会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
低温物流部門で大阪で筆記試験受けましたが、問題の難易度はそれほどでもなかったです。特に国語は。
数学はよっぽど頭の回転が早い人でないと全部解くのは無理でしょう。ただ順番にやらずにできる問題を探してやれば比較的短時間で解ける問題も多々あったので、そういった解答方法が効果的だと思います。
どんな内容だったんですか?
去年は筆記の難易度高くなかったみたいだし。
はじめまして☆私も今日筆記試験受けてきました。絶対ここで働きたい!!って思ってたんですけど、筆記のあまりのできなさに凹みつつ帰りました・・。問題読むのに集中してたら、時間が足りなくなってました。後ろの方の問題を見たら解けそうだったのに、わからない問題に時間かけすぎたみたいです・・(-_-)私の努力不足だったということで、もっとがんばります!いい勉強になりました!
ご意見ありがとうございます。
まずは筆記試験突破を目指しましょう♪
私は今日の夕方受けてきました。同じくかなり難しかったです。数学はホント時間足りませんよね…でも、人事の方がとても感じよかったので、これで縁がなくなってしまうのはとても残念です。。
あんなの全部解答するのは不可能だ~。
技術系で内定をいただいた者ですが
すでに10名ほど内定が出ていますよ。
筆記はSPIでしたが性格診断も合わせるとかなり長かった
気がします。
説明会はニチレイのおおまかな説明と
技術系に的を絞った説明でした。
内定を頂いている方がいらっしゃるので
筆記試験や説明会の感じは過去の書き込みをみればわかると思いますよー。
ていうか、既に内定を頂いている方って何人位いるんですか?
私も自己分析などを深めるうちに少し変わってしまいましたが根本的な考え方などが極端に変わらなければいいと思います。むしろ全く変わらないのも少し不自然な気もしますし。
あくまでも私の個人的な考えですが。
参考にならなくてごめんなさい。がんばりましょうね☆
そうですよね~両方見ないと意味ないですよね。
志望度高いだけに悔しいです↓
こんな初心者の質問に答えていただき、ありがとうございました。
お互い頑張りましょう♪
絶対に内定取るぞ!!
そうですよね!!
内定取れれば大勝利っすね☆
また適性検査があるんですか!?
どれぐらい落とされるか楽しみですね♪
説明会・筆記試験で2時間というところは、僕が他の企業に行った時は、筆記が30分でしたよ☆
ニチレイの筆記を受けてる方はまだいないと思います。
私も寄ります!!
何回印刷しても寄るので仕方なくこのまま書くことにしました・・・
お~燃えておりますな☆
お互い突破しましょうや!!
なんか相当足切りしそうですよね。
WEBで結構通過した方がいらっしゃるのでまだまだいそうですね。
2時間で説明会・筆記試験は慌しいですよね。私も明日の筆記大勝利してきます!!
私も明日です☆
お互い断固筆記突破しちゃいましょう!!
キレイに印刷できましたよ。
私は同じ内容の事を書きましたよ☆
ESとチャレンジシートを見ながら選考している気がしますしね。あくまでも私の考えです。
普通に印刷できましたよ☆
皆さんはキレイに印刷できました?
あんたの掲示板見てると愚痴っぽくて不快だよ。
明日から筆記の人ファイト!!
普通のSPIですよ。しっかり対策してる人は突破できそうですね☆
10:00~の説明会・筆記試験に行ってきます♪
スコレ雪ヶ谷は初めてなのでとても楽しみです!!
私は学生時代に力を入れた事のようにひとつのエピソードについて書きましたよ♪
ちょっと迷っています。みなさんどうされますか?
筆記はspiです。提出者の何パーセントが受かったのでしょうか??
学歴うんぬん騒いでる人がいるようですがここはいわゆる高学歴者が少ないとのうわさです。そんなことどうでもいいか
採用は65人でも内定辞退する人がでて来ることも考えて100は内定出すでしょ
私はニチレイのオープンセミナーにでました。
そこで、「説明会には2000人くらい呼びます。」みたいなことをおっしゃってましたよー!
私は親とかは全く関係ないです。
先輩は大学の1コ上にいるみたいですが、面識はありません。
そんな事よりも筆記試験頑張りましょう☆
人が残り何人いようが内定取れさえすれば大勝利です!
俺は冷凍食品食って筆記試験備えます!!
お互い頑張りましょう♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
これだけ大人数の方が受けるので、ニチレイに働いてる大学の先輩の話によると家族や親戚でニチレイに勤めてる方がいて、そのような情報が耳に入るみたいですよ。
はじめまして。私もまいんさん同様、お金がかかるのでどうしようと思っていましたが、皆さんの書き込みをみていくことにしました。それにしてもお金かかりますよね…
あまりアドバイスらしいことできなくてすみません(>_<)
お互い筆記試験突破して、4月10日or11日の1次面接に行けるように頑張りましょうね♪
みなさんにチャレンジシートの写真のことでお伺いしたいのですが、
写真のサイズが「縦4cm×横3cm」になっていますが、紙のサイズが微妙に違いますよね?このときって、紙のサイズに合わせるべきなんですか?それとも、指定されている大きさでいいのでしょうか?
東京まで遠いので、説明会に参加しようか迷っていたのですが、
かなり絞られたその中に入れたということは、やはりうれしいので、参加することにしました。
みなさん、筆記試験がんばりましょうね!!
適性検査を2度するのは経験したことがなく分かりませんが、突破したらかなり自分はニチレイの求めている人物像に近いんだなって実感湧きそうですよね☆