会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫なんですか!怖いです・・・志望動機などはどうでしたか?
変わった質問が多くてかなり考える力使う時間になると思います!
グループ面接で結構圧迫でした。。。
質問内容はあなたを日清の商品でたとえると。
学生時代の失敗を掘り下げて質問されました。
ありがとうございます☆sssさんへも良い知らせが届くといいですね^^
>ツーさんへ
ありがとうございます。最終、あまり意気込まずに気持ちを伝えたいと思います^^ツーさんにも良い知らせが届くといいですね><
>ちなみにゆーいちさんは午後以降に受けられましたか??
はい、私は午後の部でしたよ◎
お返事ありがとうございます!
ほんの少しの希望でもすてたくないんので、来週の金曜まで待ってみようと思います。
ちなみにゆーいちさんは午後以降に受けられましたか??
最終面接頑張ってくださいね!!
何度も質問すみません。
おめでとうございます!頑張ってください!
望み薄そうですが来週まで待ってみます。
2日に説明会行きました。昨日に面接通知来ました。あ、日付変わってるから正確には一昨日です。
>ちなみにやっぱり明日面接ですか??
私もお電話頂いてびっくりしました><飾らずに話ができたことが良かったのだと思います☆
しかし私は明日、どうしても学校の事情で都合がつかないため、後日受けさせて頂くことになりました。第一志望ですので明日受けたい気持ちは山々でしたが・・・。
>明日以降も電話がかかってくる可能性があること言ってましたっけ??
確か来週の金曜日までに連絡すると、人事の方がおっしゃっていたと思いますよ^^
おめでとうございます!うらやましい限りです!
ちなみにやっぱり明日面接ですか??
明日以降も電話がかかってくる可能性があること言ってましたっけ??
どなたか13日の1次面接空けていただけませんか?
何時でも良いので・・・
本当にお願いします。
すごいですね!おめでとうございます!
私は連絡きてません…。ずっと携帯みてたのに…。
明日、明後日が面接と今日連絡きました。
ただすでに13日満席でした。
3月2日の大阪行った人って連絡結構来てますか??
最終面接の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
最終面接の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
今のところ、内定はないですが私はまだ面接では落ちてないので、僭越ながら…
とりあえず、私が心がけていることです。
笑顔
はきはきしゃべる
相手の目を見る
言葉に詰まらない。詰まりそうになったら、質問を反復するとか、とりあえず何か話して時間を稼いで、その間に考える。
自信を持つ。少なくとも持ってるかのように振舞う。
あとは、自己PRとか志望動機がさらっと出てくるように覚える。
これで、今のところは私は乗り切れてますよ。
頑張って下さい!!
理系です!技術系志望です。書いてなくてごめんなさい。
今日が終わるまであと3時間・・・。無念です。
理系の方ですか?
やはり昨日がピークだったのでしょうか
志望度高かっただけにかなり凹みます
電話きた皆様、最終頑張ってください!
選考進まれている方で何かアドバイスして頂けないでしょうか…
私も一応予約したんですけど、9日に来たんでめっちゃすいてましたw
次の日とかもちょくちょく確認してたら全然すいてたから前回に比べて人気減ったのかと思ったら・・・やっぱ満席なんですね笑
そうなんですか!
小まめにチェックします!
ありがとうございました♪
すごいですね。おめでとうございます!最終がんばってください。昨日がピークだったんですかね。
私は最終の連絡きてないので、あきらめます。。。
いや!でも、私も最初予約とれなかったんですけど、こまめに確認してたら前々日?だったか前日にポッカリ空きましたよ!
だからこまめに確認してればまだわからないです!諦めずに頑張ってください☆
私も予約できませんでした・・。
みなさん行動が早いですね><
ありがとうございます!確かにそうですね!明日確認してみます。
なんとか頑張ってきます!ありがとうございました!
予約しようとしたら既に満席。
エントリーシート(リクルーティングカード?)を一応
作ろうと思いますがもし満員のままで予約できなかったら
水の泡・・・。
通ったんですね!おめでとうございます。
私本命だったんですが…残念だったのかなぁ…
頑張ってください!
おめでとうございます!うらやましいです!
書き込みの件ですが、おそらく皆さんそれぞれ違うと思うので、もう一度時間を確認したい旨を人事に話した方がいいと思います。
私の分まで頑張ってください!
どなたか教えていただけませんか?
ありがとうございます!
1日に東京の説明会行ったんですが、まだ結果きません。。
来てないですよ!
受検の案内だけでした^^
全通ではないみたいですよ!!
友達落ちてへこんでましたもん(。´Д⊂)
でも倍率は凄いから、一次でごっそり落とされるんでしょうね(+o+)
人事の方に事情を話せば考慮してくれるのでしょうか?
けどタツヤさんのおっしゃる通りほんといきなりですね(笑)
進まれる方がんばりましょう★
あーーよかった・・・
みなさんがんばりましょうね!!
正直前日って困りますよね。他社の説明会や選考のキャンセルも手間ですし。地方の人はなおさらですよね。
通過した人が書き込みしてないだけ、っていうオチは避けたいです(笑)
みなさん通過してそうですし一次が大変そうですね
受かった人は頑張りましょう☆