会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接じゃなくて面談なんですか?
別ルートってことでしょうか。よく分かりませんね。
教えてくださってありがとうございます!安心しました!!頑張りましょう。
同じ状況です。不安になりますね。
プレエントリーがぎりぎりだったものでよくわからなくて
私は免除と言われてないので一次面接だと思っています。どちらにしても頑張りましょう!
では、そこで一時免除か否かわかるということですかね。
安心してください変わります。
面接の2日前に変わると言われましたよ!
未だに、面接の案内来ないので、物凄く不安です。
本社で来週面談なので、その後に面接決まるんですかね…
諦めてたけど、頑張ろうと思います。
だいぶ前に面接の予約電話で頂いたのですが、マイページはずっと変わって無いです、、笑
ありがとうございます!段々スケジュール調整が難しくなってきますね~・・・!
リク面の意味なかったのか笑
何時面接なのかわかりませんが、面接とはっきり言われました!
いえいえ
健闘を祈ります。
同じ状況の方いますか?
1日と2日しかいないので不安になりました、ありがとうございます。
ここにいますよぉ
本社です。
これまではホテルでのリク面だったのでやはり雰囲気は違うのかと不安です。
自分の場合は日付も時間も指定されました。
不安なのはわかりますが、どの選考フローからも採用する点ではフェアな会社なので、人の意見より、自分の志望動機について再考する方が前進できると思いますよ。頑張りましょう。
3回目終わった人みんな届いてるんじゃないんですかこれ?
いっそはやく祈ってくれ~~
4月の後半です。
一緒に働きたいって言ってくれたんですけどね~笑
そうだと良いんですけど、、
リク面頑張って下さい。面談は本社で、ですか?
JTの社員さん方は他の企業の方々に比べて凄く気さくなので、うまくいくと思いますし、そう願ってます。
余談ですが、私は数ヶ月前に禁煙してるんですが、正直にその話をすると良い意味で凄く食いついてきました。煙草吸わない方は禁煙をしたって言って、忍耐力アピールしちゃっても良いかもです。「煙草すってるの?」「吸ってないです」これじゃ、キャッチボールすぐに終わっちゃいますしね。
相当企業から期待されているんだと思います。
羨ましいですよ、私今度3回目のリク面なんです。
です。理由は俺もよく分かりません。最終で落としてくる企業ですから、心から喜べないですが。
一次免除だったのに、最終面接といわれたんですか?
4月の初めに一回目のリク面があって、その後4月中にリク面が二回行われました。最後のリク面で、一次免除の件を伝えられました。その後社員さん4人と学生二人の食事会に呼んで頂きました。工場見学には他の企業の面談があり参加できなかったのですが、いきなり最終面接になりました。
いつリク面1回目ありました?