会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に、集団面接というのは周りの意見を聞ける場でもあるので、自分の就活力が高まる良い機会でもありますよね。その上、「ニチレイ」に対する考え方が深まります。
和やかな社員さんでしたし、私たちの熱い思いを受け止めて欲しいデス!!!!!
電話カモーン(^_^;)
緊張で、自分を出し切れなかったけど、本当にニチレイの一員になりたーい!!
質問あんまりされなくて、寂しかったけど、どうか・・・!!!
最近、携帯の存在が気になってしょうがないです。
バイブが鳴るたびにうろたえる自分がナサケナイ…
どうも~ドーナツさんおそらく久しぶりです!僕もF班でしたよ~右から2番目です!ほんとニチレイの面接は雰囲気がとても良くてマジ入りたいと思いました!
あの質問がきたときには正直かなり焦りました(><;)みなさんしっかりと答えられていてかなり参考になりました!また2次でも会いたいですね☆
(ナンバー2はゆずらねえ~)
じゃあ、落ちたんですねー。
面接でいっぱい話すことあったのに!!
受かった人がんばってね。
大阪で受けられた方、連絡ありましたか??
はじめまして!私は8日に博多で筆記受けました。返事来ませんよ~あぁ・・・ 受かってる方は日曜日に電話あってるみたいですねぇ・・・しょげます。でもメールもないから諦めもつかず、落ち着きませんよ・・・
福岡で選考受けました。
1次面接の連絡を昨日の4時くらいにうけましたよ。
面接ダブルブッキングしたけど大丈夫かなぁ。
1時間ということだからギリギリ。
新幹線で大阪まで行こうと思ってたけど飛行機でいこうかな。
ああ~。
福岡筆記で誰か来た人いますか~?
まだ、電話もメールの連絡も来ないのですが、誰か連絡来た方いらっしゃいませんか?
落ちたのかなぁ.
で、質問なのですが、皆さんがここで言う「一次選考通過」っていうのは「筆記試験通過」ってことで、「一次面接」のことじゃないですよね?
すみません、レス読んでる時ふと気になったので質問してみました。
私も福岡で筆記を受けました。まだ連絡ありません…。
でも、「11日には連絡」と人事の方もおっしゃってましたから、今日1日信じて(TELがくるのを)待ってみようと思います(^o^)丿
私も10日にF班で一時面接を受けました。一緒の時間だったら嬉しいです。私も他の皆さんの意見を聞けて大変興味深かったです。面接中は和やかだったということもあり、皆さんの個性が光っていたように感じました!面接官の方は「皆合格にしたい位すごいね」と褒めて下さいました。本当もらえるものならどんとくれよ…と内心叫んでいましたが!私が受けた面接官の方(営業部のベテランさん)の印象はとてもよかったです。話を丁寧に聞いて下さいました。
メールでなく電話で通知を受けたいものです!!
私も本日10日の5時ころ連絡いただきました。1次面接に進まれる方、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます!同じく先ほどお電話いただきました。ほんと不意打ちでした!
日にち迫ってますが頑張りましょう。
ごめんなさい筆記試験です。七日の夕方受けました
面接は13日2時半からとのことでした
ごめんなさい筆記試験です。七日の夕方受けました
面接は13日2時半からとのことでした
札幌で受けて今日案内の電話いただきましたよ。受かると思ってなかったからぴっくり。頑張ろう。
加工食品って15人採用予定なんですか??
無知ですみません…
うにさんは、いつ面接受けられたんですか??
誰か、福岡で筆記受けた方で情報くださーい。
もしかして、合格者には電話来てるんですか?
私には来てません。ということは…。
明日あたり、不合格メールくるのかなぁ。
ありがとうございます!!受かってると良いなぁ。
もし今日以降これから1次面接だという方がいらしたら参考にしてください。
人数は学生5人・面接官1人の形式です(班によっては2人の所もありました)。平均して学生2~6人です。時間はだいたい1時間です。
自分が頑張ってきたことを加味しながらの自己紹介、あとは専らチャレンジシートに書いたことに関することを聞かれました。あと、「一社会人として○○なことがあったらどう感じますか?」というちょっとフェイント的な質問が。
一人一人聞かれる質問が違っていたので、下手に準備するよりも、ニチレイで○○がしたいなという考えさえ持っていれば、よほど困ることはないと思います。
その場でいかに自分の考えをしっかり考えて伝えようとしているかを見られていた気がします。
そんなわけで1次面接の方、頑張ってください!!
そして個人的に、一緒に面接を受けたみなさん(F班時間は内緒)!!とても貴重な意見を拝聴でき楽しかったです。
2次でもまた会えることを祈ります!!
私は昨日の面接でしたけど、14日までに合格者に電話連絡と聞きました!!たぶん今日面接の人も同じではないかと思います!!
今日の6時ごろ、一次選考通過の連絡をいただきました。
まさか日曜日に来ると思っていなくて、友人と飲んでいる途中で携帯をふとみたら留守電が入ってました。
今日の面接の結果は、15日までに合格者には電話で、残念ながら縁がなかった人にはメールにて連絡があるとのことでした。次に進まれる方の2次面接は、14日~19日を予定されているともおっしゃてましたよ!
今日一次面接を受けるのを忘れた。
電話がかかってきて、焦ってスケジュール帳にメモしたところを見落としてた。
人事の方諸々ごめんなさい
ニチレイは好印象だったので残念ですが、加工食品15名の中に入れる自信がありませんので・・・。
選考に進まれる方、よい商品を作ってください!!
ありがとうございました!!
地下鉄の築地ですよ。
今日の面接後、東京駅まで案内してくれた人たち、ありがとう。
ごくごく一般的な事しか聞かれない
面接だったと思います。
自分を出して頑張ってきてくださいね。
たぶん最寄駅は築地駅ですよ!私は今日面接してきたんですけど、歩いて10分くらいでした☆同じグループだった人が勝どきから来てたんですけど、遠いって言ってました…
ちなみに、みん就の会社データってとこから、最寄り駅検索ができるので、ぜひ使ってみてください☆私も最初駅が全然わからなかったけど、それで築地をつきとめました!(笑)
第一希望なんで絶対内定もぎとってやる~!!!!!
みなさんがんばりましょう!!☆
内容は皆、平等がいいと思うので秘密ですが、入社の意思があれば答えられると思います。緊張せずに頑張って下さい。
ありがとうございます。15人ですか~少ないですね。私も説明会の時には人事に対してあれっ?て思ったんですけど今日の面接はとても楽しかったです。志望度がかなり上がりました。
俺たちは2:5でした
出先で通過の電話をもらったのであまり下準備もできず・・・
今日の午後の面接の方って「撮影」の話題になりませんでした?
調度俺たちが面接の時に撮影してましたw
人事の人達は見に行ったそうで・・・
面接前に人事の方がブラインド開けて見せてくれました(笑
ひとだかりは見えましたよ
あとでこっそり見に行きましたが(田舎もん)すでに居ませんでした。
運を使い果たしてしまったと言う事がないように祈るのみです。
最寄駅はどちらになるのでしょうか?
地図を見てもよく分からなくて・・・。
お疲れ様です!!
一時間は長いっすね。。
質問内容としては、一般的に聞かれるような内容でした??
2:4のグループ面接を一時間でした。
さっき通過の電話いただきました!ってもう9日ですよ笑
eddie bauerさんもまだメール来てなかったら通ってるかも?
ありがとうございます。
私も本日です。がんばりましょう!
落ちてしまうと、とても悲しいです。
受かった皆さん頑張ってくださいね☆