会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、、ありがとうございます。
本社です。
違ったらすみません笑
ああなるほど、私服でもないし、どういうことかと一瞬わからなくなっていました 確かにクールビズのことですね
ありがとうございます
クールビズってことじゃないのかな
リクスーでなくていいのなら、オフィスカジュアル程度にしてしまいたいのですが
そうでしたか。参考になります。
ありがとうございます!
私もタバコは吸いませんが、そういった分け方はしてないと思います。
青葉台の見学で更に絞られて墨田の見学に進むと人事の方から伝えられました。
一次面接は人数が多いため、おそらく6月1日から1週間以上は掛かると思います。また、リクルーター面談なしに一次免除はコネでもない限り、あり得ません。今のところ、面接の連絡が既に来ている人と、来ていない人、運以外特に差はないと思います。(おそらく名前順等何らかの順番にエントリーシートは振り分けられていますので、さしずめ今はまだア行と言ったところでしょうか。)5月末まで気長に待つしかないかと。
私の面談を担当された方は、一次面接を免除する就活生には、早めに一次免除の件を連絡することになっていると言ってました。入社意欲、面接へのモチベーションを高める為だそうです。ですので何も言われず一次免除はJTに関しては考えづらいかと思います。
二次スタートとかはわからないですが、わたしは面接の日程予約した後で、同じ電話で三回目のリク面予約しました。面接の参考にっていうことでもう一度社員に会いませんか~って感じで
まだ連絡が来てないので不安です、、、
それはちょっとわからないですね(^^;;
純粋に1回目のリク面が通過してたんじゃないですかね?本社ですか?
お返事ありがとうございます。色々なルートがあるのですね、、。ちなみに面接が決まってからまたリク面入った場合って何が目的なのでしょうか…
墨田の見学あったんですか!?
私は青葉台の研究所の見学のみでした。
私はタバコ吸わないのですがインクさんは喫煙者ですか?墨田のは製品開発なのでそういう分け方なのかと推測しました。
集団の可能性ありますよね( ; ; )去年はリク面2回と3回の人はほぼ2次スタートっぽいですね。あと1回目の面接がいきなり最終の人もいたっぽいんでその人達が優秀層?なのかなーって思ってます。ほんとよくわかりませんね(^^;;
リクルーターはやっていなかったけど、ES提出後の説明会は参加した。
リク1回で本選考の案内が来た場合は微妙ラインってことですかね、、
去年の書き込み的に懇親会呼ばれてなくてもリク面3回の人は2次スタートなんじゃないですかね?
私もまだ来てないです…
墨田の工場見学から連絡無しですけど、あれも選考してたんですかね??
現状は私もおなじです。連絡が待ち遠しいですね。次の連絡があるのであれば、通過をいみするでしょうね。
6月1日予約がリク合格、一次から。
って感じですかね。
リクルーターやられましたか??
差し支えなければお教え下さい、、
残念ながら、このメールだけです。。
返信ありがとうございます。
わたしもそのメールはいただきました!
その後、選考に関して何か接触があったかな、と思ってお聞きしました。
私も最終で出しましたが、翌日の10日に「プロフィールシートの提出、Webテストの受検ならびに大学成績データを提出いただきありがとうございました。上記3点が確認できましたので、JT 総合職への本エントリーは完了いたしました。」というメールをいただきましたよ。
わたしは1000円くらい得したぐらいです!笑
何も提示していません!
ありがとうございます!
僕も全く同じ状況です。今週中に連絡来てほしかったですね。
胃が痛い週末になりそうです。笑
リク面で落ちるのは勘弁(;_;)
交通費は一律の金額を頂けるのでしょうか?それとも金額を提示したりしましたか??
リクついてますか?
はい。通知されていました。
領収書、私はいりませんでした。
サイン書いて印鑑押して終わりです。
面談の前にいただけます。
電話は番号が通知されていましたか?
領収書はいりますか?