会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日あけとけは言われてないなー…それ言われた人ほぼ内定みたいなもんですね
電話? リク面の時?
リク面なし→面接
↑通常の流れ(謎でもなんでもない気がします。ESが良かったんだと思います。)
リク面あり→面接
↑これだけは解せませんね、、、リク面での低評価が面接の評価にどう繋がってくるのか、、、
(こっちは通常の流れより状況が悪いかもしれません。リク面で悪い部分が明らかになっているので。この意見は社会人の先輩から聞いたもので、彼曰く、「リク面はミスると逆に足を引っ張る」らしいです。)
リク面あり→二次面接の連絡
↑王道の流れ
(リク面で悪い部分を見せなかったのは強いですし、今まで通りやってたら80パーぐらい受かるんじゃないですかね。)
また、あくまで参考の情報として、私の友達は今のところ一次免除の人は明言されてます。
むしろ、二次と最終を同じ日にやるので、一日空けとけと言われたりしてます。
リクなしの方々、面接の日にちは何日ですか?
私もリク一切なしですが面接案内来てます。謎ですね…
一回目はホテルのカフェで、二回目は本社でした。
ちなみに自分は二回目の後ちょうど一週間で電話来ましたので、気長く待ちましょう。
本社面談呼ばれてますか?
僕もリク2回のあと放置からの3日で不安です…
ありがとうございます。お祈りも面接の連絡も来てなくてなんだかなーって
お返事ありがとうございます!
自分も似たような状況ですが...セミナー+リク面2回、6月4日以降の面接案内が来ました。
何次かは言われてないですし、この掲示板を見てると4日以降の方がほとんどいないようなので、ちょっと不安でした(>_<)
ありがとうございます。
連絡すらこない…。
マルボロうんめえええ
リクメンが良いと、選考が省略される企業なので、超ポジって考えました笑
お返事ありがとうございます!
早々に諦めがつきました
たばこ研究職最終でES通過連絡と面接日程の連絡来ましたよ
ちなみにリク面などはしておらず施設見学に一度行っただけです
リク面やって連絡きてないです。もぉ落ちたもんだと考えてます笑
たばこ吸いながら面談したから落ちたのかな?
総合職でメールです。
もう完全にアイコスに移行するわ!
ケチって行きます笑
今日になって一斉に送ったのでしょうか
説明会のとき結構頑張って良い反応もらったんですがね
駄目でした。諦めて、これからはPMとBATのたばこを吸います。アカマルおいしー!
往復の新幹線より少し多い分をその場でくれますよ。
一次面接免除は明言されたんですか?
メールできましたか?
職種も教えていただけると嬉しいです…
それは聞いたことあるんですけど結構お祈り連絡来ているみたいなんで来ない理由があるのかなと思いました!
面接6月1日【東京】なんですが何次面接か告げられて無いのですがこれはどんな状況か説明してくださる方いらっしゃいませんか…
本社面談の時に5月中にこなかったらサイレントだと言われましたよ。
私は15番目くらいです
それとも自らマイページを見にいくのでしょうか
先ほどお祈りメールきました…
第一志望だっただけに非常に悔しいですが
皆さんは頑張ってください!
やはりタバコ扱ってる会社だから体育会の俺はダメか、、、
ショック大きいです…
かかった分だけ後日振り込みとかですか?
現在、就活で金欠すぎて、一定額しかいただけない場合、かなりケチって行こうと思っています。教えていただければ幸いです。
>まかろんさん
グループ面接苦手だったので良かったです(笑)
2人も似たような感じの選考ルートですか?
遠方から本社に呼ばれての面接の時点で2次以上って感じですね。
2次スタート以上は確実だと思います。私が3回目の面談の時に集団か個人かを伺ったら個人と言われたので。