会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう場合は言ってみたほうがいいですよ!
親戚だと微妙ですが、家族だと考慮してもらえるかもしれません。
私はただの学生ですから無断キャンセルに対する会社の対応の仕方はわからないですが
もし今後の採用活動に参加出来ないとしても
出来る限り早く電話で理由を説明し謝罪したほうが良いと思います!
知ってる方がいたら教えて下さい。
私を含め周囲の人は皆、A4で出していましたよ。
大丈夫だと思います。
私も思いました!リクルーティングカード、A4だと書くスペースが小さすぎて…
写真貼るとことか、何も書けないです;
どなたかサイズのこと知ってる方いませんか!?
>10月にエントリーした身の私でも、12月1月の方向けの説明>会に参加することってできるんでしょうか(>_<)
>あー心配!
>早く問い合わせしたい!
>明日も日曜で多分電話つながらないし…早く月曜日になってぇー泣
心配なのはわかりますけど
ここに泣き言書き込むのはやめて
自分で人事の方に問い合わせてください
他の方もおっしゃってますが
不安なら自分で解決しようと行動してください
私は10月にエントリーしていました☆
今日さっそく人事の方に問い合わせしてみようと思ったのですが、土曜だったので電話つながりませんでしたorz
12月1月にエントリーした方向け?の説明会をやるってことは、とりあえずは順次説明会は開催されるってことですよね☆
なんだか、もう10月11月にエントリーした人用の説明会はなさそうですね…
10月にエントリーした身の私でも、12月1月の方向けの説明会に参加することってできるんでしょうか(>_<)
あー心配!
早く問い合わせしたい!
明日も日曜で多分電話つながらないし…早く月曜日になってぇー泣
2月28日、3月1日のセミナーは、昨年、11月12月にエントリーした方向けのセミナーだそうですよ。
1月2月、3月4月と2ヶ月を一まとめにして、セミナーの連絡を送ってるそうです。
なので、セミナーの連絡が来てない方は、1月以降にエントリーした方なのではないでしょうか?
ちなみに、今まで参加した説明会の中で一番出席してよかったと感じた説明会でした。ますます日清が好きになりました。
これは自分がうつってる写真なんでしょうかね~(´・ω・`)
ありがとうございます!
じゃあどこからだろう…。
まだ連絡はきていませんが、人事の方は番号通知で連絡するとおっしゃってましたよ。
何度も出しゃばってごめんなさい↓
失礼ですがあやかさんはいつエントリーなさったんですか?今回は10、11月にエントリーした人を優先して開催したみたいなんで来週・再来週に12、1月にエントリーした人にもやるみたいな事を言っていた気がします。
でも確実な情報ではないので責任は持てませんが(-_-;)
そうですね・・!
それがもっともなご意見です(>_<)
他力本願ではダメですよね。
自分から動かないようでは、内定をいただけるはずがないですもんね!
お忙しい中、お返事返していただいてありがとうございました!
お互いカップヌードル食べながら頑張りましょうね☆
前にも書きこんでいらっしゃったので返事を書きますが、
ここにいるのは、日清食品の人事のかたではないので、自信を持って「順次開催します!」と答えられる人はいません。
少し勇気を出して、電話で問い合わせるのが一番の近道ですし、最も信憑性のある情報です。自ら働きかけることは、就職活動では大事なことですので、頑張って電話してみてください。
もし、この書き込みで気分を害されたなら、申し訳ありません。
精一杯頑張りましょう!!
事務系のセミナーで、今募集している日って今日と3月1日ですよね?
満席で予約できなかったのですが…
4月まで順次開催ということは、また違う日程でも開催されるのでしょうか?
とても不安なので・・どなたか教えていただけると嬉しいです。
皆さんお忙しい中すいません
理系出身で、事務職のみ志望しました。先週面接受けましたよ。
今から出しに行くんですけど、どう考えても小さくて不安です(汗)
先ほど、非通知で電話がきてて、とれなかったので、どこからかかってきたのか気になっています。。。
今リクナビのスケジュールを確認したところ、日清食品の名前がありました。ありがとうございます。
多分大丈夫そうですね♪
事務職のみ志望した方で面接受けた方いらっしゃいますか?
