会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は30日ですね。
頑張らないと!!
どうやってみたか忘れましたけど、ニチレイHPに地図が載ってたのでもう一回見てみてください。私も明日なんです。がんばりましょうね。
私は19日に東京大田区のセミナーに参加するのですが、
セミナー会場の地図はどこに掲載されているのわかりますか?
ニチレイのホームページ見ても地図載っていないんで、
困ってます~。(><)
どうぞ教えて下さい!m( _ _ )m
不合格でもリクナビに返信が届きますよ。
ニチレイにESを送ったんですが、合格者にのみ通知が来るんでしょうか?
私は03から始まる東京の固定電話からかかってきました。
1回目は出れず、2回目も出れなかったのですが、
2回目は留守電設定をしておいたところメッセージを入れておいてくださいましたよ。
私は大阪のほうから電話がありました。
私の場合は固定電話からかかってきました。
私もその日に取れなかった電話があり気に掛かっております…。
私も昨日連絡を貰い、18日の東京大田区の
セミナーに参加します。
6時間という長丁場ですが、皆さん頑張りましょう!
しかし昨日は連休初日で「もう来ないかな」と
諦めかけてました。ESは結構いい出来だと思っていた
だけに返事来て良かったです…(^_^;)
返信ありがとうございました。
大阪のセミナーはだいぶ早い日にちに行なうのですね。
私も他社の面接とニチレイのセミナーが同じ日になってしまい、他社を辞退しました。
就職活動は会社との縁と言いますが、つくづくそれを感じます。
私は近畿なので大阪がセミナー会場だったのですが、
1月13日の午後からでした。
先ほど、ニチレイの人事の方に東京のセミナーに参加させてもらえるよう交渉しましたが失敗しました。笑
出欠の返事を火曜日まで待ってもらいましたが、もうひとつの選考の調整がうまくいかなければ、他社の選考に行こうと思います。
選考に進まれる方は頑張って下さい。
セミナー日時を教えてくださりありがとうございました。
先ほど電話をいただきました。
私は1月19日(木)、東京大田区で行なうとのことでした。
同じ東海地区でも日程が異なるのですね。
お互いがんばりましょう!
割り込んでしまってすいません。
ふうたさんも同じ東海地区みたいですので答えます。
私も昨日ニチレイさんから連絡を頂いて、日程は1月18日(水)に東京の大田区で行うということでしたよ。
先輩からエントリーでかなり絞るという話を聞いたので、どれくらいの方が参加されるのか気になりますね!
ひとつ質問させてください。
セミナー案内の電話を頂いたそうですが、日程はいつでしたか?
昨夜ニチレイと思われる電話番号から着信があったのですが、あいにく出れませんでした。
私も他社の選考がいくつかあるので、かぶったら困ります‥
私も昨日連絡をいただきました。
ちょうど電車に乗っていたのでかけなおしていただいたのですが。
絞り込まれるか否かはわかりませんが、面接を含め長い時間の選考会ですから、進まれた方の人数は多そうですよね?
日程も何日間あるのか分かりませんが…。
お互い頑張りましょう。
私はさきほど、セミナーの案内の電話を頂きましたが、他社の選考と日程がかぶってしまいました。
ニチレイは指定された日しか大阪でセミナーは開催されないみたいです。
ニチレイはエントリーでだいぶと絞られると聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
かなり絞られているなら、ニチレイのセミナーに行くつもりです。
私もまだです。
リクナビをみると、1月上旬から中旬ってなってますよね。
もう来た方いるんですかね?
年明けではないでしょうか。
内々定の連絡を電話でいただきました。
内定者懇談会は8月下旬から9月上旬を予定されている
とのことでした。内々定をいただいた皆さんと
お会いできるのを楽しみにしています。一緒に頑張りましょう。
箱崎埠頭の倉庫見学によって、ありのままのロジ九州を感じることができ、
また、社員の方々のお話は非常に参考になりました。
面接後、2~3週間後までに結果はお知らせしますと伝えられましたが、私が今まで受けてきた企業では、
面接の当日など、伝えられた時期よりかなり早く連絡があった例もあるので、すでに連絡があったのではととても不安です。
ロジ九州からすでに何らかの返答を受けられた方はいらっしゃいますか?
やっぱマイナス27度は寒かったですね。
あとは結果を待つのみですが、落ちてもアセロラは飲み続けたいと思います!
どなたか、結果の連絡が来た方、いらっしゃいますか?
私も8月1日に面接です。今から緊張していますが、悔いの残らないようにがんばります。面接を受ける方、一緒にがんばりましょうー!!
筆記全然できてなかったのですが、合格してました^^);
8月1日に面接ですが、他にも合格した方々がんばりましょうね(^-^)
私もまだチャレンジシートが終わっていません。明日行くので、正直焦ってます。お互い頑張りましょうね(^-^)
来週、ニチレイ・ロジスティクス九州受けますよ。
説明会と筆記試験ですよね。まだ、チャレンジシート
書いていないので今からがんばって書きます。
工場見学とか、行きたいのに、小学生の子どもを含まないといけないなんて・・・。残念。
これから一緒に働く皆さん、宜しくお願いします。
懇談会でお会いできるのを楽しみにしています。
4日前だったと思いますよ!!
いつごろ連絡きましたか??
なんか内々定通知書をもらって握手して、アセロラ飲んでちょこっと話して終わりでしたよ。会社案内みたいなものはもらいませんでした。内定者懇親会を6月の終わりか7月の頭に催すみたいなので、まだ全員に結果を送ってなさそうですね。ちなみに私は5月の頭に内々定いただきました。
私は、九州ですが26日に九州支社にとりにいきますよ!多分もう少ししたら連絡きますよ。
最終の面接遅かったのですか。では私もまだ補欠というわけではないのですかな?私もできれば早く結果を出してもらいたいのですが、結局2~3週間ぐらいかかりそうかな?切りかえが難しい。
他も受けたほうがいいかな?
給料や伸び率そんなに悪いんですか!? どれくらいですか?
福利厚生とかは、どうなんでしょうか? 他社に内定はないんですが、続けるか迷ってます。