会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過の時は、初日の15時と連絡が早かったので、さすがに最終日ではないと…
精神が不安定になりますね!ダメかもしれないけど、希望は捨てたくないです(;_;)ホントに行きたい…
あまりにも突然すぎるー
ついさっき通過連絡をいただけました!
食品のES久々に通過できて嬉しいです!!
面接は12、13の2日間だけのようです。
大手初めて通りました。
メールはリクナビで来ていますよ。
12日に面接です。
私3日に説明会受けて、
さっき返事が届きました!
けど、まだ1次面接の予約いっぱい
空いてましたよ(゜∀゜)
ちなみに3日の夕方に大阪で説明会参加してます。
周りの女の子のようなカラフルなESにはしてなかったので心配でしたが、通過してて何よりです。
先ほど選考案内の連絡がきました!!
けど日程急すぎて厳しいです↓↓
>あっこさん
>ねここさん
3日に大阪で説明会参加して
今来ましたよ!!
いま1次面接の案内きましたね!!!
枠がたくさんあったので
かなりの人数の方が
面接うけるんですかね?
もしや全通?
>みぽぽんさん
私も電話が鳴りません~。
確かダメだったときは連絡ナシなはずです。
ただ内定者日記を見ると、連絡は期日の最終日だったって書いてありました!
通過なら電話で、残念ならメールで連絡がほしいです…
適性も受けたのですが
結果来ずです。。。
この時期に参加されたみなさん
もう選考案内来てるのかな??
私も大阪の2日に参加したのですが、まだ連絡ないです。
通過者のみの連絡って不安ですよね><
過去の書き込みを見ると、通過者には早めに連絡がいっているようなので不安です…><
1次面接お疲れ様です。
事務系ですか??
ありがとうございます!!
いい結果が出るように頑張ってきます!
>みぽぽんさん
私も同様に6日二次の連絡が来ません~
さすがに通過者には明日中に連絡が来ると思うのですが・・・
どなたかいらっしゃいませんか?
私も6日に2時面接を受けましたが連絡がありません。
明日連絡があると信じて待ちましょう!
連絡があった人は教えてくれると嬉しいです。
胃が痛い~(;_;)
通った方いらっしゃいますか??
私も受けてきました。特にひねった質問が無いにもかかわらず支離滅裂な回答をした私って…
今説明会に参加しているのは11月までにエントリーをしているひとだと聞きました!
時期をずらして説明会を行っていくらしいです
筆記用具だけで大丈夫ですよ☆
ありがとうございます☆
お互い、よい結果を期待したいですね。。。
11日に技術系で二次面接を受けるものなんですが、面接当日は何か提出するものありました?
電話連絡の際、あせってメモをとり逃してしまいました。
質問内容はいたって普通ですね、
ただグループが5人なんで一人がダラダラ話すと30分はかなり短いです(--;)
技術ですよね??11日までに電話連絡、12日に最終面接と言っていました!結果は、今日、明日、明明後日くらいがピークらしいです☆胃が痛い。。。
緊張していて、メモをするのを忘れてしまいました(汗)
私はインフルエンザになってしまって。。泣く泣く断念したんです。
はい。次頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。
ありがとうございます。
そうですよね。。
明日是非電話してみます。
私も説明会予約できませんでした~涙
合同説明会に参加した時に、人事の方が何回か説明会は開催する予定ですみたいなこと言ってましたよ^^
次リクナビの案内で頑張って予約しましょう!!
前にも書き込みがありましたが、ここに「確実に次回があります。」なんていえる人はいませんよ!
問い合わせてみるのが一番確実だし、ご自身も安心できると思います。
もう、次回のセミナーには参加できないのでしょうか??
すみません。どなたか分かる方いらっしゃいますか?
10・11月組、12・1月組・2月以降で選考の時期が違うみたいなこと言ってました。私は10月エントリー組です。
ちなみに2月以降の人は4月中旬くらいに説明会みたいな話でしたよー
ありがとうございます。2月上旬にエントリーしたのですがそれでもまだ順番待ち状態なんですかね。。
早くエントリーしておけばよかったです。
電卓は持ち込みOKなのでしょうか??テストと面接と聞いたのですが、テストはどのようなものなんでしょう(・_・;)
エントリーの時期によって、説明会の案内の時期が違うだけなので、エントリーしてるのであれば大丈夫ですよ
リクナビからエントリーしてあるのに説明会の連絡さえきてないのですが・・・・?
電話は非通知ではありませんでしたよ。
私も関西で一次面接受けましたが,連絡来てません.
通過者には今週中に返事が来るみたいですし,りんごさんと同じように今週は期待を抱きながら連絡待ちます☆
関西で一次面接を受けた方ももう電話連絡があったみたいなんで
もう無理なんですかね?
13日までといっていたので
今週中は期待して待っていようと思うのですが。
つい不安で書き込みしてしまいました。
すいません。
早く電話連絡した方がいいですよ!
私も2日の大阪(昼)に参加して、今日の朝リクナビ見たら来てました!
なので今日中には来ると思います♪
来なかったら連絡した方がいいかも?です…
これってこっちから連絡したほうがいいのかな。。