BOYさんもありがとうございます!
自己PRに絡めて書いてみます♪
書き込み見て不安になったんですが、私も確認メールきてないです。でも、リクナビのトップページの右の方に「今後の予定 28日15時日清食品・・・」って書いてあるので、予約できてるんじゃないかと思います。
むーさんのような『申し込み完了してません』っていう記述は確認できませんでしたし。
しかもまだ『申し込み完了してません』
がでてるんですけど完全に
ミスですかね...(´・ω・`)
説明会の予約なのですが、確認メールは届きましたか?
不安になって日程変更のページにとんだら、「満席」としかでていないのですが、これは登録ミスですかね?
既出でしたらごめんなさい
この時間になっても来た人がいないって事は、来週に連絡っぽいですね。
お互い、電話くるといいですねo(^-^)o
お返事本当にありがとうございます!
自己PRと繋げて書くべきか迷っていたんで本当に助かりました♪
しっかりPRできるように書いてみますo(^-^)o
23日に1次面接受けました。
人事の方も
今週連絡するとすれば夜になってしまうので
おそらく来週の連絡になると思います とは言ってました。
2次の日程は3/6だけですし向こうで時間指定してくるのではないでしょうか?
あ
あと
ES=リクルーティングシートの解釈で大丈夫っすよ◎
ES代わりです。あれを切り口に面接で質問もされたんで、自分をPRできるように書いて下さい☆
関西で面接があってバタバタしてるみたいです!
それともまた別途にESがあるんでしょうか?
わかるかたいらっしゃればお願いしますo(^-^)o
24日に一次面接受けましたが連絡は今日になってもありません・・・。
一次面接の案内も週明けでしたし、今回も来週の月曜に来るのかなっと睨んでいます。(さすがに通ってた場合、面接の前々日に連絡はないと信じたい・・・)
しかし二次面接の日程も争奪戦になる気がします。
満席で予約できなかったのですが…
4月まで順次開催ということは、また違う日程でも開催されるのでしょうか?
不安です;
順次開催というのはたぶんエントリーした順にセミナーのお知らせを送ってるみたいなので、送られてきたメールから予約が出来ないと参加できないみたいなんです…(>_<)
実際マイページとかもないし、日清食品さんからセミナー予約メールが来ないと日程もわからないですよね…↓↓
諦めないでキャンセル待ちします★
さすがに選考3日前連絡は有り得ないと思います。地方に住んでる方もいますし。
まだ諦めちゃダメですよ!!
関西も考慮してるからギリギリらしいですょ!
追加募集しないって説明会のことですか?
4月まで順次開催と書いてありましたけど・・・
人事の方が説明会は今回のみとおっしゃられていたのでしょうか?
二次面接が6日なのにそんなギリギリなんですか?(@_@;)
気長に待ってみたいと思います!
名前かぶってたんですね(><)すいません…。よく見てから名前決めるべきでした↓
でも連絡来ないので、もうここには書き込むことはないと思います。選考進んでいる皆さん、頑張ってくださいね!!
結果は3月3、4日頃って言ってましたよ!
>tktさん
私も連絡きません・・・例年連絡遅いみたいなのでまだ待ちます 諦められない!!
>katsuさん
確か連絡は来なかったです
説明会参加後にするweb適正診断って、
終わったらメールなどで完了したこと教えてもらえるんですか~?
何も連絡ないんで不安です。。
電話がかかってきた方おられますか??
電話をしたら追加募集はしないとのことで、キャンセルが出ないかチェックして下さいって言われました↓↓
まぁメール着てない自分は落ちたのかな。。みんな頑張ってな
ありがとうございます!面接受かってるといいですね!私も連絡今日中までなので連絡来ることを祈っています・・・
>ひかる☆さんへ
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます。
>にっちんさん
理系の事務系志望は2次面接から文系と同じ選考に回されるらしいです。
でも、4月下旬まで説明会開催する言うてませんでした?
日程追加ないのだろーか。。。。