会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人物の評価が良い人のなかで、他の人と比べてどこまで良いかをまだ判断されてない人が、書類通過が来ていないんだと思います。
ここはサイレントじゃないよ。
落選しゃも一斉送信でくるみたい。
どういう意味?書類選考合格が来たことは逆に選考に外された意味?わからない、、
わたしも同じ状況です。選考から外れてしまったかもしれませんが、面接には進めるので気を取り直してお互い頑張りましょう(⌒▽⌒)!
やっぱ通過連絡来てる人はリクルーター選考から外れたってことなのかなー>_<
人事の方は明日きっとまたここでさんを死なせたくないと私が思っています。。。
僕はESに肺癌をなくしたいみたいな感じに書いたので、死なせませんよ。
そりゃー、カートンを月2コ買っていたらタバコに対する愛着通り超して会社に愛着湧きますよ。
肺癌でしぬが本望、その前にここで働いてタバコ様に恩返しがしたい。
なんか元気でました、ありがとうございます。
会話割り込んですみません。笑
電話番号って前回と同じ番号からかかってきましたか?
泣かせるなよ。ちくしょー
お互い通過して、内定貰たらいいですね!
あなたが元気そうでよかったです。
内定式で直接お伝えできればと思っています!
と思ってないと飯が喉を通らないので、前向きに生きていこうと思いました。
もし免除だとしたら、早く連絡来てほしいです…ただでさえ薄い胸がストレスでますます減ります…
たぶん書き込み的に3回目の人ほとんどいない思うので2回目で大丈夫だと思います!
リク面突破したら通過連絡くるらしいですよー
それどこ情報なのか詳しくお願いしまふ…
うわーそうなんですか!?
辛いです
リク面2回でもですか?
メールですね。
すでに書かれてる方いらっしゃいますが、どうやら僕は一次面接を通過しなければならないみたいです…
会社説明会の案内きてました。
説明会は選考に直結するんですかね?
理系の者です
会社説明会の案内来ました
メールで連絡頂いた感じですか?
一次提出のリク面二回です!
電話等は頂いてません。
ちなみに自分の名前は五十音順でもアルファベットでも後の方です。
一次面接組なのかな。
選考が不透明すぎて自分が今どの段階にいるのか本当にわかりません(笑)
きっと、名前順で連絡が来ているのでしょう、そう考えたほうが楽です。
きっと、名前順で連絡が来ているのでしょう、そう考えたほうが楽です。
そうなんですねー!
いやーリク面までして選考に残れてないとかあったらつらいですわー(._.)