合いとは先輩のことですか?
関東も2回ストップですか!
いったん止まってると信じときます!
ちなみに知り合いの内定者はリク面3回→人事→1次免除→2次面接→最終、内定やったらしいですよー!
ここに書き込んでる方で3回目来たって人あまりいませんよね?
ちなみに自分は先週の火曜日が二回目だったんですが、もしかしたら書類選考の結果も兼ねての連絡ということもあるかもしれませんね。
そのうち二回目って本社ですか?
二回だけですよー ちな関東です
そのとおり笑
おれだってホテルいくより現金3万円もらいたい…
参加できそうな雰囲気でしたよね…
私もそう思ってました!笑
去年まで面接決定からさらに案内される人とされない人がいた様ですよね>_<
書き方的に参加できそうな感じではありますが…どうなんでしょう…1次で通ったけど開発センターは行けなかったって人がいれば知りたいですね
文脈的に首都圏なんだろうなぁと思ってましたが、まぁそうですよね笑
リク面何回やりましたか?
きましたね!!開発センター見学は面接に案内される人全員が参加できるんですかね?
これは選考ルート外れたかな…
総合職はリク面1回目以降いまだに音沙汰なし…
職種は総合職ですか?
それは締め切り日関係なくですかね?笑
私もそのように聞きました!
地方の人はそりゃもらえるの当たり前でしょ
交通費往復30000くらいですよ笑
ですよね。
コーヒー1杯1500円弱とかですものね。
ちなみにどなたか3回目のリク面について問い合わせとかした方いらっしゃいますか?
ホテルもあっちが飲み物代出してくれるんで費用的には同じくらいっすね
ホテルのメニュー見て頼むの躊躇しますもん(笑)
交通費支給されて本社に呼ばれるということはそれだけ期待されているということではないでしょうか。
参考になりました.ありがとうございました.
なかなか酷い…
4週間も経ったし…
そうですね。受付で担当の方を待ってる大学生が私を含め6人くらい居たので、2対1が3組同時にリク面していると思います。
総合職です。
違います!レベル的に日東駒専ラインだと思うので、学歴フィルターはないと思います。
ありがとうございます.もしかして1対1ではない感じですかね.
リク面に来ていた他の大学生はみんなスーツで来ていました。
私も普通にスーツを着て行きましたが、
暑かったら脱いでいいよ。と言われ、脱ぎました。クールビズでもいいと思います!